страны
Код баннера в статьях

Рецепт дня: панна-котта с лесными ягодами

Сегодня учимся готовить панна-котту — традиционный итальянский десерт из сливок и сахара. Кстати, само называние десерта переводится на русский язык просто, как «вареные сливки», а родиной лакомства считается Пьемонт.

Для приготовления четырех порций десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3 желатиновых листа (можно использовать и порошковый желатин, но лучше в листьях)
— 500 мл сливок
— 1 стручок ванили
— 25 грамм сахара
— 1 стакан холодной воды
— ваши любимые лесные ягоды

Положите листья желатина в холодную воду и оставьте их там до тех пор, пока они не станут мягкими. Возьмите стручок ванили, откройте его и удалите из него семена. Налейте сливки в небольшую металическую кастрюльку, положите внутрь стручок ванили, сахар и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, а сахар растворится, удалите из молока стручок ванили. Важно! Держать смесь нужно на медленном огне и не доводить ее до кипения.

Извлеките листья желатина из воды, удалите лишнюю влагу (для этого листья нужно с усилием промокнуть) и добавьте их в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте смесь, чтобы желатин полностью растворился. Переложите десерт в красивые стаканы, оставьте при комнатной температуре на один час, а затем отправьте на 2 часа в холодильник. Все готово! Перед подачей украсьте десерт вашими любимыми лесными ягодами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest