страны
Код баннера в разделах

В этом году весеннее суперлуние совпадет с весенним равноденствием

Суперлуние — астрономическое явление, происходящее в том случае, если полнолуние или новолуние совпадает с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли.

На этот раз оно наступит в ночь с 20 на 21 марта, то есть во время весеннего равноденствия, когда на всей территории Земли (за исключением полюсов) день и ночь станут примерно одинаковыми, а в после нашем полушарии планеты начнется астрономическая весна, и длительность светового дня будет превышать темное время суток.

Расстояние между Землей и Луной обычно составляет 384.400 километров, но в ночь на 21 марта оно сократится аж до 366 000 километров. В принципе, суперлуние – нередкое астрономическое явление, только в этом году мы имели возможность наблюдать его уже дважды: в январе и феврале, но с весенним равноденствием оно совпадает не часто, и в следующий раз подобное повторится лишь в 2030 году. Еще одна особенность весеннего суперлуния – зачастую во время него поверхность Луны приобретает голубоватый, а не алый, как летом, оттенок. Словом, запасаемся биноклями и в ночь с четверга на пятницу все на улицу – наблюдать весеннюю Луну с близкого расстояния и радоваться наступлению астрономической весны.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com