страны

О системе путешествий по Швейцарии Swiss Travel Passes

Как давние фанаты путешествий по Швейцарии, мы знаем, насколько здорово передвигаться по стране с помощью Швейцарской системы путешествий (Swiss Travel System – STS).

Это удобно, быстро, всегда по расписанию и гарантирует отличные виды за окном. Причем, речь идет не только о панорамных маршрутах, но и самых обычных. Благодаря проездным Swiss Travel Passes можно путешествовать на самых разных видах транспорта, а также получать бесплатные билеты в более чем 500 музеев Швейцарии, скидки на размещение в отелях, на туры по городам и экскурсии. Проездной выглядит, как обычный билет на поезд, но в нем указываются ваши паспортные данные, поэтому при себе нужно иметь паспорт.

Швейцарская система путешествий

В систему Swiss Travel System входят поезда, подъемники, городской транспорт и корабли. Общая протяженность маршрутов превышает 26 тысяч километров. Швейцария может похвастаться самой мощной сетью общественного транспорта в мире. Она перевозит более 320 миллионов пассажиров в год, это в 40 раз больше всего населения страны. Отдельного упоминания заслуживают панорамные маршруты, такие как Золотой перевал, Ледниковый экспресс и Экспресс Бернина. Альпы, крутые горные перевалы, мосты, озера, луга с коровами, шале, «пряничные» старинные города – откройте для себя путешествие по стране, как из сказки. Швейцария – такая, что во время поездки хочется, не отрываясь, глядеть в окно. В паноромных поездах можно не только любоваться видами, но также пить отменное швейцарское вино.

Швейцарская система путешествий

Также по ходу маршрутов можно посетить места, которыми славится Швейцария – сыроварни и шоколадные фабрики, вам нужен будет «Сырный поезд» и «Шоколадный поезд». Швейцарской системой путешествий и офисом по туризму разработан маршрут The Grand Train Tour, путешествие длиной в 1280 км, объединяющее в себе самые красивые панорамные железнодорожные маршруты, более 10 городов и множество экскурсий.

Swiss Travel System: Glacier Express

В декабре 2016 года в Швейцарии открывается Готтардский базисный тоннель, самый длинный железнодорожный тоннель в мире (длина 57 км), соединяющий северную и южную Европу и Швейцарию. Благодаря тоннелю путь из Цюриха в Белинзону составит теперь 1 час 46 минут, а из Люцерна в Милан 3 часа 25 минут.

Все подробности о системе смотрите по ссылке: http://www.swisstravelsystem.com/ru/home/tickets/ticketfinder.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest