страны
Код баннера в разделах

Идея для отпуска: купаться и наблюдать за птицами в Гамбии

Если вы ломаете голову над тем, где провести отпуск, потому что были уже везде, а хочется чего-то особенного, то почему бы не отправиться в Гамбию и не совместить пляжный отдых с наблюдениями за птицами.

Наблюдение за птицами или бёрдвотчинг — очень популярное развлечение в Англии и США, в России он пока не так распространен, но занятие это крайне увлекательное, и в сегодняшнем материале мы расскажем почему начинающим орнитологам-любителям стоит отправиться на свой первый бёрдвотчинг именно в Гамбию.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «КИАНГ ВЕСТ»

Гамбия — государство-полуанклав, это самая маленькая страна во всей континентальной Африке. Национальных парков здесь аж 7 штук, и они занимают 3,6% всей территории страны. С точки зрения национальных парков, Гамбии и, правда, есть, чем вас удивить. Тут обитают такие крупные животные, как жирафы и слоны, гиппопотамы и пятнистые гиены, а также бабуины и другие виды обезьян.

обезьяна

Кроме того, в национальных парках страны обитают 4 вида морских черепах и 2 вида сухопутных, а еще Гамбия знаменита тем, что здесь насчитывается 175 видов бабочек. К сожалению, не все национальные парки открыты для посещения туристов, например, острова Бабуинов, что расположены на речных островах вблизи Янянбуреха, являются заповедником для шимпанзе, и туристов туда не пускает.

Kiang-West-Scenery-2007

Но, главное, самый крупный национальный парк Гамбии — «Кианг Вест» открыт для посещения всех желающих. Его площадь 11 000 гектаров, это лес, расположенный на южном берегу реки Гамбия. В числе животных, которых можно увидеть здесь: антилопы и обезьяны, но главное сокровище «Кианг Вест» — редкие виды птиц. Вообще, с экзотическими птицами в Гамбии все очень хорошо, ведь из 560 видов птиц, встречающихся здесь, 220 гнездятся на территории страны. Священный ибис, африканский лапчатоног, белобокая кваква, бирюзовый зимородок, исполинская цапля, полосатая рыбная сова — лишь некоторые из птиц, что обитают в парке «Кианг Вест».

гамбия птицы

Многих экзотических пернатых гости страны могут увидеть даже в садах местных отелей, но, конечно, для того, чтобы понаблюдать за самыми красивыми птицами нужно ехать в «Кианг Вест». В национальный парк можно просто отправиться на экскурсию, но если вы хотите заняться бёрдвотчингом всерьез, то имеет смысл принять участие в ежегодном Международном Фестивале птиц, который в этом году пройдет в парке «Кианг Вест» с 21 по 25 октября.

птицы Гамбия

Основные мероприятия фестиваля будут организованы на территории лагеря Тендаба, расположенного на берегу реки Гамбия, то есть, в непосредственной близости от национального парка «Кианг Вест». В программе: наблюдение за птичками и фотосъемка под руководством опытных гидов-орнитологов, предрассветные походы и речные прогулки, пикники на берегу реки Гамбия, треккинг по заповеднику «Кианг Вест» и другим национальным паркам страны, а также ночевки в лагере Тендаба и фотосъемка в прибрежных зарослях, где так любят селиться птицы.

ДЕТАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:  

День первый – 20 октября:  Переезд из отеля/аэропорта в лагерь Тендаба, размещение в отеле, приветственный ужин.

День второй – 21 октября: Ранний подъем, утренняя прогулка по территории лагеря и наблюдение за местными птицами, завтрак, торжественная церемония открытия фестиваля, регистрация участников, лекции и презентации, ночевка в лагере Тендаба

День третий – 22 октября: Утренняя прогулка по реке Гамбия и окрестным заливам и водно-болотным зонам, обед в лагере Тендаба, прогулка в окрестностях лагеря Тендаба, вечерние лекции и презентации, ночевка в лагере Тендаба

птицы Гамбия

День четвертый – 23 октября: Ранний завтрак, поездка в национальный парк «Кианг Вест», обед в лагере Тендаба, снова в национальный парк «Кианг Вест», возвращение в лагерь Тендаба, вечерние лекции и презентации, ночевка в лагере Тендаба.

День пятый – 24 октября: Вариант 1: ранний завтрак, переезд на пароме на северный берег реки Гамбия в болотную зону Каур, обед, возвращение в лагерь Тендаба, ночевка в лагере Тендаба. Вариант 2: ранний завтрак, переезд в Бассе на южном берегу реки Гамбия, обед с собой, ночевка в Бассе

День шестой – 25 октября: Завтрак, переезд в прибрежные зоны, прогулка и наблюдение за птицами, церемония закрытия фестиваля, праздничный ужин.

О СТОИМОСТИ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ ПТИЦ

Туристические компании Гамбии давно разработали и активно предлагают специальные туры для бёрдвочеров. Сформированы и специальные предложения для желающих посетить Фестиваль Птиц в октябре 2016 г. Участие в фестивале стоит от 1000 до 1200 долларов США в зависимости от условий проживания. В стоимость входят проживание, питание, переезды по программе, экскурсии и услуги гидов, а также все мероприятия в рамках фестиваля.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ГАМБИИ 

Наблюдение за птицами в Гамбии, конечно же, можно совместить с пляжным отдыхом. Для этого имеет смысл отправиться в курортный город Комбо. Из отелей можем смело порекомендовать четырехзвездочный комплекс White Horse Residence, который предлагает размещение в очаровательных небольших коттеджах с видом на океан. Тем же, кто любит отели в европейском понимании советуем Kombo Beach, здесь очень комфортные номера, отличные бассейны, а пляж с пальмами — выше всяких похвал.

Kombo Beach

На фото: пляж отеля Kombo Beach

Еще один превосходный во всех отношениях курорт Гамбии — Coco Ocean, он очень популярен среди европейцев, ведь владеет и управляет отелем семья из Бельгии, и всех своих гостей они встречают, как лучших друзей. Тех же, кто хочет повеселиться, ждет пляжный фанк-клуб Poco Loco, в котором воссоздана атмосфера Ибицы. Цены в клубе — крайне приятные, напитки стоят около 1-2 $.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com