страны
Код баннера в разделах

Что есть в Севильи: главные блюда, которые нужно попробовать

Рассказ о кухни Севильи хочется начать с важной ремарки. С испанской классикой: хамоном, сырами, сальчичоном, колбасой чоризо и паэльей тут никаких проблем нет!

Да и в плане вина здесь тоже можно найти все, что угодно: от риохи до кавы. Причем стоить та же кава, произведенная классическим методом (когда вторичная ферментация происходит в бутылке) тут будет дешевле, чем в Мадриде. Мы пробовали даже каву за 4 евро. Купили в супермаркете. Оказался вполне достойный образец.

Главная же особенность кухни Севильи в том, что почти все блюда тут готовятся из свинины, это как в регионе Галисия, где в ресторанах сплошные морепродукты. Так что вегетарианцам здесь придется непросто, зато для мясоедов Севилья – настоящий гастрономический рай.

1. ВЫРЕЗКА ИЗ СВИНИНЫ: SECRETO IBÉRICO И PRESA IBERICА

Одно из лучших севильских блюд для мясоедов – secreto Ibérico: поджаренная вырезка из свинины. Кусочки – достаточно тонкие, свинина – нежнейшая, средней прожарки. Еще есть и вот какой вариант подачи блюда: вам выносят сырую свинину, а вы жарите ее самостоятельно на раскаленном куске камня, который официант водрузил на стол.

И все же лучшая поджаренная свиная вырезка в Севилье называется presa ibérica. Для ее приготовления используется мясо тех самых черных свиней иберийской породы, из окороков которых делается лучший в мире хамон Pata Negra. Presa ibérica, конечно, блюдо из разрядов деликатесов, так что стоит вырезка в ресторанах Севильи соотвественно. Словом, если любите мясо, смело заказывайте на ужин secreto ibérico или presa ibérica – разочарованы не будете.

2. СВИННЫЕ ЩЕЧКИ: CARRILLADA DE CERDO

Традиционное блюдо Севильи – свиные щечки. Мясо тушат в вине, куда добавляют морковь, гвоздику и чеснок. Блюдо – очень ароматное, свинина – необыкновенно нежная, а запивать каррильяду следует, конечно же, красным сухим вином.

3. ШПИНАТ С НУТОМ: ESPINACAS CON GARBANZOS

Как известно, Севилья долгое время была арабским городом, а до конца XV века здесь проживала и многочисленная еврейская диаспора. Шпинат с нутом – как раз блюдо не то еврейского, не то арабского происхождения: даже сами севильцы точно не знают, кто его первым придумал.

По сути, это отваренный шпинат, куда добавляют вначале поджаренный, а затем измельченный хлеб. Далее в стоящую на огне кастрюлю отправляются перец, чеснок, молотый тмин, соль, лавровый лист, ну и нут в финале. Вкусно? Да, невероятно! Заказывайте, когда устанете есть лучшую в мире свинину.

4. СЭНДВИЧ SERRANITO

Самый популярный тапас в городе. Очень сытный сэндвич. Угадайте с чем? Конечно, со свининой. Впрочем, в барах Севильи можно найти и серранито с курицей. В классической же версии сэндвич состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми уложены кусок жаренной свиной вырезки и зеленый перчик, опять-таки подрумяненный на гриле. Сверху – хамон Serrano. Собственно, он и дал название тапасу.

Сэндвич – невероятно сытный. Съел парочку и ужин уже не нужен. Хотя, нет, нужен! Дело в том, что в Испании ужинать отправляются очень поздно: в 21.00 все только заходят в ресторан.

5. МЯСО ПОД СОУСОМ ИЗ ВИСКИ: SOLOMILLO AL WHISKEY

И снова свинина. Извините. На этот раз под соусом из виски. Почему так? Точно неизвестно, но Solomillo al Whiskey настолько популярный в Севильи соус, что он фигурирует в меню ресторанов, как название блюда.

Если увидите это словосочетание, знайте, вам принесут нежнейшую свинину, приготовленную под соусом из виски и оливкового масла с кусочками чеснока. Особенность Solomillo al Whiskey в том, что он покрывает мясо корочкой из глазури. Подают же свинину чаще всего с картофелем.

6. СЭНДВИЧ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ: MONTADITO DE PRINGA

Ну, наконец! Не только свинина! Нет, сэндвич Montadito de Pringa ей тоже начиняют, но в Севилье можно найти и варианты с говядиной, курятиной, кровяной колбасой или чоризо. По сути, Montadito de Pringa – это две булочки с вареной мясной начинкой внутри. А она может быть приготовлена из всего перечисленного выше.

Главный принцип – разварить мясо до такого состояния, чтобы оно разваливалось, как фарш, а это процесс небыстрый, он занимает много часов. Популярный в Севилье тапас и отличный вариант для сытного перекуса.

7. БЫЧИЙ ХВОСТ: COLA DE TORO

Бычий хвост. Звучит не очень аппетитно, верно? Но не спешите с выводами! Стоит бычий хвост очень дорого, что логично: с одного быка всего один хвост получить можно. В Севилье его тушат с красным вином. Блюдо считается деликатесом, мясо – мягкое, хотя, безусловно, это вариант для любителей гастрономических извращений.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com