страны

Рецепт дня: итальянские печенья pasticceria secca

Новогодние каникулы — отличное время для кулинарных экспериментов. И сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить дома итальянские печенья, которые продаются во всех без исключения пастичериях страны.

Называются pasticceria secca, то есть — сухие печенья. Они могут стать неплохим вариантом для завтрака — в этом случае печенья нужно есть с кофе, окуная их в ароматный напиток.

Также pasticceria secca превосходно дополнят десертное вино, ну и, конечно, печенья этого типа отлично идут к чаю, а ведь семейные посиделки на кухне с чаем, пожалуй, одна из самых характерных русских традиций.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИЙ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— одна упаковка подсоленного и размягченного сливочного масла
— ½ стакана сахара
— яйца (2 штуки) + желток одного яйца
— одна с половиной столовая ложка ванильного порошка
— два с половиной стакана муки
— ¼ столовой ложки соли
— половина столовой ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
— расплавленный темный шоколад (половина плитки)

Положите в миксер масло и сахар и взбейте до однородного состояния (процесс займет примерно 3 минуты). Затем добавьте яйца, желток и ванильный порошок. Снова взбивайте тесто до однородного состояния. Теперь добавляем внутрь муку, соль, порошок для выпечки и снова все тщательно перемешиваем. Когда тесто готово, заправляем его в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нем наши печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь pasticceria secca на 10-12 минут. Когда печенья станут золотистыми и завлекательными, извлекаем их из духовки и даем им остыть.

Затем растапливаем шоколад (на водяной бане или в микроволновке), наливаем его в небольшую посуду и просто окунаем в расплавленный шоколад кончики печений. При желании кончики печений можно также украсить шоколадной стружкой. Даем шоколаду застыть и подаем вкусняшки на стол. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest