страны
Код баннера в статьях

Рецепт дня: polpette al sugo – фрикадельки под соусом по-итальянски

Митболы, они же – тефтели, в Москве уже вышли из моды, а вот в Италии polpette – аналог наших тефтелей или фрикаделек – по-прежнему пользуется популярностью.

И это вполне объяснимо, ведь polpette – крайне удачный вариант быстрой закуски во время вечерних аперитивов, а также удобный формат уличной еды. Существуют итальянские polpette в самых разных вариациях: классические мясные, рыбные и вегетарианские.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом традиционных polpette al sugo – фрикаделек в томатном соусе, именно их часто готовят с наступлением холодов итальянские хозяюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

— фарш из говядины (220 грамм)
— тертый твердый сыр, лучше пармезан (25 грамм)
— колбаса из свинины (165 грамм)
— яйцо, 1 штука
— мякоть белого хлеба (30 грамм)
— нарезанная петрушка, 1 столовая ложка
— тертый мускатный орех, одна щепотка
— сухой орегано, одна щепотка
— оливковое масло
— соль
— черный молотый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

— томатная паста  (300 грамм)
— вода (50 мл)
— сухой орегано, одна щепотка
— соль
— перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ POLPETTE

Для начала берем белый хлеб. Нарезаем его на крупные куски, удаляем корку и отправляем хлеб в блендер, а уже там размельчаем мякиш до состояния крошек, которые затем пересыпаем в глубокую миску. Теперь берем свиную колбасу или сосиску с крупным жиром. Вначале разрезаем ее вдоль на несколько частей, а затем рубим поперек на очень-очень мелкие кусочки. После вместе с говяжьим фаршем добавляем нарезанную на кусочки сосиску или колбасу к хлебу. Приправляем смесь орегано и измельченной петрушкой, а затем добавляем к ним тертый твердый сыр. В финале добавляем в смесь яйцо (одна штука), и замешиваем наши polpette так, словно мы готовим котлеты. В процессе не забываем подсолить и поперчить смесь. Когда смесь стала однородной, пришло время слепить из нее polpette. Вы должны сформировать однотипные круглые шарики, примерно по 20 грамм каждый.

Теперь берем глубокую металлическую кастрюлю, сбрызгиваем ее дно оливковым маслом и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите на дне кастрюли наши фрикадельки и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте в кастрюлю томатный соус (я рекомендую использовать соус пелати, что продается в Eataly), затем налейте внутрь воду (примерно 50 мл) и с помощью деревянной лопатки все основательно перемешайте. Следующим этапом перчим и солим polpette в соусе, а также приправляем орегано. Теперь уменьшаем огонь и тушим на слабом огне наши polpette примерно 15-20 минут.

Что любопытно, в отличие от многих блюд итальянской кухни, жители родины Данте зачастую едят polpette не только с пылу, с жару, но и оставляют их на завтра или послезавтра, то есть, поступают в точности как мы с нашими котлетами. Так что, если стандартные тефтели или фрикадельки вам надоели, теперь вы знаете рецепт альтернативного, но схожего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest