страны
Код баннера в статьях

Милота: зачем нужны козочки в СПА-отеле?

Как вы думаете, зачем спа-отелю могут понадобиться карликовые козы? Нет, не для того, чтобы из их молока изготавливать косметику, все гораздо более нетривиально.

Оказывается, во Франции карликовые козы используются для того, чтобы защищать кур-несушек от обитающих поблизости лис. Не так давно, к примеру, в известном спа-отеле в Бордо les Sources de Caudalie именно для этих целей завели трех карликовых коз. Имена героев — Эмильон, Эстеф и Марго.

козочки

«Не смотрите, что они такие маленькие. Хотя в холке эти милашки не превышают 45 сантиметров, они — прекрасные защитники от лисиц», — смеется владелица отеля Алис Турбье. Считается, что козы отлично защищают несушек от лиц, а мини-ферма с курами совершенно необходима отелю, чтобы каждый день радовать своих постояльцев свежей и вкусной едой. Кстати, у шефа ресторана отеля Николя Массе это получается превосходно, недаром же его ресторану Grand’Vigne, расположенному в les Sources de Caudalie, присвоены 2 звезды Мишлен.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest