страны
Код баннера в разделах

Календарь путешествий: куда и когда ехать отдыхать в 2019 году

Ну, что друзья, год неумолимо близится к завершению, и накануне долгожданных новогодних каникул, я решила составить для вас календарь поездок на 2019 год с учетом праздничных дней и длинных уикендов. Делюсь готовыми решениями, желаю отличных праздников и много путешествий в наступающем 2019 году!

1. КОНЕЦ ЯНВАРЯ И ФЕВРАЛЬ
Горные лыжи в Тироле и Доломитовых Альпах

Пожалуй, конец января и февраль – единственное время, когда в Альпах очень хорошо, потому что там гарантировано есть снег: в декабре с ним часто бывают проблемы. Тем, кто хочет от души полетать по склонам гор, искренне рекомендую курорты австрийской долины Циллерталь, где находится знаменитый Майрхофен, а также Хохфюген, Шпильйох и и Хохциллерталь.

На последнем, к слову, Эд Ширан снимал свой безумно романтичный клип на песню Perfect, пересмотрите видео и сразу поймете почему я выбрала именно это место.

Еще один беспроигрышный вариант в плане горных лыж – итальянские Доломитовые Альпы. «Эй, Юля, но там же чудовищно дорого», – скажите вы. Вовсе нет, если, конечно, не ориентироваться только на элитную Кортину Д’Ампеццо. Так, совсем рядом с ней имеется в разы более бюджетный курорт Сильва ди Кадоре, где можно найти отель за 80 евро в сутки, а горы у вас будут все те же, что в Кортине. Плюс вы сможете подняться на вершину красивейшей горы Мармолады, которую покрывает ледник.

Еще один вариант для любителей лыж – соседние курорты Тонадико, Трансаква и Сан-Мартино-ди-Кастроцца. Они относятся к итальянскому региону Трентино-Альта-Адидже, но там те же Доломиты. Последний знаменит трехкилометровой черной трассой Tongolo Uno, а также одной из самых длинных «красных» трасс Castellazzo.

К слову, если решите опробовать этот вариант, то от души советую остановиться в прекрасном отеле Hotel Castel Pietra, где номер стоит от 60 до 80 евро за ночь. Тут исключительный ресторан, а также прекрасное спа с двумя видами саун и комнатами релакса.

2. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ФЕВРАЛЯ
Венецианский карнавал и СПА

Если вы никогда не бывали на венецианском карнавале, то, знайте, в 2019 году он пройдет с 16 февраля по 5 марта. К сожалению, 23 февраля в этом году приходится на субботу, а выходной перенесен на май, но если же у вас будет возможность взять в феврале неделю отпуска, то советую совместить гуляния на карнавале с посещением СПА, ведь от Венеции до термального курорта Монтегротто – всего 40 минут на электричке.

Самые дешевые варианты добраться до города гондол: на «Победе» до городка Тревизо (Венеция), а оттуда в Венецию или же на S7 до Вероны и далее на поезде. В целом, мне S7 нравится больше, а идеальный вариант недельных каникул может быть таким: вы прилетаете в Верону и гуляете по городу один день, оттуда на обычной электричке на 4 дня в Венецию на карнавал, потом на электричке на спа-уикенд в Монтегротто-Терме – покупаться в горячих термальных бассейнах.

На мой личный вкус, оптимальный вариант для отдыха в Монтегротто – отель Hotel Mioni Royal San. Стоимость номеров в нем от 134 евро, что дешевле, чем на соседнем курорте Абано, открытый бассейн с горячей водой – огромен, плюс рядом множество ресторанчиков и железнодорожная станция, так что при желании вы можете на полдня съездить погулять в соседнюю Падую.

3. ПЛАНИРУЕМ ПОД 8 МАРТА
Будапешт или Братислава

В 2019 году на 8 марта мы будем отдыхать три дня: с 8-го по 10-е включительно. И лично я советую вам смотреть в сторону столиц Венгрии или Словакии. Почему? Все просто: для четырех дней Будапешт – оптимален, как раз успеете все посмотреть, но не успеете заскучать. Плюс сможете посетить местные спа, например, знаменитую купальню Сеченьи, ведь в открытых горячих бассейнах особенно приятно нежиться в холодное время года.

Братислава же городок – прелестный, но совсем маленький. За день вы изучите его вдоль и поперек. А потом можете смело садиться на электричку и ехать в прекрасную Вену, время в пути – чуть больше часа. «Почему же сразу в Вену не отправиться?» – спросите вы. Да, просто в Братиславу «Победа» летает, и билеты на этом направлении можно купить за копейки.

4. АПРЕЛЬ
Париж, Рим или Сеул

Второй месяц весны – лучшее время для посещения двух прекрасных столиц Европы. Что в Риме, что в Париже уже тепло, но еще не жарко, да и диких толп туристов, способных целиком и полностью испортить впечатление о поездке, нет. Прибавьте к этому зацветающие деревья, распускающиеся магнолии и открытые кафе, где так приятно потягивать французское или итальянское вино. Словом, если хотите не просто посетить Рим или Париж, а научиться наслаждаться пребыванием в этих городах – апрель лучший для этого месяц.

А еще только в апреле в Сеуле комфортная температура: обычно там или слишком жарко, или чересчур холодно. Лететь в столицу Южной Кореи имеет смысл на неделю – город большой и осматривать его в режиме галопа точно не стоит.

5. МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Истрия: три страны за раз

В мае мы традиционно гуляем так долго, что европейцы нам отчаянно завидуют. На этот раз аж с 1 по 12 число. Правда, в середине будет три рабочих дня: 6-е, 7-е и 8-е, но я сильно сомневаюсь, что хоть кто-нибудь не оформит себе отпуск на эти даты. Просидеть почти две недели в одном месте лично мне кажется настоящим преступлением, потому советую вам рассмотреть для поездки в Европу Истрию: тогда тут у вас появится возможность объехать аж три страны за раз.

Начинать стоит с Хорватии. Например, вы прилетаете в Пулу, проводите там денек, затем берете машину и едете в прибрежный городок Фажана – поесть отличных сардин. Оттуда на пароме отравляетесь в национальный парк Бриони (на это уйдет второй день). В третий приезжаете с ночевкой в Ровинь: красивейший городок, построенный венецианцами.

В четвертый выдвигаетесь в Лимский фьорд, чтобы поесть вкуснейших устриц. Далее отправиться стоит уже в Словению – город Пиран, он опять же в венецианском стиле. А отсюда уже рукой подать до итальянского города Триеста, где я рекомендую провести два дня.

Возвращаться лучше всего следующим образом: из Триеста вы едете в Любляну (столицу Словении) и проводите там день, оттуда выдвигаетесь в Загреб (столицу Хорватии) на два дня, а уже оттуда вылетаете прямым рейсом в Москву. Получится супер-трип: три страны за раз.

КАРТА МАРШРУТА ПОЕЗДКИ ПО ИСТРИИ

6. ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Стамбул

К сожалению, в июне мы отдыхаем всего один день, а приходится 12 число на среду, но, если сумеете оформить отпуск на понедельник и вторник, то сможете погулять аж с 8-го по 12-е. На мой вкус, в июне для длинного уикенда идеален Стамбул, тем более, лететь туда недолго и недорого.

7. ИЮЛЬ И АВГУСТ
Албания, Испания и Греция

Любителям пляжного отдыха советую не сбрасывать со счетов Албанию: там одни из лучших пляжей в Европе, а цены – совсем детские. А вот для тех, кто стремится совместить пляжный отдых с культурным, оптимальна Испания (регионы Каталония, Андалусия и остров Майорка) и, конечно, Греция. Море – теплое и ласковое, истории и культуры – полным полно.

А вот если вы собрались в Португалию, не могу не предупредить, что там очень холодный океан, поэтому для желающих провести отпуск в режиме «день осматриваем достопримечательности, другой – не вылезаем из воды», этот вариант не особенно подходит. Тем же, кто хочет party-party, советую греческий остров Миконос. Сегодня это самый веселый курорт Европы, он потеснил даже знаменитую Ибицу.

Правда, есть нюанс, как правило, на Миконос приезжают парочки, решившие оторваться, а вот одиноких и желающих познакомиться здесь меньше, чем на Ибице.

8. СЕНТЯБРЬ
Сицилия, Сардиния и Исландия

Я не люблю рекомендовать Италию для летнего отдыха. В городах – жарко, на море – толпа, а в августе вообще все закрыто: страна пребывает в массовом отпуске. Другое дело – сентябрь. Цены на курортах уже на порядок ниже, температура воздуха держится в районе комфортных 28-30 градусов, а море – теплое-теплое. Так что, если хотите продлить себе лето, то отправляйтесь на Сицилию и Сардинию – и по островам с комфортом покатаетесь, и накупаетесь всласть.

А еще сентябрь – идеальный месяц для двухнедельной поездки в Исландию! Тут температура воздуха почти такая же, как летом (то есть холодно по причине страшного ветра), дни – еще длинные, так что вы все увидите, но и ночи уже нормальные, соответственно, у вас появится шанс полюбоваться северным сиянием.

Но, главное, это уже не высокий сезон, а потому цены на аренду автомобиля и отели значительно ниже, чем летом. И, да, вы сможете объехать весь остров, зимой это невозможно, ведь дороги в Исландии зачастую столь сильно заносит снегом, что из Рейкьявика так просто не выберешься.

9. ОКТЯБРЬ
Португалия

В последние годы в Португалии наблюдается интересный климатический феномен: в октябре тут очень тепло, почти как летом. Потому, если ваш отпуск выпал на этот период, то приезжайте в страну дней на десять. Первые пять – Лиссабон и окрестности, а оттуда в Коимбру и Порто.

10. НОЯБРЬ 

ОАЭ

Оптимальный месяц для поездки в Эмираты. И покупаетесь, и шопингом займетесь, ведь до новогодних праздников с обязательным одариванием всех и вся лишь месяц остается.

11. ДЕКАБРЬ

В первой половине месяца поехать стоит на одну из рождественских ярмарок Европы, про которые я рассказывала по ссылке.

Ну, а в последние дни уходящего года пакуем чемоданы и сбегаем в Азию заряжаться витамином D. Камбоджа, Таиланд, Шри-Ланка или Бали – надо же напитаться солнышком до конца долгой зимы.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com