страны
Код баннера в разделах

Рецепт дня: песто из рукколы – альтернатива базилику

Как известно, классический соус песто делают из базилика, кедровых орешков, сыра и оливкового масла. Однако так было не всегда. К примеру, до начала XX века в составе именитого лигурийского соуса кедровых орешков не было совсем, ведь стоили они очень дорого.

Базилик опять-таки не был единственным допустимым вариантом, вместо него для приготовления соуса нередко использовали петрушку или майоран – зелень из того же семейства, что и душица. Словом, тот факт, что и сегодня итальянские шефы продолжают экспериментировать с песто не должен вас удивлять.

Сейчас в ресторанах страны можно встретить песто, где классический базилик смело заменен на рукколу. Говорят, соус этого типа особенно удачно сочетается с омлетами, а также прекрасно подходит в качестве заправки для спагетти. Сегодня расскажем, как приготовить песто с рукколой дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

— Руккола, 100 грамм
— Чеснок, одна долька
— Кедровые орешки, 50 грамм
— Твердый сыр (пармезан), 50 грамм
— Мягкий овечий сыр (пекорино), 50 грамм
— Оливковое масло, 150 мл
— Соль, 5 грамм

Натираем на терке сыр двух типов, но не смешиваем. Засыпаем в блендер рукколу, кедровые орешки и натертый пармезан. Затем добавляем к ним пекорино и очищенную дольку чеснока. В финале наливаем в блендер примерно одну с половиной столовую ложку оливкового масла и начинаем измельчать смесь на низкой скорости. Когда она станет практически однородной, снова залейте внутрь немного масла. Делайте так до тех пор, пока все оно не станет частью соуса.

Хранить песто из рукколы можно в холодильнике в течение нескольких дней, и этот соус будет прекрасно сочетаться и с пастой, и с поджаренными кусочками хлеба. Кстати, если решите заправить им спагетти или тальятелле, имейте в виду, что украсить блюдо можно и листиками мяты – получится отличный свежий вариант летней пасты.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com