страны
Код баннера в разделах

Альтернатива флоутингу: СПА и цветотерапия на водяном матрасе

Как известно, все мы – существа нервные. И даже те, кто кажутся невозмутимыми, словно слоны, пасущиеся на просторах какой-нибудь Индии или Шри-Ланки, при ближайшем рассмотрении оказываются просто людьми, тщательно скрывающими нервозность под маской человека, познавшего дзен. И, это логично. Вон, опять-таки слоны, хоть и выглядят спокойными, на деле те еще нервные животные, могут, если что, и автобус с туристами разнести в клочья.

В Италии, как известно, душевное и умственное напряжение можно снимать разными методами, но один из самых хорошо работающих – спа. Например, в лично мной нежно любимом Монтегротто, городке, что находится в окрестностях Венеции и Падуи. Его термальные источники были открыты еще древними римлянами – известными любителями водных процедур, а, если говорить о полезных свойствах местной воды, то она богата такими элементами, как бром, йод, натрий, калий, кальций, магний и железо, а также насыщена сероводородом, карбонатом натрия и всевозможными органическими веществами.

Показания для посещений бассейнов Монтегротто – самые разнообразные. Медиками установлено, что купание в термальной воде, насыщенной бромом, озоном и йодом, температура которой держится в районе 36-38 °C, расслабляет мышцы, помогает при заболеваниях суставов и ускоряет реабилитацию после переломов костей. Ну и, что называется, бонусом – избавление кожи от акне и шелушений, здоровый сон и полное расслабление. Обычно принятие термальных ванн принято сочетать с грязевыми обертываниями, посещением финской сауны или турецкого хамама, но в отеле Mioni Royal SUN недавно появилось новшество. Здесь в перерывах между купанием в бассейне с горячей водой предлагается дополнительно расслабляться на водном матрасе, который снизу подсвечивается разноцветными огнями.

Получается этакий тройной удар по стрессу: термальная вода + цветотерапия + минианалог флоутинга, ведь, когда лежишь на наполненном водой матрасе, создается ощущение, что паришь в воздухе. Конечно, не совсем тоже самое, что зависнуть в темной капсуле, наполненной водой, но в целом похоже – этакий безопасный аналог флоутинга для лиц, страдающих клаустрофобией.

Итак, если перейти от лирики к практике, то про подобное сочетание можно сказать следующее. Первый этап – непосредственно купание в бассейне. Стоит сразу отметить, быстро плавать в теплой воде, температура которой 36-38 °C, – невозможно. Более того, врачи и не рекомендуют это практиковать. В термальной воде надлежит возлежать, аки тюлень или морской котик на отмели. Хотите — располагайтесь на мелководье, в зоне джакузи, что устроена прямо в бассейне. Хотите возлежать прямо на воде? Тогда берите аквапалки для плавания, причем, лучше сразу несколько штук, дабы и под ноги, и под голову положить.

Находиться в бассейне рекомендовано не более 20 минут, но фактически этому правилу мало кто следует, поскольку тепло, уютно, расслабленно и вылезать на поверхность не хочется совершенно. Словом, как почувствуете, что вы уже почти дошли до состояния русалки, мол, еще немного и хвост начнет отрастать, выходите из бассейна, накидывайте на тело мягкий халат и отправляйтесь в зону цветотерапии. Места для возлежания с целью тотального релакса тут совсем небольшие, по размеру – как полки в поезде. Снизу конструкция подсвечивается светодиодными лампами, что создает аналог этаких огней в стиле диско, даже невольно задумываешься: ну, и как тут расслабиться?

Но, это лишь иллюзия. Устраиваешься на кушетке, матрас которой заполнен теплой водой, и сразу же возникает чувство, что оказался в невесомости. Причем, невесомость эта занятная, разноцветная, как вселенная японских мультфильмов аниме. Цвета кушетки меняются от экстремально синего до насыщенного красного, при этом матрас чуть вибрирует, и в какой-то момент ощущение течения времени полностью пропадает. Остаются лишь огни и невесомость.

Подобное чувство, думаю, испытывали многие в следующих обстоятельствах: когда мчишься на машине по ночной автостраде, подсвеченной миллионами огней, и понимаешь, что время-то удалось обогнать, поскольку произошло полнейшее растворение в нынешнем моменте. Здесь по факту – тоже самое, только в моменте замер, а земной шарик остановился, теперь вместо него лишь бесконечно меняющиеся цвета, каких и в природе не существует, недаром же именно их чаще всего используют художники японских манг, повествующих о далеком космосе.

Возлежать в зоне цветотерапии рекомендуется не более 10 минут, и несложно догадаться почему. По истечению этого времени настолько растечешься на водном матрасе с подсветкой, что неизбежно или уснешь, или потом встать с кушетки уже не сумеешь. Если же говорить об эффекте, то он проявляется незамедлительно. В ночь после процедуры спишь без намека на сны, да и длительность пребывания в объятиях Морфея значительно увеличивается – до 10 часов. Что особенно приятно, в отличие от того же классического флоутинга у данной процедуры никаких особенных противопоказаний нет, ее рекомендуют даже дамам в деликатном положении. Исключения – лишь своеобразные расстройства психики, тут, безусловно, нужно соблюдать осторожность. Но в целом это один из самых простых и безопасных способов скинуть с себя стресс. Точнее, стресс покинет вас самостоятельно – не иначе как воды и ярких цветов он страшно боится.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com