страны
Код баннера в статьях

Рецепт дня: хлеб из сериала «Игры престолов» от актера, играющего роль Пирожка

Британский актер Бен Хоуки задействован не в основном составе сериала «Игра престолов». Он играет роль Пирожка (или Горячего пирожка) — молодого человека, который сопровождал Арью на Север во втором сезоне. В седьмом сезоне Пирожка мы тоже видим, он встречает Арью в трактире на Королевском тракте, угощает ее хлебом в виде волка и сообщает о том, что Винтерфелл снова принадлежит семье Старков.

Тем не менее, участие даже в полуэпизодической роли в самом громком сериале последних семи лет — серьезная заявка на успех, а также шанс, которым грех не воспользоваться. Бен Хоуки свой шанс упускать и не думает. Он открыл собственную пекарню, назвал ее иронически You Know Nothing John Dough, где продает сладкий хлеб в виде волков — в точности такой же, как тот, которым его персонаж угощал Арью Старк.

Название пекарни, что называется, смех и грех. Всем понятно, что You Know Nothing John Dough — это отсылка к фразе «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу», вот только имя и фамилия John Dough — сценический псевдоним известного американского порноактера, который не жалея себя трудился на ниве кино для взрослых с 1985 по 2006 год. Словом, с самоиронией у исполнителя роли Пирожка все хорошо.

Хлеб по рецепту «Игры престолов» сделан из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением цедры апельсина, стоит одна булочка — 1 британский фунт. Хотя Бен Хоуки отказывается делиться точным рецептом сладкого хлеба, британские фанаты сериала внимательно проанализировали хлебобулочное изделие от исполнителя роли Пирожка и сумели составить максимально близкую к оригиналу версию рецепта. Публикуем ее.

Кстати, Бен Хоуки может на нас за раскрытие тайны не обижаться, ведь, хоть он и утверждает, что теперь его хлеб может попробовать любой и для этого совсем необязательно отправляться в долгий и опасный путь по Королевскому тракту, но мы то знаем, для нас, россиян, дорога в Англию все равно не близкая, да и получение британской визы — та еще эпопея, не путь в Винтерфелл верхом на коне, конечно, но и не самое простое предприятие.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ПО РЕЦЕПТУ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»:

— цельнозерновая пшеничная мука, 500 грамм
— пищевая сода, 1 чайная ложка
— коричневый сахар, 4 столовые ложки
— соль, 15 грамм
— сливки, 1.2 мл
— охлажденное сливочное масло, 110 грамм
— яйцо, одна штука
— апельсиновая цедра, натертая на терке, 1 чайная ложка

В глубокой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду и соль, затем добавьте внутрь масло и месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым. Теперь в отдельной посуде смешайте яйцо, сливки и мелко натертую цедру апельсина. Влейте смесь в тесто и на медленной скорости месите его миксером пару минут. После этого еще раз основательно и с душой помесите тесто (на этот раз руками), а затем накройте его пленкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто скалкой так, чтобы лист получился достаточно толстым, и вырежьте из него фигурки волков. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нем наш хлеб. Смажьте выпечку сверху желтком, чтобы она получилась более золотистой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать «волчий хлеб» нужно около 30 минут. Поедать хлеб от Пирожка рекомендуем во время просмотра очередного эпизода «Игры престолов».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest