страны
Код баннера в разделах

Озеро Брайес: как добраться, где остановиться и сколько дней там стоит провести

Озеро Брайес называют мечтой всех блогеров, промышляющих в Инстаграме, и фотографов, жаждущих разнообразить собственное портфолио впечатляющими снимками.

Надо сказать, вышеперечисленным задачам озеро в горах соответствует идеально: подобных впечатляющих видов для снимков неважно на какую тематику еще поискать. Мы и сами (каемся, грешны!) позировали именно на озере Брайес для фотошколы Елены Ярославцевой: изображали молодожен спустя семь лет после официальной женитьбы.

Все наши снимки с озера вы можете посмотреть по этой ссылке, если хотите заказать романтическую или свадебную фотосессию у Лены Ярославцевой, то заходите на ее официальный сайт www.yaroslavtseva.photo или пишите ей в Инстаграм @lena.yaroslavtseva. А в этой статье я постараюсь ответить на самые популярные вопросы, касающиеся озера Брайес.

1. КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ОЗЕРА БРАЙЕС?

Если честно, задачка не самая тривиальная, ведь в непосредственной близости от колдовского озера аэропортов просто-напросто нет. Расположен водоем практически на границе с Австрией, как следствие, ближайший к Брайес аэропорт находится в Инсбруке, куда летает авиакомпания S7 Airlines. Собственно, всем хочется посоветовать следующий маршрут: прилетаете в столицу австрийского Тироля, проводите в городе один день (о том, чем можно заняться в Инсбруке, читайте здесь), а потом берете в аренду автомобиль и отправляйтесь на Брайес. Время в пути – 2 часа, если никуда не спешить.

Второй вариант – в разы более сложный с точки зрения логистики. Прилететь можно в Венецию (центральный аэропорт) или Тревизо (именно туда летает авиакомпания «Победа» с ее крайне гуманными ценами и крайне суровыми правилами провоза багажа). Но, сразу оговорюсь, дорога до заветного озера отсюда неблизкая. 194 километра по горам – это вам не шутки, да и стоимость платных автотрасс в Италии способна вогнать человека с менталитетом Скруджа в состояние близкое к глубокому и печальному трансу. Впрочем, если будете ехать на арендованном автомобиле целенаправленно и без остановок, то доберетесь до озера Брайес за три часа. Но это вариант для людей упорных и не экономящих свое время в отпуске.

2. ГДЕ ЖИТЬ НА ОЗЕРЕ БРАЙЕС?

Непосредственно на берегу озера отель один-совсем один. Называется Hotel Lago di Braies. Отмечен тремя звездами, что справедливо – ничего особенного, кроме видов из окон в том случае, если они выходят на водоем, владельцы отеля вам предложить не могут. А вот стоимость номеров здесь завышенная. 200 евро за ночь – это вам не шутки. Злое ценообразование объясняется она все той же пресловутой «шаговой доступностью» к знаменитому природному объекту.

Впрочем, мы же на автомобиле: без него на чудо-озеро попасть – задачка в стиле похода Моисея в Землю Обетованную; так что от души рекомендую любителям комфорта по разумной цене отель Gasthof Huber. Расположен он всего в 4,5 километрах от озера, ночь в двухместном номере стоит – 80 евро, кровати удобные, а завтрак такой, что иным «пятеркам» стоит поучиться. Словом, оптимальный вариант и для парочек, и для семей.

3. КОГДА ЕХАТЬ НА ОЗЕРО БРАЙЕС?

Браейс находится в горах (сорри за очевидность), а потому логично, что весна там наступает поздно и даже в конце апреля озеро иногда затянуто льдом. Поэтому, если хотите любоваться зеркальной водной гладью, планируйте поездку на май-сентябрь (в октябре в этой области Италии уже может быть дождливо). Зато зимой к вашим услугам расположенные поблизости горнолыжные склоны, но это уже другая совсем история, не под фотосессии.

4. МОЖНО ЛИ КУПАТЬСЯ В ОЗЕРЕ?

Да, это реально, хотя вода в Брайес – холодная. Желающим сделать снимки из серии: «вот я красивая вхожу в прозрачную воду, а моя попа тоже красивая выглядывает из нее ровно наполовину» имеет смысл приезжать сюда в июле-августе. Впрочем, я наблюдала отчаянных красоток, которые при полном макияже лезли в студеную воду даже в апреле. Но это акробатический номер из серии: «здоровье и репродуктивные функции – ничто, лайки – все».

5. МОГУ ЛИ Я УСТРОИТЬ СТРИМИНГ НА ОЗЕРЕ?

Спешу разочаровать любителей выходить в прямой эфир с места событий. Непосредственно на самом озере Брайес с мобильной связью дела обстоят очень плохо. Не только запостить фото в Инстаграм не выйдет, даже позвонить с берега не всегда получится. Сигнала просто нет. И сейчас я говорю не о LTE или 3G. Тут в принципе мобильные находят сеть урывками и со скрипом. Признаюсь, это нервирует. Не иначе как озеро мстит блогерам, нагло эксплуатирующим его красоту в личных тщеславных целях.

6. КОГДА ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ СУТОК ДЛЯ ФОТОСЕССИИ НА ОЗЕРЕ БРАЙЕС?

Вспоминаем правила «золотого часа» и планируем ранний подъем, ибо идеальное время для того, чтобы запечатлеть озеро во всей красе и себя любимого на его фоне – с 06.00 до 09.00.

После к небольшому по размеру водоему прибывают толпы желающих увидеть сие чудо природы и заснять его уже при не самом лучшем дневном свете. На закатные часы и вовсе не стоит расчитывать, ибо по количеству понаехавших на озеро туристов Брайес в это время суток вполне может соперничать с подмосковным прудом где «Купаться разрешено» в особенно жаркие летние выходные. Тут тоже каждый сантиметр застолблен, если не человеческим телом, то камерой со штативом.

7. СКОЛЬКО ДНЕЙ СТОИТ ПРОВЕСТИ НА ОЗЕРЕ БРАЙЕС?

Непосредственно само озеро по периметру вы обойдете за час, так что одного дня для любования природными красотами всем хватит за глаза. Но на Брайес стоит ехать не только ради пары умопомрачительных кадров! Рядом расположен чудесный город Больцано, где имеет смысл провести целый день, поблизости имеются тропы для хайкинга разной степени сложности и велосипедные маршруты.

Карту всего вышеперечисленного вам выдадут в любом отеле, а заодно владельцы гостиниц поведают о том, куда стоит направить стопы для оздоравливающей физической активности на фоне красивейших пейзажей. Лично я бы посоветовала задержаться на озере Брайес дней на пять, дабы основательно изучить окрестности. В конце-концов, фотографиями едиными жив человек! Иногда и просто отдыху в горах нужно время уделить.

В материале использованы фотографии Елены Ярославцевой, ее Инстаграм @lena.yaroslavtseva.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com