страны
Код баннера в разделах

Рецепт дня: безглютеновый пирог с яблоками и ягодами

В этом году в России богатый урожай яблок, и если бесконечные «шарлотки» вам уже успели надоесть, то сегодня я поделюсь с вами новеньким рецептом яблочного пирога с лесными ягодами.

Рецепт – не классический. Пирог делается на тесте из рисовой и миндальной муки, а потому им могут полакомиться и люди с непереносимостью глютена. Что же, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА:

– миндальная мука, 110 грамм
– рисовая мука, 50 грамм
– жидкий цветочный мед, 80 грамм
– яблоки, 260 грамм
– лесные ягоды, 100 гр
– яйцо, одна штука
– молоко, 70 мл.
– дрожжи для выпечки, 5 грамм
– коричневый тростниковый сахар, 50 грамм
– сахарная пудра, одна столовая ложка


1. Начнем с миндальной муки. Если вам неохота разыскивать редкий продукт по магазинам, можете сделать ее самостоятельно. Это несложно. Возьмите сладкий миндаль и замочите орехи в воде на 10-15 минут. Когда шкурка начнет отслаиваться, слейте воду и удалите кожицу с ядер. Теперь промокните орехи салфеткой, разогрейте духовку до 100-150 градусов, застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, выложите на нем миндаль и просушите его в духовке примерно 5 минут. При этом необходимо следить, чтобы орехи не подгорели. Когда миндаль остынет – отправьте его в кофемолку и измельчите до состояния муки. Имейте в виду, когда вы станете перемалывать орехи, из них неизбежно начнет выделяться масло. В этом случае просто вынимайте миндальную муку из кофемолки, и протирайте аппарат. Если этим пренебрегать, мука слипнется комочками.

2. Теперь займемся яблоками. Удаляем из центра сердцевину, нарезаем плоды на четыре куска и убираем с них кожуру. Затем шинкуем каждый кусочек на еще более тонкие дольки – 2-3 миллиметра в ширину каждая. Высыпаем нарезанные дольки яблок в стеклянную посуду, засыпаем их сверху тростниковым сахаром и оставляем на некоторое время.

3. Переходим к тесту. Разбиваем в отдельную миску яйцо, заливаем его медом (80 грамм) и несколько минут взбиваем смесь миксером, так, чтобы она немного приподнялась. Затем 
последовательно высыпаем в посуду вначале миндальную муку, затем – вливаем молоко, а после – рисовую муку. Взбивать тесто при этом не перестаем. В финале добавляем к нему дрожжи и снова взбиваем, чтобы тесто стало совершенно однородным.

4. Теперь высыпьте в тесто тонкие кусочки яблок и перемешайте все вместе так, чтобы тесто полностью их закрывало. Смажьте посуду для выпечки в духовке маслом, залейте внутрь тесто, а на его верхнюю часть выложите лесные ягоды.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирог следует выпекать примерно 45 минут. В финале посыпьте его сахарной пудрой. Все готово! Приятного вам чаепития с яблочным пирогом.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com