страны
Код баннера в статьях

Елисейские поля на этих выходных станут пешеходными

Каждое первое воскресенье месяца с 8 утра до 8 вечера автомобильное движение на одной из самых известных улиц Парижа — на Елисейских полях (Les Champs-Elysees) – останавливается. И в этот момент они превращаются в огромную пешеходную зону протяженностью почти в полтора километра.

Пешеходная зона начинается недалеко от La Grande Roue (знаменитого парижского большого колеса обозрения) на Place de la Concorde и заканчивается там, где начинается кольцевое движение вокруг Триумфальной арки (L’Arc de Triomphe). Этой традиции еще не так много времени: впервые Елисейские поля были закрыты на целый день для проезда машин в этом году, 8 мая, чтобы привлечь сюда пешеходов и велосипедистов.

велосипедисты на Елисейских полях

На фото: велосипедисты на Елисейских полях

Надо сказать, парижане и «гости столицы» сразу же восприняли эту идею «на ура». Все они с радостью проводят здесь время: ведь в специально огороженных зонах можно покататься на велосипедах прямо по проезжей части (их прокат находится там же) или при желании расположиться за столиком и перекусить бургером с картошкой-фри, сэндвичем, чурросами или же традиционными французскими крепами с самыми разнообразными соусами и начинками.

уличные кафе на Елисейских полях

На фото: уличные кафе на Елисейских полях, открытые в честь пешеходного дня

Так что если вдруг на этих выходные вы окажетесь в Париже, не пропустите возможность погулять «в полях»!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Мария Каушан - Профессиональный журналист и пиарщик, путешествую для собственного удовольствия. Уже некоторое время пытаюсь понять, как одновременно удовлетворить мой интерес к мировой архитектуре и к экстремальному спорту, любовь к теплым краям и заснеженным вершинам.

   с нами в pinterest