страны
Код баннера в разделах

Обувные аутлеты в двух шагах от Венеции

Ривьера дель Брента – часть реки Брента, соединяющая Венецию с соседней Падуей. Знаменита двумя обстоятельствами: во-первых, тут находится великое множество вилл богатых венецианцев, построенных в период с XVI по XVIII век.

Ну, а во-вторых, здесь располагаются самые известные итальянские обувные фабрики, при которых, само собой, открыты магазины и аутлеты, где много всего ценного. Сегодня я расскажу о главных местах Ривьеры дель Брента, куда стоит отправиться за своей идеальной парой обуви.

FRATELLI ROSSI
адрес: Via Venezia, 10, 35010 Vigonza PD
часы работы: вт-сб: 10.00-12.30, 15.30-19.30, вс-пн: 15.30-19.30

Не путайте Fratelli Rossi с Fratelli Rossetti – это два совершенно разных бренда. Fratelli Rossetti был основан в 1953 году в городке Парабьяго, что находится в провинции Милана, а вот Fratelli Rossi – детище Rossimoda, серого кардинала мира высокой моды.

Компанию основал в 1947 году сеньор Нарчизо Росси, но звездный час Rossimoda наступил в 1956-м, когда ее возглавил сын основателя Луиджино Росси. Долгое время под собственным брендом Rossimoda не работала, но ей и не надо было, ведь уже в 1963 году фабрика на реке Брента начала выпускать туфли для кутюрных коллекций Christian Dior и Yves St Laurent.

Туфли из кутюрных коллекций Christian Dior сегодня выставлены в музее Rossimoda

Затем, в 1973 году тут начали делать обувь для Givenchy, спустя шесть лет – для Ungaro, а, кроме того, компания активно сотрудничала и с Роже Вивье, кстати, именно ее мастера создали те самые знаменитые туфельки с каблуками в виде шаров для дискотеки, которые носила Марлен Дитрих. В 90-х Rossimoda начала делать обувь для Fendi, Calvin Klein и Vera Wang, а в 2000-х для Marc Jacobs, DKNY и Celine. Да, что уж там! Катрин Денев носила туфельки, сделанные на фабрике Rossimoda, в фильме «Дневная красавица», а Шэрон Стоун вышла замуж в босоножках Vera Wang, выпущенных здесь.

Свадебные босоножки Шэрон Стоун – еще один экспонат музея Rossimoda

Сегодня Rossimoda – часть концерна LVMH, а Fratelli Rossi – их авторский бренд. Качество обуви – выше всяких похвал, если же говорить о стиле коллекций, то свою идеальную пару тут найдут и любители классики, и поклонники стиля smart casual, и ценители высоких каблуков. О ценах: они – приятные. Туфли и ботильоны за 140 евро вне сезона скидок продаются за 70-80, а те, что изначально стоили 180 тут отдают за 90.

Особенно в аутлете Fratelli Rossi хорошо в конце июля, августе, второй половине января и в феврале когда к стандартным скидкам прибавляются сезонные, и мы получаем снижение цены на заветные 70 %. Те же броги, зимние ботинки в мужском стиле или оксфорты с начальной стоимостью 170 евро можно отхватить за 49 евро.

Правда, за столь низкие цены приходится платить не слишком большим выбором: многие модели представлены в одном-единственном экземпляре, а самый большой ассортимент, как обычно, на не слишком популярные размеры: 35, 36 и 40 и 41.

Как добраться из Венеции на общественном транспорте: на автобусе 53 Е

OUTLET HENDERSON
адрес: Via Padova, 214, 35127 Tombelle
часы работы: пн-пт: 09.00-12.00, 15.00-19.00, сб: 09.00-12.30, вс: выходной

Henderson – это добротная и элегантная мужская обувь ручной работы. Как говорится, такая пара должна быть в гардеробе каждого уважающего себя джентельмена, чем бы по жизни он не занимался. В женской линейке – модели, максимально приближенные к мужским. Никаких каблуков, страз и прочего легкомыслия. Только броги, дерби, оксфорды и монки.

Если говорить о ценах, то они, конечно, ниже, чем в магазинах, но вне сезона скидок здесь не совсем «полный гуманизм»: минус 35 % от начальной стоимости. Как пример, пару, стоившую 325 евро, тут отдают за 211 евро, а в целом цены держаться в районе 200-300 евро. Не особенно дешево, но приобретение обуви Henderson можно смело рассматривать, как долгосрочную инвестицию в собственный имидж.

Как добраться из Венеции на общественном транспорте: вначале на электричке до Падуи, затем на автобусе U15

VOLTEN 1898
адрес: Italia, Via Venezia, 28, 30039 Stra)
часы работы: вт-сб: 10.00-12.00, 15.30-19.00, сб: 10.30-12.30, 15.00-19.00,
вс-пн – выходной

Итальянский бренд женской обуви со 120-летней историей. Сегодня помимо классики делает и те же броги с дерби и балетки с кроссовками – куда же без них! Аутлет бренда находится в городке Стра, что также относится к Ривьере дель Брента, и магазин этот – местечко атмосферное, на приятный шопинг весьма настраивающее.

Настоящая венецианская вилла, а модели обуви и сумок тут выставлены прямо на старинных сундуках или внутри раритетных комодов. Вот, где чувствуешь себя настоящей Золушкой, примеряя очередную пару. Цены по сравнению с магазинными ниже на 35-40 %, Однако, имейте в виду! В августе аутлет нередко закрывают, дабы не понижать дополнительно цены по причине обязательных сезонных распродаж.

Как добраться из Венеции на общественном транспорте: на автобусе 53 Е

BALLIN
адрес: Vicolo Benvenuto Cellini, 4
часы работы: пн-пт: 09.00-12.30, 15.00-19.30, сб: 09.00-19.30, вс — выходной

Это не совсем магазин, скорее три в одном: и офис, и фабрика, и мини-бутик. Слишком многого, впрочем, не ожидайте, все модели выставлены в беспорядке в одном небольшом зале, выбор не слишком впечатляющий, но низкая стоимость обуви искупает все.

Специально сюда ехать не стоит, но заглянуть во время поездки на Ривьеру, определенно, лишним не будет. Цены – средние, вне сезона скидок на 40-50 % ниже изначальных.

Как добраться из Венеции на общественном транспорте: на автобусе 53 Е

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com