страны
Код баннера в статьях

Странная остерия на холмах Просекко: заходи, кто хочет, бери, что хочешь

Недавно мы побывали на холмах Просекко, где производят знаменитое игристое вино. Сегодня расскажем про загадочную остерию, которая попалась на нашем пути. Это место, где нет официантов, а еду нужно подавать себе самому, зато с шикарным видом.

На одном из холмов местечка Картицце, где, к слову, производят одно из самых ценимых сортов просекко, наш гид остановила машину, чтобы показать «очень странную остерию».

холмы просекко, Италия

В кафе нет хозяина и официантов, а на момент визита и посетителей не было. Еду и напитки нужно сервировать самому. Osteria senz’ Oste и, правда, оказалась необычным местом. Про нее уже не раз написали в прессе. С одной стороны, дом, где расположена «остерия», выходит прямо на виноградники, и это загляденье. С другой, место выглядит заброшенным.

Osteria senz' Oste холмы Просекко Италия

На фото: вывеска Osteria senz’ Oste

Помните, в мультфильме «Каролина в стране кошмаров» девочка вернулось в дом после долгого отсутствия и обнаружила на кухне засохшие цветы и заветренные продукты? Вот тут похожее ощущение.

Osteria senz' Oste холмы Просекко Италия

На фото: Osteria senz’ Oste на холмах Просекко

Дверь в дверь к кафе – коровник, запахи соответствующие, романтизма не добавляет. Внутри старого дома камин (незажженный), холодильник (пустой на тот момент), автомат с кофе, лоток с сыром и колбасами (полный). Должен где-то стоять и автомат по продаже просекко, но мы не нашли, возможно, на реставрации.

Osteria senz' Oste на холмах Просекко Италия

На потолке и стенах полно записок от посетителей. Гид рассказала, что в теплые выходные здесь бывает публика. Люди покупают в автомате просекко, за сыр и колбасу оставляют, сколько посчитают нужным, рекомендовано 10 евро, а потом с игристым сыром и хлебом устраиваются на террасе. Принадлежит затея владельцу мясной лявки по имени Чезаре де Стефани. Считается, что Osteria senz’ Oste – это реклама его продукции.

Osteria senz' Oste холмы Просекко Италия

На фото: летняя веранда Osteria senz’ Oste

Но с домом непонятная история, принадлежит ли он ему, или Чезаре просто занял помещение на свое усмотрение — неизвестно. Факт, что власти Тревизо оштрафовали Чезаре на несколько десятков тысяч евро за то, что он не платит налоги за остерию как бизнес. И зачем все-таки за стеной кафе живут коровы? Этого мы так и не узнали.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest