страны
Код баннера в статьях

Рецепт дня: готовим миланский минестроне

В Италии супы едят в основном зимой, и поскольку сейчас на улице очень холодно, мы решили поделиться с вами рецептом согревающего миланского минестроне. Что любопытно, минестроне готовят только из свежих овощей, то есть из того, что можно найти на рынке.

Еще один важный момент, многие россияне, попробовав минестроне, решают, что это гороховый суп. Спешим расстроить — в классическом минестроне гороха в помине нет, его заменяет фасоль. Блюдо по-итальянским меркам молодое, первое упоминание о нем относится к 1839 году.

Хотя родиной овощного супа считается Милан, изначально минестроне готовили фермеры, жившие в окрестностях города, потому на суп шло все то, что крестьяне могли вырастить на собственных огородах — получалось дешево и вкусно, а благодаря тому, что в минестроне добавлялись шкварки и бекон — блюдо оказывалось и очень сытным, что, само собой, тоже для крестьян имело принципиально важное значение. Это сейчас все стремятся похудеть, а раньше — чем больше блюдо способствовало насыщению и увеличению массы тела — тем более популярным оно становилось. Благо, в прошлые века и мода на фигуры была другой, да и двигались люди в разы больше, чем теперь.

Овощной рынок Милана, архивное фото

Занятно, что в старину минестроне часто готовили следующим образом — смесь из овощей в горошке ставили прямо на камин, и она таким образом томилась на медленном огне до тех пор, пока суп не доходил до состояния полной готовности.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО МИНЕСТРОНЕ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Рис — 100 грамм
— Капуста — 150 грамм, небольшой качан
— Кабачки — 300 грамм
— Морковь — 200 грамм
— Лук обыкновенный — 50 грамм
— Маринованный лук (маленькие луковицы) — 150 грамм
— Сельдерей — 150 грамм
— Картофель -150 грамм
— Фасоль бобовая — 50 грамм
— Томатное пюре — одна столовая ложка
— Помидоры — 125 грамм
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка измельченных листьев шалфея
— 6 веточек розмарина
— Петрушка — 1 пучок
— Бекон — 30 грамм
— Шкварки из сала — 50 грамм
— Пармезан или другой твердый сыр — 50 грамм
— Оливковое масло — 3 столовые ложки
— Соль, перец черный — по вкусу

Для начала берем фасоль и замачиваем ее на 12 часов в воде. Затем сливаем воду. Мелко шинкуем шалфей и розмарин. Теперь нарезаем тонкими полосками бекон (кусочки должны быть маленькими), а затем мелкими кубиками кабачки, сельдерей, морковь, помидоры, картофель и лук. Кочан капусты очищаем от верхних листьев и удаляем сердцевину, шинкуем за тонкие полоски. Наливаем в кастрюлю оливковое масло (3 столовые ложки) и отправляем туда бекон и нарезанный лук. Помешивая, обжариваем лук и бекон, когда бекон станет золотистым — добавляем в кастрюлю шкварки. Теперь отправляем в кастрюлю овощи в следующей последовательности: вначале картофель, затем сельдерей, потом морковь и кабачки, а в финале — фасоль.

Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Следующим этапом добавляем в кастрюлю маринованный лук (цельный, нарезать его не нужно), шалфей, розмарин и нарезанные помидоры. В финале отправляем в кастрюлю петрушку, все еще раз тщательно перемешиваем деревянной ложкой, добаляем воду, чтобы она полностью покрывала овощи, накрываем минестроне крышкой и готовим на слабом огне примерно 40 минут.

Через 40 минут добавляем в суп имеющиеся у нас рис, томатную пасту и капусту. Снова накрываем минестроне крышкой и готовим еще 20 минут. Через 20 минут снимаем пробу — если все овощи готовы — солим, перчим суп и подаем на стол. Если нет — варим дополнительные 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпаем суп тертым пармезаном или любым другим тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest