страны
Код баннера в статьях

Всем спать: отели с самыми комфортными постелями и самолеты с креслами для сна

C 2008 года во всем мире отмечается Всемирный день сна (World Sleep Day), не ночь, а именно день — такое официальное название инициативе присвоила Всемирная организация здравоохранения, решившая привлечь внимание общественности к проблеме недосыпания, с которой знаком каждый из нас.

О том, что систематический недосып может стать одной из причин серьезных проблем со здоровьем: от нервных расстройств до инфарктов и инсультов слышали, безусловно, все, так что, инициатива эта нужная и полезная.

Проходит Всемирный день сна во вторую пятницу марта, так что, по случаю дня, который не грех провести в постели, мы решили рассказать об отелях с самыми удобными кроватями и авиакомпаниях, кресла которых не уступают по удобству кроватям.

WESTIN HOTELS & RESORTS 

Кровати американской сети отелей Westin Hotels & Resorts признаны самыми удобными в мире. И это неудивительно, ведь Westin много лет сотрудничает с производителем матрасов Simmons Bedding Company, а свой первый фирменный матрас они создали еще в 1999 году. Накануне Всемирного дня сна сеть Westin Hotels & Resorts решила протестировать и программу «Звонок ко сну». Суть ее в следующем: постояльцы отелей могут обратиться к команде Westin Service Express, и вам назначат на определенный час «Звонок ко сну», который будет рассчитываться в зависимости от времени подъема.

Необходимое количество сна специалисты рассчитают с учетом рекомендаций «Всемирного общества сна», с которым и сотрудничает Westin Service Express. В час X в номер позвонят и напомнят, что «вам пора в кровать», кроме того, в изголовье постелей гости найдут лавандовое масло, аромат которого тоже способствует глубокому и безмятежному сну. Программа, на самом деле, полезная, ведь многим из нас не хватает вежливого напоминания о том, что «спать пора-уснул волчок».

FOUR SEASONS 

Кровати Four Seasons тоже знамениты на весь мир, недаром гостям отелей предлагается купить понравившийся матрас себе домой. Особенность этой сети отелей в том, что ее гости могут выбрать из трех типов матрасов именно тот, который наилучшим образом подходит им по степени жесткости.

Работает сеть, как и Westin Service Express, с Simmons Bedding Company, поэтому называются модели матрасов соответствующе: Signature – оптимальная жесткость и фирменный комфорт Four Seasons; Signature Plush – самый мягкий матрас; Signature Firm – максимальная поддержка во время сна. При этом при изготовлении матрасов для Four Seasons используется запатентованная технология GelTouch Foam Center, она обеспечивает теплоизоляцию. Плюс все номера отелей сети звуконепроницаемые, так что спать в номерах Four Seasons — одно удовольствие.

ОТЕЛИ W

Отели W — дочка Westin Service Express, так что кровати тут тоже более, чем на уровне, они даже получили название «The Do Not Disturb Mattresses» — «Матрасы «Не беспокоить». Толщина матрасов — 33 сантиметра, внутри каждого — более 1000 изолированных пружин, а покрывала для кроватей в отелях W изготовлены из кашемира.

Матрас и постельные принадлежности постояльцы отеля могут приобрести для домашнего использования. Кстати, матрасы из отелей W иногда попадают на ebay, так что их можно там отловить.

RADISSON 

Пока не во всех отелях Radisson, но уже в очень многих появились комнаты Sleep Number beds. Путешественники, забронировавшие их, могут выбрать себе матрас определенной степени жесткости, более того, двуспальная кровать может быть оборудована и комбинированным матрасом, то есть, например, с правой стороны — матрас более жесткий, а слева — более мягкий. Идеальный вариант для пары, которая не может прийти соглашению относительно того, на каком матрасе спать.

HILTON 

А вот сеть отелей Hilton сотрудничает с американским производителем матрасов Serta, вместе они создали матрасы, которые получили название «The Hilton Bed Goodnight».

Особенность местных матрасов не только в поддерживающих изолированных пружинах, но и в простеганной определенным образом поверхности  матраса, которая улучшает циркуляцию крови во время сна. Матрасы Hilton при желании можно приобрести на сайте отельной сети.

MARRIOTT 

Кровати сети отелей Marriott многим напомнят сказку «Принцесса на горошине», дело в том, что высота местных матрасов — 304 сантиметра, так что ассоциации со сказкой Андерсена они вызывает непременно. Правда, больше ничего общего с историей, рассказанной датским сказочником, матрасы Marriott не имеют — они дико удобные.

Внутри матраса — пенополиуретановая пена высокой плотности, она позволяет минимизировать движения матраса, если ваш партнер активно ворочается во сне, то есть, муж или жена может ворочаться сколько угодно, а вы это даже не почувствуете. Да, если решите подложить под матрас горошину, стручок бобов или даже кокос — вашему сну это точно не помешает, и не потому, что вы недостаточно изнежены, а потому что через высокотехнологичный матрас в 304 сантиметра, досадную помеху никакая принцесса ощутить не сможет. Матрасы можно купить на сайте отеля.

RITZ-CARLTON

Отели Ritz-Carlton входят в семейство Marriott, так что кровати у них идентичные тем, что описаны выше. Помимо непосредственно матрасов, внутри которых пенополиуретановая пена высокой плотности, внимания заслуживают и простыни, они выполнены хлопка, в каждой — 800 нитей.

QATAR AIRWAYS ДВУСПАЛЬНАЯ КРОВАТЬ НА БОРТУ САМОЛЕТА 

Авиакомпания Qatar Airways на днях представила уникальное кресло, точнее, целую систему, которая позволяет разложить два находящихся рядом кресла и преобразовать их в полноценную кровать. По словам представителей компании, разработка инновации заняла аж два года.

Что особенно приятно, благодаря задвигающимся перегородкам двуспальную кровать можно превратить в аналог отдельной комнаты. Доступна инновация будет в бизнес-классе Qatar Airways.

SINGAPORE AIRLINES

В октябре 2016 года раскладные кресла нового типа, которые легко трансформируются в кровать, представила и авиакомпания Singapore Airlines. Ими оборудованы салоны бизнес-класса самолетов Boeing 777. Кресла-кровати выполнены из шотландской кожи, а некоторые даже инкрустированы алмазами.

Размер сидения в сложенном виде — 71 сантиметр, а кровати в разложенном виде — 198 сантиметров в длину. К постели прилагается постельное белье, подушка и пуховое одеяло.

EMIRATES

«Эмираты» еще в 2014 году оборудовали бизнес-класс полностью раскладывающими креслами. Новейшие кресла-кровати в бизнес-классе в разложенном виде — 198 сантиметров в длину. В новых самолетах примечателен дизайн кресел-кроватей, своим видом они напоминают кресла в салоне дорогого автомобиля, собственно, спортивными машинами их создатели и вдохновлялись. Выполнены кресла из серой кожи, а еще спальные места у Emirates оборудованы 23-х дюймовым экраном для просмотра фильмов перед сном.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest