страны
Код баннера в статьях

Где отдыхать на Халкидиках? Рассказываем про отель Danai Beach Resort & Villas

В отеле Danai Beach Resort & Villas можно найти все, за что люди любят Грецию – аутентичную кухню, Эгейское море, пышную средиземноморскую растительность и расслабленный отдых

.

Danai Beach Resort появился благодаря одной греческой даме Данаи, ее имя и стоит в названии отеля. Имя дамы, но подразумевается и героиня античной мифологии. Когда-то Данаи открыла несколько апартаментов на берегу моря, но популярность места и ее умение принимать путешественников в итоге вылилось в роскошный курорт с дизайнерскими виллами, просторными сьютами, огромным садом, несколькими ресторанами и спа.

Отель Danai Beach Resort входит в сеть The Leading Hotels of the World. В управлении отелем Данаи сейчас помогает сын Кимон, наследник от брака с потомком немецких баронов Рифеншталей. Вы его непременно увидите, он часто приходит поприветствовать гостей. На курорте работает русскоязычный персонал, так что сложностей с переводчиками не возникнет.

Danai Beach Resort & Villas идеально подходит для расслабленного и уединенного отдыха, ведь он находится вдали от городского шума. Отель занимает огромную территорию в 40000 квадратных метров на берегу Эгейского моря. Частный пляж отеля протянулся на 314 метров в длину.

Путешественники могут расположиться на лежаках у самой воды или в комфортных пляжных беседках, которые арендуются для барбекю, ланча или спа-процедур. Для любителей водных видов спорта предлагаются серфинг, катамараны и водные лыжи. Или можно отправиться на панорамную прогулку на яхте.

Отдельного упоминания заслуживает ботанический сад на территории отеля, где выращивают лаванду, розмарин, базилик, кориандр, ромашку, алое вера и орегано. Многие травы используются на кухне, про них расскажем в отдельной главе. Сам отель тоже утопает в зелени, ведь он построен посреди леса – на территории растут сосны, вишня, дубы, ивы, оливковые и апельсиновые деревья. И очень много цветов – хризантемы, гардении, гиацинты, цикламены, гибискус и бархатцы. По утрам вы точно почувствуете, что находитесь в лесу, по тому, как начнут заливаться вокруг птички.

В отеле решили, что все номера и виллы будут современными, просторными и светлыми, но при этом индивидуальными и оформленными в разных стилях. Можно видеть и хайтек, и дизайнерский шик, и очаровательные английские цветочки. В оформлении используются роскошные материалы и фурнитура – мрамор, дерево, ткани, мебель, свет и аксессуары лучших итальянских и мировых фабрик.

Предлагаются разные категории номеров, например, Junior Suite (35-40 кв. метров), Executive Two-bedroom Suite (120 кв. метров) или Executive Pool Suite с бассейном (75 кв. метров и терраса 60 кв. метров). В отеле есть впечатляющие виллы, как Blue Riviera с открывающейся крышей, частным бассейном и внушительной территорией вокруг, где растут лимонные деревья и сосны (сама вилла –  450 кв. метров, а площадь вокруг составляет 700 кв. метров).

СПА ОТЕЛЯ 


DANAI SPA
В

В спа отеля есть несколько паровых комнат, в том числе ароматическая (особенно рекомендуем аромат базилика). Специалисты спа фокусируются на ориентальных методиках массажа, включая аюрведические и шиацу.

Девушки – настоящие мастерицы, которые помогут расслабить забитые от долгих сидений за компьютером мышцы. И дадут ценные рекомендации, как в течение рабочего года избегать напряжения в мышцах. Зона отдыха оборудована подогреваемыми кушетками из камня, на которых так славно расслабиться после процедур.

КУХНЯ И ВИННЫЙ ПОГРЕБ


Тем, кто захочет познакомиться с греческими и региональными винами, стоит назначить визит в винный погреб отеля, где устраивают дегустации. Само собой, среди 1700 наименований коллекции встречаются как греческие вина, так и марки со всего мира, но интереснее сосредоточиться на местных производителях. Скажем, можно попробовать весьма любопытное греческое розовое.

На фото: дегустация греческого вина

Посетители отеля на аперитив захаживают в The Philosophy Seaside Bar, выходящий на море. В нем вы увидите прекрасного бармена, который с ходу определяет, что начинающуюся простуду с легкостью вылечат пара рюмок кальвадоса, а любительнице вина нужно вот это терпкое красное.

В отеле работают несколько ресторанов. Завтраки проходят в панорамном Andromeda, окруженном вековыми соснами, а террасой смотрящем на Эгейское море. Обязательно берите густой греческий йогурт с местным ароматным медом и свежими ягодами. Также поинтересуйтесь региональными сырами. Тем, кто хочет познакомиться с настоящей греческой кухней, нужно идти в ресторан Bachtses, вариацию таверны на открытом воздухе.

На фото: ресторан в стиле греческой таверны Bachtses

Там проходят традиционные ужины – с музыкой, танцами, крепкими напитками узо и ракией, разбрасыванием бумажных салфеток ближе к финалу. Также традиционные греческие блюда готовят в ресторане The Sea Horse Grill – запеченные баклажаны и перцы, котлеты с зеленью и специями, ягненок на гриле, жареный сыр.

Любителями высокой кухни нужно бронировать ужин в The Squirrel. В ресторане подают дегустационные сеты, где на одной тарелке могут оказаться фуа-гра, каштаны и какао.
 Мы поговорили с главным шефом отеля Василисом Муратидисом про греческую кухню.

На фото: шеф Василис Муратидис

Василис рассказал, что типичными мясными блюдами можно назвать фрикадельки, фаршированные перцы, молодую баранину на гриле, долму. Не стоит забывать про рыбу, греки любят сардины, дораду и сибас.

На фото: каре ягненка и котлеты с зеленью

И, конечно, основу греческой кухни составляют овощи и травы: баклажаны всех видов (запеченные, жареные, в виде пюре или запеканки), томаты, перцы, бобовые, сельдерей, шпинат, петрушка, мята, укроп, тимьян, шалфей, розмарин и чеснок. Все это готовили у шефа дома, многие блюда и ингредиенты он использует для ресторанов отеля.

На фото: жареный молодой сыр с медом

Травы для кухни собираются в том числе в ботаническом саду. Из сыров самыми популярными считаются свежий mizithra, фета и полутвердый kaseri. Греки часто добавляют сыры в слоеные пироги, их подают как раз на завтраке в отеле. Из самого ходового сладкого можно назвать loukoumades (пончики в сладкой воде), пахлаву и mpougatsa (слоеный пирог с кремом).

Сайт отеля: http://www.danairesort.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest