страны
Код баннера в разделах

7 идей для завтрака по случаю Дня святого Валентина

Конечно, по случаю Дня святого Валентина надлежит устраивать ужин при свечах. Но почему бы не создать настроение себе и своей половине с утра пораньше?

Тем более, романтический завтрак романтического ужина не исключает, напротив, задает правильный тон на целый день! Сразу оговорюсь, советы в статье, как и максимально простые, так и с придумкой.

1. ДОБАВИМ КЛУБНИЧКИ!

Клубника – самая «средцеобразная» ягода на свете. Потому применять ее для приготовления романтического завтрака можно крайне разнообразными способами. Например, разрезать ягоды поперек на две половинки, чтобы у нас получились сердечки, и водрузить их на оладьи или сырники. Или поверх смузи. Правда, в этом случае, дабы ягодки не утонули, лучше выкладывать клубнику не прямо поверх смузи, а на нарезанный кольцами банан. Главное – раздобыть ягоды.

Любопытный факт: Все знают, что Мальдивы – идеальное место для медового месяца или предложения руки и сердца. Именно поэтому в ювелирном бутике на курорте Furaveri Island Resort & Spa с 7 по 14 февраля действуют скидки не только на кольца, но и на сережки или ожерелья.

2. СДОБНАЯ ВАЛЕНТИНКА 

Сайт delish.com опубликовал роскошный рецепт выпечки в виде валентинок с клубничным джемом. Посмотреть видео приготовления сдобных валентинок можно по этой ссылке, а ниже привожу перевод рецепта.

Ингредиенты:
— лист готового дрожжевого теста
— мука
— клубничный джем
— яйцо

1. Посыпьте доску мукой и разложите на ней лист теста. Затем раскатайте его таким образом, чтобы тесто стало тонким. С помощью ножа нарежьте тесто на квадраты, каждая сторона которого примерно 10 сантиметров. Из оставшегося теста вырежьте с помощью металической формы маленькие сердечки.

2. Теперь в центр каждого квадрата выкладываем клубничный джем (или варенье), и заворачиваем тесто на манер конвертика, а на место смыкания концов листочков теста прикрепляем сердечки из теста.

3. Смазываем наши конвертики яйцом, расстилаем на противень бумагу для выпечки и выкладываем на нее наши сдобные валентинки. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем внутрь выпечку и оставляем ее на 15 минут. После вынимаем и подаем на стол. Детальное видео приготовления смотрите здесь. 

3. БЛИНЧИКИ – НАШЕ ВСЕ

Анастейшу из фильма «50 оттенков серого» умной барышней нельзя назвать при всем желании, но ее идея накормить Кристиана после бурной ночи блинчиками нам нравится! Тем более, в этом году День святого Валентина выпадает на масленичную неделю. Так что пробуем сделать блины в форме сердечек и украшаем блинчики клубникой!

А если вы не уверены в своих силах, сделайте блины обыкновенные, просто потом сложите их в форме сердечек. Ну и сахарной пудрой посыпьте!

Любопытный факт: В этом году Масленицу празднуют и во Флоренции! В ресторане Caffè dell’Oro, кухней которого заведует великолепный шеф Питер Брунель, 16 февраля в восемь часов вечера здесь начнется масленичный ужин с блинами, обещают, мероприятие будет в стиле Fabergè!

4. ОЛАДУШКИ, ОЛАДУШКИ! ГДЕ БЫЛИ? У БАБУШКИ

Кстати, оладьи в форме сердечек сделать в разы проще, чем блины. Альтернатива – вафли, конечно, при условии, что у вас имеется вафельница. Оладьи стоит подавать с малиной, ведь в старину считалось, что девушка, которая постоянно ест эту ягоду, сладко целуется.

5. СЕРДЕЧНЫЙ ТОСТ 

Популярная американская и английская забава – поджаренный тост с сердечком внутри. Приготовить его элементарно, Ватсон! Берем хлеб для тоста, по центру вырезаем сердечко, поджариваем хлеб с одной стороны, затем переворачиваем кусочек и внутрь разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь. Ждем, когда яйцо поджарится. Просто, весело, сердечно! Да, для усиления эффекта можете поджарить бекон и тоже свернуть его полоски в виде сердец.

6. ЯГОДНЫЙ СМУЗИ 

Смузи алого или розового цвета – тоже отсылка к сердечкам и прочему мимими, кстати, особенно эффектно получится, если вы украсите бокал красной ленточкой или опять-таки клубникой.

Ингредиенты:
— 1 стакан замороженных ягод красного цвета (смородина, клубника, малина)
— 1/4 стакана молока
— 1/3  клубнично-бананового йогурта
— 2 кубика льда

Даем ягодам разморозиться, забрасываем все в блендер, измельчаем, заливаем в красивый стакан и подаем на стол!

7. CЕРДЕЧКО В ЧАШКЕ

Ну, и самое очевидное: капучино или просто кофе с молоком, украшенное сердечком. Многим интересно, как его сделать без должного навыка? Проще-простого!

Берете листок бумаги, вырезаете в нем отверстие в форме сердца, держите листок над чашкой и по принципу трафарета посыпаете напиток порошком какао или корицей. Вуаля, как говорят французы. Не справиться с данной миссией крайне проблематично.

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com