страны
Код баннера в статьях

Пять необычных традиций разных стран

Негласный закон предписывает путешественникам с уважением относиться к местным традициям. Признаемся,  иногда встречаются настолько удивительные обычаи, что лучше заранее узнать о них, чтобы не нарушить случайно. Приведем в качестве примера пять очень необычных традиций из разных стран мира.

1. ТИБЕТ. При встрече здесь в качестве приветствия показывать язык. Тибетцы издавна считали: если язык розовый, значит общаться с его обладателем безопасно.

2. КИТАЙ. К традиционным столовым приборам – палочкам – китайцы относятся с благоговением. Они даже придумали целый свод правил обращения с ними. Например, размахивать палочками во время еды – проявление неуважения. Также палочки нельзя облизывать, накалывать на них куски пищи, стучать по тарелке или столу. И абсолютное табу – палочки, вертикально воткнутые в блюдо.

3. ЯПОНИЯ. Японцев не раздражает детский плач, напротив, здесь считается, что  чем громче плач младенца, тем большей силой наделен малыш для противостояния злым духам. Тут даже устраивают фестиваль «Наки сумо» – «Борьбу плачущих младенцев».

4. ТАИЛАНД. В середине апреля здесь отмечают… Новый год! Будьте готовы веселиться, ведь на празднике Сонгкран по этому случаю вас, как и всех, будут обливать водой. И пакуйте чемоданы – на пороге сезон дождей.

5. ЮЖНАЯ КОРЕЯ. В некоторых европейских странах не встретить этаж под номером 13, а вот корейцы опасаются цифры 4, поэтому иногда этаж №4 называют этажом F, а на конкурсах и соревнованиях участники частенько отказываются выступать с таким номером.

У Citibank тоже есть не столь экзотическая, но очень приятная традиция – делать клиентам специальные, особенно выгодные, предложения. Например, сейчас действует такое: чем больше сумма кредита, тем выгоднее процентная ставка. Оформить заявку можно онлайн – всего за несколько минут, не выходя из дома, и сразу получить ответ банка. А с положительным решением до получения денег останется совсем чуть-чуть – предоставить банку минимум документов. Это внутренний паспорт с копией всех страниц и номер СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), а также подтверждение вашего дохода – только один из пунктов на выбор:
— документы на автомобиль,
— выписка с лицевого счета из Пенсионного фонда РФ через портал госуслуг (доступна онлайн),
— информация из бюро кредитных историй в случае наличия открытого кредитного продукта (доступна онлайн),
— справка 2-НДФЛ.

Процентную ставку для вас определят индивидуально, и она будет тем выгоднее, чем больше сумма кредита. Помните, что нецелевой кредит вы можете использовать по своему усмотрению, в том числе и на экзотическое путешествие.

Все подробности по ссылке: www.citibank.ru

На правах рекламы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest