страны
Код баннера в разделах

One&Only Ocean Club: официальный райский остров на Багамах

В День Всех Влюбленных на Багамах открылся после реконструкции курорт One&Only Ocean Club. Примечателен он не только тем, что за ним закрепилась слава одного из лучших мест для пляжного отдыха на Карибах, но и тем, что этот остров считается райским не просто так, а официально.

Да, на картах он так и обозначен — the island Paradise. Впрочем, так было не всегда. Историческое название этого места — в разы менее романтичное — остров Боровов или остров Свиней. Но все изменилось в 1939 году, когда сюда причалил на своей частной яхте шведский промышленник Аксель Веннер-Грен. Причалил, сошел на берег и безоговорочно влюбился в эти места.

Островок, столь приглянувшийся Акселю Веннер-Грену, малюсенький — всего лишь восемь километров в длину и в 1,6 километров в ширину. Зато природа этого места не просто чарующая, она — сказочная, примерно так выглядит Рай на картинах великих мастеров эпохи Возрождения. Собственно, у Акселя Веннер-Грена возникли такие же ассоциации, поэтому успешный бизнесмен решил незамедлительно превратить остров Боровов в персональный рай, чем и занимался следующие 20 лет. Так, стараниями Веннер-Грена на острове появилась усадьба и сады, вдохновленные Версальским парком, кстати, сам Аксель именовал остров Шангри-Ла — еще не рай, но уже близко.

В 1962 году остров выкупил у Акселя американский бизнесмен, филантроп, продюсер и коллекционер редкостей Джордж Хантингтон Хартфорд Второй. И, невероятно, но факт, уже он добился того, чтобы заповедный остров превратился в райский на официальном уровне — остров переименовали, и теперь на всех картах мира это местечко на Карибах обозначено как Paradise Island.

Стараниями Джорджа Хантингтона Харфорда здесь появились роскошный отель Ocean Club с 52-мя номерами и поля для гольфа. Первых гостей курорт принял в 1962 году, и среди тех, кому пришлась по вкусу идея отдыха на райском острове, были легендарные личности XX века. Так на вечеринке по случаю открытия курорта присутствовали американский джазовый кларнетист и дирижер Бенни Гудман, актриса Жа Жа Габор, представители европейской аристократии и даже медиамагнат Уильям Рэндольф Херст. В 1994 году усадьба стала частью Kerzner International, в 2002 году курорт переименовали в One & Only Ocean Club, а в этом году на День святого Валентина он открылся после глобальной модернизации.

Сегодня One&Only Ocean Club — идеальное место для романтического отдыха вдвоем, особенно, если вы решили устроить себе плановый или внеочередной медовый месяц, как известно, если каждый год совместной жизни устраивать себе романтическую неделю в местечке с видом на океан — это залог долгой и счастливой семейной жизни.

На курорте имеются стандартные номера, люксы и виллы, часть — с видом на океан, а часть расположена в саду. Для неженок и любителей массажа в наличии спа в балийском стиле, также на территории курорта открыты два бассейна (не считая частных, открытых при виллах), первый — Ocean Pool может похвастаться панорамным видом, а второй — старинный Versailles. Чтобы гости не только расслаблялись у бассейна или на берегу океана, на курорте открыты шесть теннисных кортов и гольф-поле на 18 лунок, тут же имеются площадки для игры в петанг и бадминтон.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ? 

Несмотря на то, что райский остров — крошечный, здесь множество ресторанов, причем их предложения весьма разнообразны, так что во время отдыха в One&Only Ocean Club можно составить достаточно полное представление о современной багамской кухне. За нетривиальными вариантами стоит отравляться в ресторан Ocean, меню которого разработал шеф Себастьян Аньес. Ранее Себастьян работал на курорте в Лос-Кабосе, потому багамские блюда он готовит с мексиканским уклоном. Попробовать стоит маисовые лепешки с опаленной рыбой, приготовленные в перечном соусе, хрустящие моллюски с сельдереевым ремуладом, багамский групер с бананами, приготовленный на гриле, слоеные пирожки, начиненные лесными грибами и сыром, которые подаются под соусом сальса или гуакамоле с сальсой и банановыми чипсами.

На фото: ресторан Dune

В ресторан Dune стоит отправиться любителям рыбы и морепродуктов в нетривиальной подаче. Так бургеры здесь делают с мясом омара, а золотистого окуня готовят в корочке из орехов и семечек и подают с кисло-сладким соусом. Еще один хит меню — хрустящий краб во фритюре с эмульсией из чипотле – копченых перцев халапеньо. Кстати, ресторан Dune может похвастаться превосходными видами на океан, а по вечерам здесь играет живая музыка.

На фото: пространство у бассейна у ресторана Versailles Terrace

Тем же, кто любит коротать вечера на открытой террасе, стоит заглянуть в ресторан Versailles Terrace. Его веранда устроена над садом Versailles, разбитом на острове еще Акселем Веннер-Греном, и отсюда открывается вдохновляющий вид на монастыри острова и бассейн. Местные блюда сочетают в себе черты багамской, французской и средиземноморской кухни. Заказывать стоит тихоокеанскую камбалу в миндале, креветки по-багамски на шпажках или курицу с луковым конфитюром и тушеными в горшочке цуккини с помидорами. Что особенно приятно, дегустировать блюда из меню Versailles Terrace можно не только за столиком на террасе, но и лежа на шезлонге — все блюда из ресторана при желании могут подать прямо к бассейну.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com