страны
Код баннера в разделах

Три причины отправиться в Геную весной

Безусловно, главная причина поехать весной в Геную – это отсутствие массового наплыва туристов, пусть еще и не теплое, но неизменно лазурное море да цветущие деревья. Действительно, если в России март от февраля в плане погоды не особенно отличаются, то в Лигурии смену сезонов ощущаешь всеми органами чувств и фибрами души.

Температура воздуха, как у нас в мае, сидеть в открытых кафе – сплошное удовольствие, да и магнолии с персиковыми деревьями вовсю цветут. При этом итальянцы (как и все европейцы), в отличие от россиян считают, что подлинная весна наступает вовсе не 1-го, а 22 марта, то есть по астрономическому календарю.

Если уж совсем честно, то они правы: именно после весеннего равноденствия происходит та самая, долгожданная климатическая смена сезонов. Но возможность зарядиться витамином D, выпить вина на открытой веранде кафе и подышать морским воздухом – отнюдь не единственные причины отправиться в Лигурию весной. Вместе с Екатериной Градобоевой мы подготовили для вас календарь самых интересных культурных мероприятий, которые пройдут в Генуе с марта по май.

МАРТ: ПАГАНИНИ И ДЖИММИ ХЭНДРИКС

До 10 марта в Палаццо Дукале – бывшем здании резиденции правительства Генуэзской республики – проходит выставка, посвященная Паганини и (внезапно!) Джимми Хэндриксу. Называется она «Паганини, рок-звезда», а ее идея в следующем: в мультимедиа-залах зрители смогут погрузиться в процесс создания музыки и понять, как музыкант становится рок-звездой. Здесь можно увидеть сценические костюмы Хэндрикса, изучить манеру поведения артистов на концертах и даже попробовать сыграть на музыкальных инструментах.

В отдельном зале выставлены «скрипичная пушка» – любимая скрипка Паганини и осколок той самой гитары, которую Джимми Хэндрикс сначала поджег, а потом разбил на фестивале в Монтерее. И, конечно, какая же современная выставка без перфоманса! В Палаццо Дукале посетители смогут увидеть иммерсивный перформанс на музыку Паганини. Задействованы в нем танцоры Американского театра балета в Нью-Йорке и солист Ла Скалы Роберто Болле.

Подробности: http://www.paganinirockstar.it

АПРЕЛЬ: ПОЛУМАРАФОН ВДОЛЬ МОРЯ

В Италии полумарафоны очень любят. Накануне Дня всех влюбленных, к примеру, подобный забег проходит в Вероне: в его финале участники выбегают в центре Арены – древнеримского колизея, на сцене которого в другие дни ставят оперы. В Генуи полумарафон тоже проходит. Стартует 14 апреля. Дистанция – 21 километр 97 метров.

Участники начинают массовый забег в Старом порту, затем их маршрут проходит через центр города, по улице Гарибальди с ее знаменитыми дворцами XVII века, после марафонцы бегут до рыбацкой деревни Бокадасее, а возвращаются они обратно вдоль моря. Если пока вы не готовы к 21 километру интенсивного кардио, то знайте, в этот же день, 14 апреля, состоятся еще два забега на менее внушительные дистанции: 13 километров и 3, 5 километра. Маршруты проходят вдоль моря, рассчитаны на начинающих бегунов и семьи с детьми.

Подробности и регистрация: https://www.lamezzadigenova.it/?lang=en

МАЙ: ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Генуя – портовый город, а где есть море, там и с рыбой проблем нет – любители этого региона Италии подтвердят правоту моих слов. Если же вы всегда мечтали попробовать лучшую рыбу и морепродукты Лигурии, то, знайте, с 9 по 12 мая в Генуе состоится Международный рыбный фестиваль Slow fish, и в нем примут участие лучшие шеф-повара региона. Пройдет он в старом порту Генуи Porto Antico,  столы накрывают прямо на улице.

На этот раз его организаторы обещают не ограничиваться лишь дарами моря, к примеру, здесь будет устроена дегустация не только устриц, но и улиток, ведь «Франция близко». Я же советую всем, оказавшимся в Генуе в эти дни, отведать дегустационный сет мишленовского ресторана La Trota («Форель») – он также принимает участие в фестивале.

Меню будет состоять из блюд из щуки, карпа, форели и раков. Ресторан прославленный, открыт был 50 лет назад и до сих пор держит марку.

Подробности: http://slowfish.slowfood.it/en

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com