страны
Код баннера в статьях

Рецепт дня: готовим равиоли со шпинатом

Говорят, равиоли изначально придумали на Сицилии. По крайней мере, если верить записям Марко Поло, который упоминал их в своих трудах, как типичное сицилийское блюдо.

Сегодня равиоли готовят в Италии повсеместно, и мы решили поделиться с вами рецептом равиоли со шпинатом и рикоттой. Процесс их приготовления достаточно долгий, но, если приноровиться, то нельзя сказать, что сложный. Главное — терпение и желание.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАВИОЛИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста
— мука — 250 грамм
— яйца — 2 штуки
Для начинки
— листья шпината — 250 грамм
— рикотта — 125 грамм
— оливковое масло
— соль
— черный перец

1. ГОТОВИМ ТЕСТО. Просейте муку (250 грамм) и высыпьте в глубокую миску. Разбейте яйца (2 штуки), смешайте белок с желтком и взбейте яйца вилкой. Влейте яйца в муку, добавьте щепотку соли. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если тесто получается слишком твердым, добавьте 2 или 3 столовые ложки теплой воды. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте сухой тканью и оставьте на час.

2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. Пока наше тесто настаивается — займемся начинкой. Берем листья шпината, промываем их в дуршлаге. Затем берем неглубокую кастрюлю, внутрь добавляем несколько чайных ложек оливкового масла и немного воды. Отправляем внутрь листья шпината и тушим их на медленном огне до тех пор, пока листья не изменят цвет на темно-зеленый. Пока тушим шпинат, листья необходимо постоянно помешивать, иначе они прилипнут к кастрюле. Когда шпинат готов, вынимаем его и измельчаем ножом. Теперь берем 125 грамм рикотты или жирного, мягкого, но несладкого творога и смешиваем в отдельной посуде рикотту со шпинатом. Солим и перчим начинку по вкусу.

3. ЛЕПИМ РАВИОЛИ. Самая интересная часть процесса. Раскатываем тесто скалкой так, чтобы у нас получился большой лист. Теперь разрезаем его на полоски. Заправляем начинку в кондитерский мешок (хотя, если его у вас нет, то выкладывайте начинку просто чайной ложкой). На первую полоску выкладываем начинку, а затем закрываем первую полоску теста второй.

Проходимся пальцами по краям со всех сторон начинки, чтобы выпустить лишний воздух. Если у вас имеется круглый разделитесь теста с зубчатым наконечником — отлично! Нарезаем с его помощью равиоли — получится прямо-таки аутентичный продукт. Если хитрого гаджета у вас нет, нарезаем тесто обыкновенным ножом, а затем края каждого равиоли чуть прижимаем вилкой, чтобы равиоли и выглядели правильно.

4. ОТВАРИВАЕМ РАВИОЛИ. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду, помешиваем и варим до тех пор, пока они не всплывут. На стол подаем с оливковым маслом, листиками базилика и тертым твердым сыром, в идеале — с пармезаном.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest