страны
Код баннера в статьях

Готовимся к Новому году: 5 необычных новогодних коктейлей

Накануне праздников мы собрали для вас рецепты новогодних коктейлей со всех стран света, каждый из которых может стать украшением новогоднего стола. Ну, не шампанским же единым новый 2017-й встречать!

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСПАНИИ — ЗИМНЯЯ САНГРИЯ 

Как все знают, сангрия — испанский напиток на основе вина и фруктов. Считается, что сангрию изобрели еще в Римской империи: вино, разбавленное водой или соком, носили в бурдюках сборщики фруктов и винограда. Название же напитка происходит от фразы «Es Sangre del Diablo!» — «Это кровь дьявола!», и с возникновением названия напитка связана поистине драматическая история. Якобы один итальянский солдат Хелио Габал мечтал научиться делать вино из апельсинов, после долгих безуспешных попыток он придумал хитрый трюк — просто начал добавлять апельсиновый сок в вино обыкновенное, ну а испанцы решили, что полученная смесь — это дьявольская кровь.

Кулинарные эксперименты не прошли для Хелио Габала даром, итальянский солдат был признан еретиком и сожжен на костре — вот, к чему приводит лукавство. Правда, спустя некоторое время инквизиция разобралась в чем секрет Габала, запрет на производство сангрии был снят, и с тех пор это самый популярный напиток в Испании. Существует и рождественская версия сангрии, рецепт которой мы публикуем.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— одна бутылка Ламбруско
— клюквенный сок (300 грамм)
— свежая клюква (одна небольшая чашка)
— одно кислое яблоко
— апельсин (одна штука)

Нарезаем апельсин на крупные дольки (очищать от шкурки плод не надо, а вот косточки лучше убрать), удаляем из яблока сердцевину и нарезаем фрукт на квадратные дольки. Бросаем нарезанный апельсин в большой кувшин, туда же — яблоки и клюкву. Перемешиваем все деревянной ложкой, в процессе ягоды можно раздавить. Затем добавляем внутрь клюквенный сок и Ламбурско. Ставим кувшин в холодильник. Через час напиток можно подавать на гостям. Главное, не придумывать, что это вино из апельсинов, ведь, как говорили в фильме «Осторожно! Двери закрываются»: «Испанскую инквизицию никто не ждет».

ФРАНЦУЗСКИЙ ШТРИХ — ЯБЛОЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ СО СПЕЦИЯМИ 

Все мы знаем, кто пьет шампанское по утрам: аристократы или ….. те, кто решил отправиться на следующий день после Рождества в ресторан или бар на бранч с друзьями. Один из популярных сегодня парижских коктейлей для бранча — шампанское с яблочным сидром и специями.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— ½ стакана яблочного сидра
— пакетик корицы
— пакетик молотого мускатного ореха
— одна чайная ложка кленового сиропа
— ½ стакана шампанского

Смешайте сидр, корицу, мускатный орех и кленовый сироп в шейкере со льдом. Хорошо встряхните и процедите в стакан. Сверху добавьте шампанское или любое другое игристое вино.

АМЕРИКАНСКИЙ ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ

Рецепт крепкого рождественского напитка, который маскируется под легкий коктейль, так что употреблять его следует с осторожностью. Хотя пунш у большинства ассоциируется с Европой или США, на самом деле, напиток изобрели в Индии. Англичане же в XVII веке восприняли идею смешивать алкоголь с фруктовым соком, усовершенствовали ее и распространили повсеместно. Вашему вниманию предлагается рецепт рождественского пунша с яблочным соком, кусочками груши и клюквой.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— 1 бутылка игристого вина
— 1 стакан минеральной воды с газом
— 1/4 чашки темного рома
— 3/4 чашки яблочного сока
— один пакетик корицы
— одна груша
— половина стакана свежей клюквы
— 2 столовые ложки сахара

Вырезать из груши сердцевину и порезать фрукт на небольшие кусочки. Высыпать кусочки груши в стеклянный кувшин или глубокую посуду. Туда же добавить вымытую клюкву, корицу, сахар и минеральную воду. Все тщательно перемешать. Добавить вначале ром, затем — яблочный сок, а в финале — игристое вино. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол все еще раз тщательно перемешать. На стол подавать в большой чаше или в кувшине — гости по традиции наливают себе пунш самостоятельно.

ИРЛАНДСКИЙ ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Данный напиток популярен на Рождество в Ирландии в том числе и из-за цветовой гаммы, ведь красный, белый и зеленый — главные цвета Рождества и Нового года. Ингредиенты для коктейля самые, что ни на есть ирландские: пиво и виски, так что напиток получается весьма крепким.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— 50 грамм виски
— 200 грамм гранатового сока
— 170 грамм имбирного пива
— зернышки граната

Для декора: 
— веточки розмарина, припорошенные сахарной пудрой

В медные кружки вначале добавляем лед (крупные куски), затем — виски и гранатовый сок. Все тщательно перемешиваем. Сверху добавляем имбирное пиво. Украшаем кружку веточкой розмарина, внутрь для красоты добавляем зернышки граната.

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В СТИЛЕ «ГРИНЧА — ПОХИТИТЕЛЯ РОЖДЕСТВА» 

В финале — безалкогольный зеленый коктейль в стиле фильма «Гринч — похититель Рождества». В основе напитка — молоко, шоколад и мята, так что им можно угощать и детей, конечно, в умеренных количествах.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 стакана молока
— 200 грамм белого шоколада
— зеленый пищевой краситель
— одна чайная ложка мятного экстракта
— одна столовая ложка ванильного экстракта

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и высыпьте их в металлическую кастрюльку. Добавьте внутрь молоко, поставьте кастрюльку на плиту и держите смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Снимите кастрюльку с огня, внутрь добавьте зеленый краситель, а затем — ванильный и мятный экстракты. Разлейте напиток по чашкам, сверху украсьте взбитыми сливками. Подавать на стол следует горячим!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest