страны
Код баннера в статьях

Сицилийский рецепт: аранчини с горохом

Аранчини (Arancini) — гордость сицилийской кухни. Казалось бы, рисовые шарики с разнообразными добавками, обжаренные в панировочных сухарях, что может быть проще? Но, с другой стороны, что может быть вкуснее?

Аранчини едят и на улицах, и в ресторанах, а бывают они разными по форме и по содержанию. Форма может быть как круглой, так и конусообразной (такие встречаются повсеместно в Катании), а в качестве начинки для аранчини, что только не используется: от говядины до грибов и баклажанов.

Аранчини рецепт

Само же название рисовых шариков происходит от слова «апельсин», потому что аранчини на этот фрукт внешне очень похожи. Сегодня разберем, как готовить классический вариант сицилийских аранчини — с говядиной и горохом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРАНЧИНИ

Для приготовления рисовых шариков:
— рис (400 грамм)
— тертый сыр пекорино или любой другой мягкий сыр из овечьего молока (50 грамм)
— яйца (3 штуки)
— шафран (один пакетик, 0.12 грамм)
— сливочное масло (50 грамм)

Для начинки аранчини
— твердый сыр из коровьего молока (100 грамм)
— фарш из говядины (150 грамм)
— одна маленькая луковица
— 3 ложки оливкового масла
— зеленый горошек (100 грамм)
— томатный соус (100 грамм)
— красное вино (один бокал)

Для обжарки: 
— панировочный хлеб
— одно яйцо
— оливковое масло

1. Для начала нарезаем твердый сыр для начинки на небольшие кубики и складируем его в отдельную тарелку. Теперь отвариваем рис в подсоленной воде. Важный момент! Не нужно добавлять в кастрюлю слишком много воды, ведь наша цель отварить рис до состояния густой каши, так, чтобы он впитал всю воду. Отвариваем рис около 15 минут.

аранчини рецепт

На фото: конусообразные аранчини из Катании

2. Пока рис готовится, займемся начинкой. Мелко рубим лук, вместе с фаршем добавляем его в металлическую кастрюлю средней глубины, туда же добавляем три ложки оливкового масла, горох и немного сливочного масла (один кубик). Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, готовим мясо так, словно мы делаем рагу. Когда мясо практически готово, добавляем в кастрюлю один бокал красного вина, наш фарш в вине должен, что называется, утонуть. После этого разводим 100 грамм томатной пасты с водой (у нас должен получится стакан среднего размера с томатным раствором) и добавляем томатный соус к нашему фаршу. Оставляем рагу на слабом огне, периодически помешиваем его. Когда мясо впитает вино и томатный соус, снимаем с огня.

3. Теперь разводим в воде (примерно 20-30 мл) шафран, а также разбиваем в отдельную плошку три яйца и тщательно их перемешиваем. Подготавливаем наш тертый сыр (примерно 50 грамм). Когда рис готов (он будет выглядеть, как типичная каша), не вынимая его из кастрюли, заправляем рис сливочным маслом (50 грамм) и тщательно перемешиваем его с помощью деревянной ложки. Добавляем к рису яйца, тертый сыр и шафран и снова все перемешиваем с помощью деревянной ложки, чтобы у нас получилась однородная масса желтого цвета.

аранчини рецепт

4. Берем плоскую большую тарелку и выкладываем на ней рис так, чтобы он лежал как плоский кусок теста. Рядом ставим тарелки с кубиками сыра и мясным рагу с горохом. Разбиваем последнее яйцо в отдельной глубокой тарелке и тщательно перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку большого размера насыпаем панировочные сухари. Теперь начинается самое интересное. Берем наш рис в ладошку, формируем из него полукруг, кладем сверху один или два кусочка сыра (в зависимости от размеров будущего аранчини) и фарш, а затем берем еще немного риса с тарелки и закрываем им наш аранчини, то есть лепим аранчини так, словно делаем снежок из двух частей с начинкой внутри. После этого окунаем наш шарик в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Далее выкладываем наши аранчини на деревянную доску.

5. Финальная часть. Берем небольшую кастрюльку и наполняем ее оливковым маслом. Нагреваем масло примерно до 85 градусов, теперь вооружаемся шумовкой и по одному отправляем аранчини в горячее масло. После того, как шарик оказался в масле оставляем его внутри до тех пор, пока он не приобретет цвет спелого апельсина, а затем извлекаем его на тарелку с помощью той же шумовки. За раз стоит готовить не более двух шариков, а подавать на стол аранчини нужно горячими.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest