страны

Рецепт из итальянского Тироля: канедерли (сanederli) — любимое блюдо горнолыжников

Что едят горнолыжники и альпинисты в Южном Тироле — итальянской области, граничащей с Австрией? Конечно, поначалу мясо, супы, сыры и шпек, а потом распробуют канедерли и переходят на них. Канедерли (сanederli) — итальянская разновидность кнедликов, и в Южном Тироле это блюдо популярно по понятным причинам.

Область Трентино — Альто-Адидже Италии до окончания Первой Мировой войны принадлежала Австрии, так что немецкий язык здесь — второй официальный, да и гастрономические традиции с австрийским уклоном сохранились, чему канедерли — прекрасное и вкусное свидетельство.

Как и все народные блюда, канедерли были изобретены от бедности, ведь для их приготовления используется недоеденный черствый хлеб, яйца, молоко да всякая мелочь для заправки — по факту то, что семья не успела доесть вечером накануне. Понять, где точно и при каких обстоятельствах были изобретены канедерли, сегодня вряд ли представляется возможным, но, скорее всего, хитрый рецепт жители Южного Тироля переняли у австрийцев, а те — у немцев, а уже потом каждый совершенствовал его на собственный лад. Так или иначе, но канедерли — самое популярное блюдо в горах Трентино и Альто-Адидже. Это крупные хлебные клецки. Обычно в стандартную порцию входят 3-4 канедерли, но этого более чем хватает, чтобы сытно поужинать или пообедать. Подают канедерли и в ресторанах, и на рождественских ярмарках, но их совсем несложно приготовить и дома. Сегодня публикуем рецепт классических канедерли с ветчиной.

 

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИНТЫ:

— 250 грамм черствого белого хлеба.
— 2 яйца
— молоко 1/4 (стакана)
— небольшой кусок ветчины
— 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 столовые ложки измельченной петрушки
— 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
— мука, 30 грамм
— соль и перец

Обжарьте со сливочным маслом мелко нарубленный репчатый лук, затем снимите сковородку с плиты и положите лук в глубокую посуду. Разломайте черствый хлеб на маленькие кусочки и добавьте к луку. Разбейте яйца и добавьте к уже готовым ингредиентам. Залейте смесь молоком и перемешайте руками, теперь туда же можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Теперь рубим на мелкие кусочки ветчину и добавляем ее к смеси. Готовое тесто следует поперчить и посолить.

Перемешайте тесто руками и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в тесто немного муки и снова помешайте. Теперь из теста необходимо слепить шарики по 5-6 сантиметров в диаметре каждый. Отваривать канедерли следует в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Однако после того, как вы отправите канедерли в воду — огонь следует уменьшить, так, чтобы канедерли варились на медленном закипающем огне. На стол их подают чаще всего с растопленным маслом.

В качестве начинки для итальянских канедерли можно использовать не только ветчину, но и шпинат, сыр (лучше несколько видов сыра сразу), отваренную свеклу и даже обыкновенную крапиву, которую тоже предварительно отваривают! Начинку просто мелко нарезают и добавляют в базовое тесто, процесс приготовления которого мы описали выше. Вкусных вам экспериментов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest