страны

Япония: места, которые удивляют, а иногда и пугают

Продолжаем исследовать загадочную Японию, и в сегодняшней подборке места, которые чаруют, удивляют, а то и пугают туристов, но больше нигде в мире подобного не встретишь.

ДЕРЕВНЯ КУКОЛ НА ОСТРОВЕ СИКУКУ

На острове Сикуку есть маленькая деревушка Нагоро — в ней проживает менее 50 человек и …. 350 кукол! Кукольная деревня — проект японской художницы Аяно Цукими, которая родилась в деревне Нагоро, но покинула отчий край в юном возрасте.

Деревня кукол в Японии

Замысел арт-проекта «Деревня кукол» родился у Аяно случайно. Просто в один прекрасный день после возвращения на остров, она соорудила в огороде чучело, чтобы отпугивать птиц, а потом обратила внимание, что получившаяся фигура очень похожа на ее собственного отца.

японская деревня кукол

По словам Аяно, каждая кукла, «проживающая» в деревне, — это дань памяти или посвящение тому или иному жителю Нагоро. Все куклы Аяно выполнены в человеческий рост, да и занимаются они вполне человеческими делами: сидят на скамейках у домиков, учатся в школе или отдыхают на природе.

ХРАМ ГРУДЕЙ В ПОСЕЛКЕ КУДОЯМА

Японский поселок Кудояма, расположенный в уезде Ито префектуры Вакаяма, был бы местом ничем не примечательным, если бы не местный буддистский храм, который называется Джисон-Ин. Он абсолютно уникален, и это — не пустые слова, ведь посвящен храм женской груди.

буддистский храм Джисон-Ин, храм груди, Япония

Снаружи храм выглядит, как любой другой, но стоит зайти внутрь — начинается интересное. Груди, груди и еще раз груди — на деревянных дощечках и изготовленные из пенопласта, некоторые объекты заботливо раскрашены в натуралистичные цвета.

буддистский храм Джисон-Ин, храм груди, Япония

К слову, ничего неприличного или порнографичного в этом усматривать не стоит. Дело в том, что данный храм построен на входе в пещеру священной горы Коя-Сан. По легенде, однажды это место посетил врач, специализирующийся на исцелении женщин, больных раком молочной железы. После посещения храма его пациентка чудом исцелилась.

буддистский храм Джисон-Ин, храм груди, Япония

Тогда врач попросил принести в храм фигурку в виде женской груди, дабы совершить подношение. Традиция укоренились и теперь Джисон-Ин ежегодно посещает множество женщин, страдающих заболеваниями молочной железы, они несут сюда фигурки в форме женской груди в надежде на выздоровление.

буддистский храм Джисон-Ин, храм груди, Япония

Плюс миниатюрные фигурки грудей для подношений в храме можно купить тут же близ Джисон-Ин.

ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА ИЗ РИСОВОЙ СОЛОМКИ

После сбора урожая риса в фермерских хозяйствах Японии остается очень много рисовой соломы, обычно ее используют для создания татами и шляпок или же для производства бумаги, но японская студентка Ами Года решила что рисовая солома — идеальный инструмент для возведения огромных плетеных фигур.

плетеный динозавр, Япония

Сказано — сделано, в результате, на одной из ферм в префектуре Ниигата появился настоящий парк Юрского периода, населенный плетеными фигурами динозавров, а компанию древним ящерам составляют огромный богомол, крупный краб, кобра и гигантская утка.

плетеный богомол, Япония

У всех скульптур деревянный каркас, так что ветер не способен их разрушить.

плетеный динозавр, Япония

Сама Ами Года изучает современное искусство в префектуре Ниигата, и, по ее словам, плетеные скульптуры — это просто ее способ напомнить людям о том, что земля — живая материя.

КРУТОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ МОСТ

В Японии можно наблюдать мост, более напоминающий американские горки или декорацию компьютерной игры. Построен он на озере Накауими, и по нему осуществляется автомобильное сообщение между городами Сакаиминато и Мацуэ.

steep-rollercoaster-bridge-eshima-ohashi-japan-66

Называется мост Eshima Охаши, высота 44 метра, а его необычная конструкция объясняется тем, что создатели моста хотели, чтобы под ним спокойно и без проблем проходили корабли.

steep-rollercoaster-bridge-eshima-ohashi-japan-6

Как говорится, сказано — сделано, сверху — машины, снизу под мостом — корабли, все функционирует должным образом.

ОТЕЛЬ С ВИДОМ НА ГОДЗИЛЛУ 

Кабукичо — главный развлекательный район Токио, и тут есть примечательный отель Gracery Shinjuku. Интересен он тем, что близ него воздвигнута впечатляющая фигура Годзиллы высотой аж 52 метра.

годзилла в Токио

В самом отеле имеются два номера, декорированные нетривиальным образом. В первом — инсталляции на тему гигантского ящера, а окно второго номера выходит строго на глаз Годзиллы, отчего кажется, что знаменитый японский монстр подглядывает за вами.

Годзилла в Токио

Отель был открыт весной 2015 года и уже заслужил почетный титул полноценной достопримечательности Токио.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest