страны
Код баннера в статьях

Новый сезон «Твин Пикс»: за пределами выдуманного города

Свершилось то, чего поклонники сериала «Твин Пикс» так долго ждали, что уже устали ждать — стартовал третий сезон легендарного сериала Дэвида Линча, получивший в оригинале говорящее название Twin Peaks: The Return.

Видимо, тут игра слов, ведь посвящен он возвращению агента Купера в маленький выдуманный городок на Северо-Западе США, а открывается знаменитой сценой из оригинального сериала, в которой Лора Палмер пророчит Дейлу Куперу о том, что они увидятся снова через 25 лет.

Серии будут выходить попарно, что, как показал просмотр двух первых эпизодов, более чем оправдано: загадки и зацепки первой серии частично раскрываются во второй, так что зритель не успеет забыть за неделю, о чем шла речь. Сегодня рассказываем о местах съемок нового сезона и постараемся обойтись без спойлеров.

ГЕОГРАФИЯ НОВОГО «ТВИН ПИКС» 

Если в первых двух сезонах все действие в основном разворачивалось в маленьком городе «Двойные вершины» на Северо-Западе Америки (ну, если не считать канадской границы), а в ведение ФБР история с убийством Лоры Палмер попала лишь потому, что уцелевшая Ронетт Пуласки пересекла границу двух штатов, то в новом сезоне география сериала значительно расширилась. Итак, уже в первом эпизоде мы переносимся в Нью-Йорк, правда, сам город показывают нам буквально пару секунд, действие же разворачивается в неком секретном лофте. Но, судя по всему, эта часть истории будет значительно расширена.

На фото: секретный лофт в Нью-Йорке, «Твин Пикс 3»

Также местом действия становится штат Южная Дакота, а точнее городок Бакхорн, где происходят главные события первого эпизода. Помимо этого события сериала разворачиваются и в Лас-Вегасе, правда, пока неясно, насколько часто мы будем видеть в сериале Неваду, ведь Линч славится своей непредсказуемостью. Таким образом, выдуманный городок Твин Пикс хоть и остается одной из важных локаций, но события сериала теперь происходят не только в лесах штата Вашингтон, где снимались первые два сезона. Что, кстати, к лучшему, поскольку история получается более насыщенной, тем более, все неприглядные стороны жизни благопристойной на вид американской провинции Дэвид Линч продемонстрировал еще в первом сезоне шоу.

На фото: Южная Дакота, кадр из сериала «Твин Пикс 3»

Однако ностальгирующим по оригинальному сериалу расстраиваться не стоит, в кадре все также появляются водопад Сноквалми и построенный над ним четырехзвездочный спа-отель Salish Lodge & Spa, который во вселенной «Твин Пикс» фигурирует, как отель The Great Northern. Управляет гостиницей по-прежнему Бенджамин Хорн, а вот его брат Джери занят уже несколько другими делами.

Участок шерифа Трумена, да и его команда тоже, можно сказать, не изменились — только волосы старшего помощника Ястреба окончательно побелели, младший помощник Эди значительно прибавил в весе, зато Люси все та же. Кстати, в реальной жизни участок шерифа Твин Пинкс находится в городе Север Бенд, что опять-таки в штате Вашингтон, а здание, которое мы видим на экране, является самой обыкновенной автошколой.

В кадре появляется и знакомый всем «Бар у дороги» — в оригинале Bang Bang Bar. Как и прежде, его «роль в сериале исполнил» придорожный ресторан городка Фолл Сити (Fall City), что находится в штате Вашингтон, в 24-х километрах к востоку от Сиетла. А вот легендарное историческое кафе Twede’s cafe, в котором в первых двух сезонах хозяйничала Норма, пока в кадре не появлялось, но, судя по всему, это еще произойдет, ведь хозяева Twede’s cafe сообщили, что съемки у них проводились, более того, ради этого дела им даже пришлось восстановить оригинальную обстановку заведения.

А вот «Черный Вигвам», в котором продуктивно проводит время агент Купер, был построен в Калифорнии. Кроме того, в одном из следующих эпизодов нам предстоит увидеть старинный кинотеатр Лос-Анджелеса Tower Theater, созданный архитектором Симеоном Чарльзом Леви. Это одно из самых красивых зданий Города Ангелов, да и поклонникам творчества Линча оно хорошо знакомо — именно кинотеатр Tower Theater «сыграл роль» клуба Silencio в фильме «Малхолланд Драйв».

Если же говорить о новшествах третьего сезона «Твин Пикс», то, нельзя не отметить, что по сравнению с первыми двумя сезонами сериал стал более жестким: тут теперь и убийства показывают весьма изобретательно, и сцены секса присутствуют — оригинальный сериал по современным меркам был, конечно, крайне целомудренным. Но, главное, узнаваемые режиссерские приемы и та самая атмосфера притягательной и пугающей тайны, за которую все любят «Твин Пикс», никуда не исчезли. Снова длинные планы, мигающие светофоры, тишина в самые напряженные моменты и фар или свет фонарика, то и дело выхватывающий из темноты силуэты деревьев. Сов, правда, пока не было, но не ровен час и они порадуют поклонников сериала своим появлением.

Спецэффекты же в новом сезоне нарочито винтажные. Думается, сделано это намерено, дабы передать атмосферу застывшего времени, недаром ведь один из персонажей два раза подряд задает один и тот же вопрос: «Это будущее или прошедшее?»

Разобраться, на самом деле, сложно, ведь, пусть помощник шерифа Ястреб и пользуется мобильным, но в офис шерифа городка Твин Пикс местные жители все еще по старинке звонят по городскому телефону, машины на дорогах — сплошь винтажные, да и в баре Bang Bang ничего ровным счетом не поменялось, только на сцене теперь не Джули Круз, а группа Chromatics, да Джеймс Маршалл, играющий роль Джеймса, и Мэдхен Амик (Шелли) стали старше.

Вообще, из 217 актеров, снявшихся в Twin Peaks: The Return, 36 человек — каст двух первых сезонов. Из исполнителей центральных ролей в сериал отказалась вернуться лишь Лара Флин Бойл, прославившаяся благодаря роли Донны Хейворд, впрочем, актриса много лет назад отказалась и от съемок в приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Новый же сезон Дэвид Линч посвятил двум актерам сериала, ушедшим из жизни, Кэтрин Коулсон — исполнительнице роли Дамы с поленом, которая скончалась от рака 28 сентября 2015 года, но, тем не менее, сумела появиться в нескольких сценах нового сезона, и Фрэнку Сильва, исполнившему в оригинальном «Твин Пиксе» роль Боба.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest