страны
Код баннера в статьях

Вивьетта Понти: интервью с создательницей бренда Vivietta

Все привыкли рассматривать деревни-аутлеты, как место, куда нужно отправляться  за базовыми вещами. Но Fidenza Village, что расположена близ Милана, – абсолютное исключение из правил, ведь уже несколько сезонов здесь уже открывается Creative Spot Fashion – временный бутик, где продаются дизайнерские вещи, созданные в рамках капсульных коллекций, которые нигде более приобрести нельзя.

Дизайнеры получают возможность поучаствовать в проекте на конкурсной основе, а выбирают лучших из достойных представители палаты моды Италии и редакция Vogue Italia. The Creative Spot полностью обновляется два раза в год: весной и летом здесь представлены предметы интерьера, а осенью и зимой – коллекции одежды и аксессуаров.

На этот раз помимо молодых дизайнеров во временном бутике, открытом Fidenza Village, представлены и творения модельеров, уже успевших завоевать международное признание. В их числе, к примеру, австрийский дизайнер Артур Арбессер, бывший креативным директором Iceberg. Сегодня его авторский бренд Arthur Arbesser – постоянный участник Недели моды в Милане, а кроме того, дизайнер создает и эксклюзивные коллекции для YOOX.

Также в The Creative Spot можно обнаружить капсульную коллекцию Coliac – авторского бренда Мартины Грасселли (Martina Grasselli). Ранее она работала с Christian Louboutin, Jean-Paul Gaultier и StellaMcCartney, а особенно дизайнеру удаются коллекции обуви, в которых зачастую представлены ботильоны в винтажном стиле, лоферы и оксфорты, декорированные крупным искусственным жемчугом и золотыми булавками. Еще одна звезда The Creative Spot текущего сезона – Вивьетта Понти (Vivetta Ponti), создательница бренда Vivetta, коллекции которого также показываются на Неделе моды в Милане.

На фото: Вивьетта Понти – дизайнер бренда Vivietta 

Вивьетта – родом из маленького городка Ассизи, что находится в регионе Умбрия. Сейчас живет в Милане, а до того, как в 2009 году создать собственный бренд Vivetta, она работала в модном Доме Roberto Cavalli. Сегодня в числе поклонников творчества дизайнера такие иконы стиля, как Анна Делло Руссо и Алекса Чанг. Мы сумели задать Вивьетти Понти несколько вопросов о вдохновении, а также о том, какие вещи должны быть в гардеробе каждой девушки.  

— Вивьетта, ваши коллекции всегда безумно романтичны. К примеру, в сезоне осень-зима 2017-18 вы представили макси-платья, декорированные кружевом, аппликациями и вышивкой, и они прямо-таки предназначены для романтичных и женственных особ. А ведь существует мнение, что сегодня из-за того, что женщинам постоянно приходится быть сильными, мы в некоторой степени утрачиваем способность быть женственными и слабыми. Что вы думаете по этому поводу? 

Совершенно не согласна с этим! Способность женщины быть сильной и независимой не противоречит женственности. Я бы сказала, что девушки, которые выбирают вещи бренда Vivetta, знают, что такое изысканный стиль в одежде, но при этом они относятся к себе немного иронично и не чуждаются экспериментов. Вообще, мне кажется, что стиль – это всегда немножко игра, а сам термин «женственность» и то, что мы под ним понимаем, постоянно эволюционирует. Сейчас мы просто наблюдаем новый этап развития этого понятия.

На фото: здесь и далее фотографии с показа Vivietta осень-зима 2017-18

— Расскажите о вашем участии в проекте The Creative Spot. В чем особенность коллекции, которую сейчас могут приобрести гости Fidenza Village? 

Когда я работала над коллекцией, то вдохновлялась радостной, яркой и эксцентричной атмосферой цирка 40-х годов прошлого столетия. Сюрреалистическая атмосфера цирка всегда вдохновляла меня, поэтому коллекция сложилась очень быстро, естественно и получилась в немного винтажном стиле.

— Перечислите 5 вещей, которые, на ваш взгляд, обязательно должны присутствовать в гардеробе современной девушки. 

1) Рубашка из поплина – вещь номер один, ее очень просто сочетать с чем угодно, и она отлично впишется в любой гардероб.
2) Удобное платье широкого кроя – базовая вещь.
3) Солнцезащитные очки.
4) Пара розовых кроссовок.
5) Шляпа в винтажном стиле.

— Вы как-то говорили, что ваши музы – актрисы Миа Фэрроу и Катрин Денев. Скажите, а какая из молодых актрис могла бы стать вашей музой? К примеру, для кого вы бы хотели сшить платье, например, на церемонию «Оскар»?  

Да, меня часто вдохновляют яркие женщины, а если говорить о современных звездах Голливуда, то я хотела бы одевать Хлою Севиньи и Эль Фаннинг – они совершенно невероятные. Но мне не на что жаловаться, многие знаменитости, которые меня вдохновляют, уже сейчас появляются в вещах Vivetta.

— Продолжим разговор о вдохновении. Вы говорили, что очень любите кошек, винтажные куклы, старинные книги, сюрреализм и стиль 50-60-х. И, должна заметить, все ваши хобби находят отражение в ваших коллекциях. Но вы также говорили, что любите и фильмы ужасов. Они вас тоже вдохновляют? 

Конечно! Я очень люблю старые итальянские фильмы ужасов, в особенности все, что делал режиссер Дарио Ардженто. Моя любимая картина его авторства – культовая «Суспирия», если не видели, обязательно посмотрите. А вообще я люблю фильмы Ардженто за то, что у него всегда очень яркие и интересные женские образы, плюс характерная и удивительная атмосфера.

— Вы также упоминали, что любите экспериментальную мультипликацию 60-70-х годов. Скажите, с работами какого мультипликатора вы бы посоветовали познакомиться всем любителям анимации? 

Все, что создал Норман Макларен (канадский мультипликатор, шотландского происхождения, один из крупнейших новаторов языка мультипликации, – прим.ред), достойно внимания! Это мой любимый мультипликатор, смотрите все его работы без исключения, ведь каждое из них – произведение визуального искусства.

Коллекция Vivetta доступна в бутике Creative Spot Fashion, открытом в аутлете Fidenza Village. Адрес аутлета: Via S. Michele Campagna, 43036 Chiusa Ferranda, Fidenza PR

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest