страны
Код баннера в разделах

Кран-Монтана: чем заняться на горнолыжном курорте Швейцарии


Два альпийских городка Кран и Монтана, расположенные на высоте 1500 метров, соединяются в крупный горнолыжный курорт в кантоне Вале. Отсюда открывается живописная панорама горной цепи от Маттерхорна и до Монблана.

Всего на курорте более чем 140 км трасс: от высокого плато до ледника Плэн Морт на высоте 3000 метров. При этом есть склоны как для прекрасно катающихся, так и для начинающих.

ГДЕ УЧИТЬСЯ КАТАТЬСЯ?

Тем, кто впервые пробует себя на лыжах, помогут инструкторы горнолыжной школы Ecole Suisse de Ski et de Snowboard de Crans-Montana (ESS). Проверено, они терпеливы даже к неумехам. Кран-Монтана отмечен как семейный курорт. А детям кроме лыж могут быть интересны катания на санках, запряженных хаски.

Если планируете большое зимнее путешествие по Швейцарии, то нам ваш совет: обзаведитесь Magic Pass, который действует на более чем 30 горнолыжных курортах страны и дает бесплатный, неограниченный доступ ко всем подъемникам.

О САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕСТОРАНАХ КУРОРТА

Кран-Монтана понравится тем, кто любит шик. Здесь открыли первоклассный отель Le Crans & SPA, стилизованный под традиционное шале, но очень роскошное. Ресторан высокой кухни Le Mont Blanc при отеле, который возглавляет шеф Пьер Крепо, получил звезду Мишлен.

По вечерам на дегустационные сеты Крепо ресторан наполняется до отказа. Если будет возможность, рекомендуем придти на ужин. Каждое блюдо сопровождается лучшими швейцарскими винами, в том числе из кантона Вале. Второй мишленовский ресторан в Кран-Монтане – это L’Hostellerie du Pas de l’Ours под руководством шефа Франка Рейно.

Любопытствующим до оригинальных мест и гастрономии можно отправиться в отель Chetzeron. Уже одно, как вы будете туда добираться – приключение. Дизайнерский отель находится на высоте 2112 метров на месте бывшей станции канатной дороги, буквально посередине ничего.

Удивительный отель Chetzeron

Днем сюда можно доехать на лыжах, а вечером – уже только на горнолыжном «тракторе» и отнюдь не стремительно. Пейзажи оттуда открываются удивительные, хотя пошутить про «Отель «У погибшего альпиниста» Стругацких тоже подмывает. В Chetzeron работает интересный ресторан авторской кухни.

Закуска в ресторане отеля Chetzeron

Днем для захватывающих альпийских видов стоит также отправиться в Cry d’Er Club d’Altitude – бар апре-ски и ресторан на высоте 2220 метров. Он находится в зоне катания, но даже некатающимся туда можно добраться по канатной дороге. В Cry d’Er есть один ресторан попроще с добротной кухней, как часто бывает на вершинах (решти, фондю), а вот в гурманской брассери готовят пасту с трюфелем.

И какой же швейцарский городок без шоколада ручной работы. В Кран-Монтане его делает Дэвид Паскиет, который 5 лет назад получил титул лучшего швейцарского шоколатье.

Коронный номер шоколатье  – круглые конфеты с ганашем, благодаря цветной глазури напоминающие планеты. В его магазинчике David l’Instant Chocolat можно также купить авторский шоколад – плитки с соленой карамелью, цедрой лимона и орехами, шоколадную пасту.

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ШВЕЙЦАРИИ

От аэропортов и между курортами удобнее всего передвигаться с помощью Швейцарской Системы Путешествий STS. Она располагает сетью маршрутов общественного транспорта общей протяженностью более 29000 км. Благодаря проездному Swiss Travel Pass путешествие по Швейцарии станет особенно приятным.

С помощью проездного можно без ограничений ездить на поездах, автобусах, водных видах транспорта и по большинству панорамных маршрутов. Также в Swiss Travel Pass входит бесплатное пользование общественным транспортом в 75 городах Швейцарии, право бесплатного посещения 500 музеев по всей стране, а также 50% скидка на большинство горных железных дорог. Перед поездкой стоит скачать мобильное приложение Swiss Travel Guide для планирования маршрутов.

Бронирование Swiss Travel Pass: www.myswitzerland.com

АВИАПЕРЕЛЕТ С ГОРНЫМИ ЛЫЖАМИ

Путешествующие на горнолыжные курорты будут рады узнать, что национальная авиакомпания   Swiss International Air Lines (SWISS) транспортирует лыжи совершенно бесплатно! 

SWISS ежедневно осуществляет три рейса в Цюрих и Женеву из Москвы, кроме того, авиакомпания является частью группы Lufthansa Group и участником Star Alliance. Пассажирам бизнес-класса доступны удобные лаунжи в аэропортах Цюриха и Женева.

Бронирование авиабилетов: www.swiss.com

 

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com