страны
Код баннера в статьях

Asimina Suites Hotel – отель в кипрском Пафосе

На Кипр отправляются за солнцем, морем, средиземноморской кухней и долгим сезоном. Рассказываем, чем заняться на острове в окрестностях Пафоса и про наши традиционные исследования местной кухни. На этот раз мы узнали про кипрское оливковое масло, пасту в форме риса, сыр халуми, томленого ягненка и козинаки.

Сезон на Кипре длится дольше, чем в других пляжных странах, а виза нужна только электронная, что удобно, если вы решили спонтанно собраться на отдых. Этим летом мы побывали на Кипре в отеле Asimina Suites Hotel, что расположен в Пафосе. В городе есть аэропорт, так что добраться до отеля недалеко.

Отель находится не рядом с шумным центром, а в стороне. Концепция пятизвездочного Asimina Suites Hotel – «отель для взрослых», то есть жить в нем могут лица старше 16 лет. Поэтому отдыхают здесь в основном пары, приезжающие в романтический отпуск.

На фото: кабины на пляже отеля Asimina Suites Hotel

Состоит отель только из сьютов: светлых и просторных с большими балконами. В Executive Suite есть бассейн с джакузи, а также террасы с деревянным полом. Тот, кто останавливается в этой категории номеров, может использовать пляжную беседку.

На фото: сьют отеля Asimina Suites Hotel

Asimina Suites Hotel находится на берегу Средиземного моря, и огромный плюс, что отельный пляж оборудован собственным понтоном, а также в море можно зайти по песку. Это большая редкость для отелей Пафоса, где пляжи обычно крошечные и с камнями. Так что купаться здесь комфортно.

Отдельно отметим зеленую территорию отеля с цветами. Если не хотите лежать рядом с морем, то можно загорать на лежаках на газоне, а для любителей тени выбрать себе пальму пораскидистее.

Кроме морских развлечений обратите внимание на Elixir Spa, который работает на косметике Babor. А вот в номерах предлагается ароматная греческая косметика Olivia с гранатом, инжиром и кумкватом. Отель предлагает такую услугу, как пакет Deluxe, собственный ultra all inclusive. Это именная электронная карточка, по которой можно заказывать во всех ресторанах и барах отеля.

Пакет действует на любую еду и напитки, за исключением дорогого алкоголя (помечены звездочкой * в меню, на них действует 50% скидка). Если купить пакет Deluxe заранее, то получится дешевле. 
Начинать знакомится с кипрской кухней можно уже начиная с завтрака на террасе ресторана Estia.

На фото: ресторан Estia

Тут и оливки, и сыры халуми и анари, и слоеные пироги, и местные сладости из орехов, напоминающие козинаки и что-то вроде «шоколадной колбасы» из детства. Для ланчей и ужинов предназначен средиземноморский ресторан Kymata на берегу моря. В Kymata стоит попробовать сибаса в оливково-лимонном соусе и фермерский салат из помидоров, оливок, сыра халуми и сладкого перца. Также не пропустите кипрский специалитет – халуми, жаренный в кунжуте и меде.

На фото: халуми в кунжуте в Stou Kir Yianni

У нас завязался разговор с ботаником всех отелей Constantinou Bros (к ним относится и Asimina Suites Hotel) Паникосом Каспарисом. Он занимается озеленением территорий, но также хорошо разбирается и в местных растениях. Каспарис рассказал, что на Кипре растут томаты, огурцы, баклажаны, арбузы, лимоны, дыни, цукини, финики, лаванда, орегано, розмарин, базилик и кориандр. Все это используется в местной кухне.

Кипр славится и оливковым маслом. Качественное кипрское масло должно быть отжатым в октябре и свежим, тогда оно будет не безликим, а ароматным. Хорошее оливковое масло можно купить прямо на ферме, так у вас будет возможность его попробовать

КИПРСКАЯ КУХНЯ И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПАФОСА


При желании можно добраться до центра Пафоса, погулять по набережной, посмотреть закат рядом с фортом или посетить археологические раскопки. На набережной имеется и хороший рыбный ресторан Theos c традиционными мезе и морепродуктами. Хотя рыбу и морепродукты на остров обычно привозят из Греции, ее стали мало вылавливать в последние годы.

Кипрская кухня много взяла от греческой, но что-то есть и уникальное. Местная кулинарная достопримечательность – мягкий солоноватый сыр халуми. Его делают из козьего и овечьего молока, иногда вместе с коровьим молоком. Халуми едят либо свежим, либо обжаривают, например, в меде и с кунжутом. Еще один кипрский сыр – анари, он пресный.

На фото: сыр халуми

Мы отправились исследовать традиционную кухню в горную деревню Омодос. Местность славится винами – довольно легкими белыми и розовыми, а также неплохим красным (типичные сорта  винограда – белый xynisteri и красный mavro). Так что поклонникам вин можно отправится на винодельни для дегустаций. А сам Омодос – это узкие улочки с белыми домами, на первых этажах которых расположены лавки с оливковым маслом, сладостями и выпечкой.

На фото: деревня Омодос

Рекомендуем ресторан Stou Kir Yianni, где столики накрывают прямо во внутреннем дворе. Кухней там заправляет огромный шеф Галлин – «Николай Валуев на кухне», как пошутили коллеги.

На фото: ресторан Stou Kir Yianni

Мы немного поговорили с Галлином и с владельцем ресторана Ставросом о кипрской кухне и о том, что обязательно нужно пробовать в ресторане. Готовят здесь, само собой, из местных продуктов и домашние блюда, но шеф добавляет в них немного «перца».

На фото: Галлин — шеф Stou Kir Yianni

Берите на заметку следующее – запеченная до хруста свиная ножка в сладком винном соусе, паста орзо из твердых сортов пшеницы в форме риса, которую подают с грибами и сливочно-трюфельным соусом, вареная козлятина, запеченный в горшочке ягненок с картофелем и морковью (называется kleftiko), биточки из цукини с хрустящей корочкой, рис с овощами в виноградных листьях.

На фото: клефтико из ягненка в Stou Kir Yianni

К любой трапезе подают поджаренный хлеб, посыпанный зеленью, его нужно поливать оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Готовят в Stou Kir Yianni отменно, ну и атмосфера прекрасная. Будто сидишь в гостях за накрытым во дворе столом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest