страны
Код баннера в статьях

Стеклянный мост на планете Пандора: уникальное сооружение в Чжанцзяцзе

Помните сказочную планету Пандору из «Аватара» Джеймса Кэмерона? На создание ее удивительного мира режиссера вдохновило не что-то абстрактное, а вполне конкретное место — китайский национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park 湖南张家界国家森林公园) в провинции Хунань.

Точнее, местные скалы, которые, конечно, не парят в воздухе, но все равно уникальны в своем роде. Это кварцитовыми пики, высота которых подчас достигает 800 метров. На макушках скал растут деревья, кстати, многие деревья — старожилы, некоторым уже по 100 лет. Туристы, как правило, отправляются в Чжанцзяцзе сразу на несколько дней — на территории заповедника есть гестхаусы, так что многие посетители предпочитают купить абонемент сразу на неделю и изучать особенности местной флоры и фауны, не покидая национальный парк.

национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park 湖南张家界国家森林公园) в провинции Хунань

С прошлых выходных в Чжанцзяцзе стало еще интереснее. Дело в том, что тут, наконец-то, был открыт для посетителей самый высокий и самый длинный стеклянный мост в мире, который перекинут между пиками скал, а заодно и опоясывают тело скалы. Строительство моста было завершено еще в декабре прошлого года, но первые посетители смогли прогуляться между парящими скалами только в прошедшие выходные.

национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park 湖南张家界国家森林公园) в провинции Хунань

Кстати, еще на моменте презентации проекта многие представители прессы заявляли, что мост из стекла между скалами — затея глупая и опасная. Самых сомневающихся создатели подвесной конструкции пригласили на открытие сооружения. Журналистов не просто пустили на мост, им выдали кувалды, дабы сомневающиеся могли проверить творение китайской инженерной мысли на прочность в прямом смысле этого слова. Во время испытания с применением силы мост не пострадал. Журналисты тоже.

национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park 湖南张家界国家森林公园) в провинции Хунань

Тем не менее, из соображений безопасности пропускная способность стеклянного моста между скалами будет ограниченной, в сутки по нему сможет прогуляться не более 8000 человек. Но, все равно, похоже, скоро Инстаграм наводнят многочисленные селфи со стеклянного моста между скал, ведь 8000 человек в сутки — цифра серьезная!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest