страны
Код баннера в разделах

Рецепт дня: хлеб из сериала «Игры престолов» от актера, играющего роль Пирожка

Британский актер Бен Хоуки задействован не в основном составе сериала «Игра престолов». Он играет роль Пирожка (или Горячего пирожка) — молодого человека, который сопровождал Арью на Север во втором сезоне. В седьмом сезоне Пирожка мы тоже видим, он встречает Арью в трактире на Королевском тракте, угощает ее хлебом в виде волка и сообщает о том, что Винтерфелл снова принадлежит семье Старков.

Тем не менее, участие даже в полуэпизодической роли в самом громком сериале последних семи лет — серьезная заявка на успех, а также шанс, которым грех не воспользоваться. Бен Хоуки свой шанс упускать и не думает. Он открыл собственную пекарню, назвал ее иронически You Know Nothing John Dough, где продает сладкий хлеб в виде волков — в точности такой же, как тот, которым его персонаж угощал Арью Старк.

Название пекарни, что называется, смех и грех. Всем понятно, что You Know Nothing John Dough — это отсылка к фразе «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу», вот только имя и фамилия John Dough — сценический псевдоним известного американского порноактера, который не жалея себя трудился на ниве кино для взрослых с 1985 по 2006 год. Словом, с самоиронией у исполнителя роли Пирожка все хорошо.

Хлеб по рецепту «Игры престолов» сделан из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением цедры апельсина, стоит одна булочка — 1 британский фунт. Хотя Бен Хоуки отказывается делиться точным рецептом сладкого хлеба, британские фанаты сериала внимательно проанализировали хлебобулочное изделие от исполнителя роли Пирожка и сумели составить максимально близкую к оригиналу версию рецепта. Публикуем ее.

Кстати, Бен Хоуки может на нас за раскрытие тайны не обижаться, ведь, хоть он и утверждает, что теперь его хлеб может попробовать любой и для этого совсем необязательно отправляться в долгий и опасный путь по Королевскому тракту, но мы то знаем, для нас, россиян, дорога в Англию все равно не близкая, да и получение британской визы — та еще эпопея, не путь в Винтерфелл верхом на коне, конечно, но и не самое простое предприятие.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ПО РЕЦЕПТУ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»:

— цельнозерновая пшеничная мука, 500 грамм
— пищевая сода, 1 чайная ложка
— коричневый сахар, 4 столовые ложки
— соль, 15 грамм
— сливки, 1.2 мл
— охлажденное сливочное масло, 110 грамм
— яйцо, одна штука
— апельсиновая цедра, натертая на терке, 1 чайная ложка

В глубокой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду и соль, затем добавьте внутрь масло и месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Теперь в отдельной посуде смешайте яйцо, сливки и мелко натертую цедру апельсина. Влейте смесь в тесто и на медленной скорости месите его миксером пару минут. После этого еще раз основательно и с душой помесите тесто (на этот раз руками), а затем накройте его пленкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто скалкой так, чтобы лист получился достаточно толстым, и вырежьте из него фигурки волков. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нем наш хлеб. Смажьте выпечку сверху желтком, чтобы она получилась более золотистой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать «волчий хлеб» нужно около 30 минут. Поедать хлеб от Пирожка рекомендуем во время просмотра очередного эпизода «Игры престолов».

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com