страны
Код баннера в разделах

Пальто-сумка: для тех случаев, когда проносить ручную кладь на борт самолета запрещено

Все летавшие авиакомпанией «Победа» знают, что условия покупки билетов там своеобразные, а из ручной клади без дополнительной платы на борт разрешается проносить лишь небольшую сумку. И в этом «Победа» не одинока, доплату за возможность проносить на борт ручную кладь берут многие лоукостеры.

Но, как говорится, если правила нарушать нельзя, то их всегда можно обойти, используя природную смекалку. Именно так решили Эндрю Бенке и Клэр Мерфи. Они создали первое в мире пальто для аэропорта, продуманное таким образом, что внутри него можно с легкостью уместить ноутбук, iPad, небольшую косметичку и весьма внушительный набор одежды: пару джинсов, запасную пару обуви, четыре комплекта нижнего белья, легкий джемпер, платье и, конечно, документы.

Все предметы находятся в различных карманах, так что правила авиакомпаний фактически не нарушаются, плюс пальто и смотрится вполне себе стильно, единственное, в набитом виде оно достаточно тяжелое, как какой-нибудь пуховик внушительных размеров или дубленка в пол. В пальто 14 отделений, и оно выдерживает до 15 килограмм багажа.

«Идея сделать пальто для аэропорта у нас возникла после того, как авиакомпания United Airlines начала брать дополнительную плату за провоз ручной клади. Кроме того, у Ryan Air и других недорогих перевозчиков очень строгие нормы провоза сумок на борту самолета, вот мы и решили создать пальто, которое поможет избежать дополнительных расходов тем, кто часто летает на два-три дня», — говорят изобретатели необычного пальто.

Сегодня ребята уже разработали мужскую и женскую версию пальто для аэропорта. Кстати, пальто «легким движением руки» может превратиться и в самую обычную куртку, что тоже удобно в том случае, если вы летите из холодной страны в теплую. После того, как вы покинете самолет (или в усядетесь в самолет)  вам нужно будет всего лишь отстегнуть нижнюю часть пальто и упаковать его в сумку, которая прилагается к пальто.

Сейчас Эндрю Бенке и Клэр Мерфи собирают средства для инвестиций своего проекта через KickStarter, поддержать начинание ребят можно по этой ссылке.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com