страны
Код баннера в разделах

Фотоквест по «Игре престолов»: смотрим фото и угадываем – снимали там «Игру престолов или нет?»

До премьеры финального сезона «Игры престолов» остается совсем немного времени. Чтобы скоротать время в ожидании ответа на мучающих все вопрос: «Кто же займет железный трон?», мы предлагаем вам сыграть в угадайку.

Все очень просто – вы смотрите на фотографии и стараетесь понять: снимались ли вы этих местах те или иные сцены нашего любимого сериала. Правильные ответы – под каждым фото. Поехали!

1. ЭТО УТЕС КАСТЕРЛИ! ЕГО В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ СЕРЫЙ ЧЕРВЬ БРАЛ! 

Ответ: Нет, это итальянский городок Питильяно! Выглядит красиво, но «Игра престолов» здесь не снималась.

2. УЗНАЮ БРАТА КОЛЮ! ЭТО ЖЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ОСТРОВА ИЗ СЕРИАЛА!

Ответ: Не совсем так! Черные пляжи Вик, что находятся в Исландии, в «Игре престолов», и правда, появлялись, но в виде Драконьего камня.

Сюда причалила флотилия Дейенерис, ну и камнями Вика мать драконов любовалась с балкона семейного замка Таргариенов.

3. КАКОЕ МОНУМЕНТАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ! НО ЧТО-ТО В СЕРИАЛЕ Я ЕГО НЕ ПРИПОМНЮ!

Ответ: Конечно, припомнить сложно! Ведь марокканский ксар Айт-Бен-Хадду появлялся в кадре в далеком третьем сезоне сериала!

Именно он предстал на экране в виде города Юнкая, который захватила Дейенерис

4. УСЛОЖНИМ ЗАДАЧУ: НИЧЕГО ЗНАКОМОГО НЕ ВИДИТЕ В ЭТОМ ОТРАЖЕНИИ?

Ответ: Если снимок навеял вам ассоциации с Дорном – они верные! На фото – внутренний двор дворца Альказар в Севилье, который в сериале превратился в «Водные сады» Дорна.

Дорн в сериале и в жизни

Во внутренних же интерьерах Альказара снимались покои правителя Дорна, столь стремительно убитого Элларией Сэнд – любовницей Оберина Мартелла.

5. ЭТО ЖЕ ТОТ САМЫЙ ЛЕДНИК, ПО КОТОРОМУ ДЖОН СНОУ С КОМПАНИЕЙ ШЛИ МЕРТВЕЦА ЛОВИТЬ! 

Ответ: Нет, на снимке ледник Перито-Морено в Аргентине, а вот Джон Сноу с товарищами шел ловить зомби по леднику Скафтафедльсйёкюдль в Исландии.

В жизни ледник Скафтафедльсйёкюдль выглядит вот как! И лед там тоже необыкновенного синего цвета.

6. ЭТО ЧТО-ТО ИЗ ЗАЛИВА РАБОТОРГОВЦЕВ? ИЛИ НЕТ?

Ответ: Совершенно верно! Это крепость Крис в Хорватии. Внушительный средневековый форт был построен на месте еще более древней цитадели. А еще в Клисе располагалась резиденция хорватских королей.

В «Игре престолов» хорватская крепость превратилась в цитадель работорговли Миэрин. Шоураннеры дополнительно «укрепили» и без того мощную твердыню с помощью компьютерной графики.

7. ЭТО ЖЕ ХРАМ МНОГОЛИКОГО, ГДЕ АРЬЯ ПРОХОДИЛА ОБУЧЕНИЕ, НЕТ?

Ответ: Нет, всего лишь крупный план дверей Notre-Dame de Paris, всем известного Собора Парижской Богоматери.

Все сцены Браавоса, куда прибыла Арья Старк, снимали Кастел Гомилица – крошечном средневековом городе, который находится в Хорватии.

Впрочем, в кадре мы можем наблюдать только гавань и пристань, а вот знаменитый храм, где служат безликие, был полностью нарисован на компьютере.

8. ЭТУ ГОРУ ВИДЕЛ В СВОИХ ВИДЕНИЯХ ПЕС? 

Ответ: Да, именно ее! Пес сказал, что она выглядит, как наконечник стрелы, хотя исландцы считают иначе.

Они называют гору Киркьюфетль, что дословно означает — гора-церковь, мол, ее вершина очень похожа на крышу кирки.

9. НА ЭТОМ МЕСТЕ ДЕТИ ЛЕСА СОТВОРИЛИ ПЕРВОГО ИНОГО?

Ответ: Сюрприз! В кадре – Шотландия, а все сцены с детьми леса снимались в Исландии. И второй сюрприз – сцена по превращению человека в Иного тоже снималась у горы Киркьюфетль, которую видел в видениях Пес.

То есть, это одна и та же локация, только один раз  Киркьюфетль снимали летом, а второй – зимой.

10. МИМО ЭТОЙ РЕЧКИ ЕХАЛ В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ НЕД СТАРК ПО ДОРОГЕ В КОРОЛЕВСКУЮ ГАВАНЬ? 

Ответ: Нет, зато в этой речушке, что течет близ деревни Жрновница (Хорватия) купалась красавица Миссандея.

Серый Червь был сражен наповал. Признаться, мы тоже!

11. ЭТО ВХОД В НЕПРИСТУПНОЕ ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО ИЛИ НЕТ?

Ответ: Вы-таки удивитесь, но да! Проход Сансы и Мизинца к воротам Орлиного гнезда снимали в Исландии, точнее, в долине Тингветлир, где расходятся две литосферные плиты: Северо-Американская и Евразийская.

Мастера компьютерной графики просто пририсовали ворота на месте тропинки. Но, это еще не все! Долину Тингветлир мы можем наблюдать и в трейлере финального сезона «Игры престолов!»

Да-да, именно между разломов двух литосферных плит летят драконы Дейенерис. Кстати, ходят слухи, что одного из них в финальном сезоне оседлает и Джон Сноу! Что же, ждать осталось совсем недолго!

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com