страны
Код баннера в статьях

Парижане превратят свой город в сад

Париж давно и прочно заслужил репутацию одного из самых красивых городов мира, однако нынешний мэр французской столицы Анн Идальго решила, что пришло время сделать Париж еще прекраснее и превратить столицу Франции в самый настоящий город-сад.

Вслед за решением сделать каждое первое воскресенье месяца с 8 утра до 8 вечера Елисейские поля (Les Champs-Elysees) пешеходными, Анн Идальго сообщила, что к 2020 году она планирует увеличить общую площадь городских садов до 100 гектаров. Проект по озеленению города планируется реализовать руками самих парижан — отныне жителям столицы Франции и владельцам недвижимости не просто разрешено разбивать на принадлежащей им территории городские сады, но и настоятельно рекомендуется это делать.

plant-urban-gardens-anyone-law-paris-4a

Теперь парижане, обратившись в администрацию французской столицы, могут без проволочек получить разрешение на устройство собственного сада, в котором помимо декоративных растений будет разрешено выращивать фрукты и овощи. Кроме того, всем желающим администрация города выдаст семена и саженцы, а также почву, пригодную для садоводства в городских условиях.

plant-urban-gardens-anyone-law-paris-5ajpg

Еще любопытный момент — парижанам будет разрешено разводить многолетние растения, но запрещено использовать на своих придомовых участках пестициды и прочие химические удобрения, дабы город не просто расцветал, но происходило все это в рамках строгих экологических норм.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest