страны
Код баннера в разделах

Что будет с замками из «Игры престолов»?

«Игра престолов» закончилась. И, если честно, финалом сериала мы разочарованы, а заодно и возмущены. Дабы немного снизить горечь от нелогичной концовки, мы решили рассказать о судьбе двух замков, которые появлялись в сериале. Кстати, один из них сегодня может приобрести в частную собственность любой желающий.

Речь про Риверран – родовое гнездо Талли, где по книге и сериалу провели детство Кейтлин Старк и ее ненормальная сестра Лиза, отчаянно влюбленная в Мизинца. В сериале «Игра престолов» его роль на себя примерил замок Госфорд, что находится в Северной Ирландии, точнее в графстве Арма.

Построено сооружение было вовсе не во времена Средневековья, это всего лишь стилизация под фортификационное сооружение. Возвели Госфорд в период с 1819 по 1850 год, автором проекта замка в псевдо-нормандском стиле стал лондонский архитектор Томас Гоппер. До 1921 года им владели графы Госфорд, а во время Второй мировой войны в его стенах была устроена тюрьма для военнопленных.

Несмотря на то, что уже в середине ХХ века Госфорд называли одним и самых оригинальных сооружений страны, к 2001 году замок пришел в руинное состояние, а в 2006 году его и вовсе продали в частные руки за жалкую сумму в 1000 фунтов. Сейчас же здание привели в относительный порядок и снова выставили на продажу.

Цена – хоть и высокая, но по большому счету приемлемая: 650 000 долларов США. Как говорится, для родного дома Кейтлин Старк не так уж и дорого, тем более, потом внутри можно устроить аттракцион для туристов, ведь фанаты «Игры престолов» обязательно еще несколько десятков лет будут сюда наведываться. Но все не так радушно. Замок Госфорд по-прежнему нуждается в масштабной реконструкции, специалисты уже подсчитали, что она обойдется новым владельцам 7 миллионов британских фунтов, а такая сумма лишь Ланнистерам по карману.

Что же с Винтерфеллом и Черным замком? Тут все еще интереснее. Находятся оба объекта в Северной Ирландии в окрестностях городка Банбридж. Собственно, северные сцены и эпизоды из жизни братьев Ночного Дозора снимались в павильонах студии Linen Mills Studios. Тут же тут были отсняты несколько сцен, относящихся к Королевской гавани, битва при Черноводной и сражение в Суровом доме. Киноделы не долго размышляли, что делать с оставшимися декорациями: они решили превратить павильоны в парк развлечений.

Обещают, что «диснейленд для фанатов «Игры престолов» начнет работать уже в этом году. Говорят, помимо декораций гости смогут увидеть костюмы героев, оружие, украшения и прочий реквизит, а также пострелять из лука и поупражняться в искусстве владении мечом, правда, если вспомнитьо том, насколько плохо были поставлены битвы в последних сезонах, то про данный аттракцион и думать-то без иронии сложно.

Кроме того, в рамках тура по местам съемок «Игры престолов» все желающие смогут посетить замок Уард, что находится все здесь же в Северной Ирландии – близ городка Странгфорд. Как нетрудно догадаться, сооружение, возведенное опять-таки не во времена Средневековья, а в XIX столетии, появлялось в кадре в роли все того же Винтерфелла.

Конечно, замок значительно дорисовывали, а его парадный вход в палладианском стиле с классическими колоннами, по понятным причинам и вовсе в кадре не показывали, ибо он с эстетикой «Игры престолов» вообще никак не согласуется.

Однако башни замка Уард выдержаны в суровом георгиевском стиле, оснащены бойницами и узкими окошками. Вот они-то очень узнаваемы, особенно, если вспомнить пятый сезон, когда живодер Рамси мучил в Винтерфелле бедняжку Сансу. Собственно, там башни замка Уард постоянно в кадре маячили: вначале наследница дома Старков в одной из них свечу зажигала, а потом во время побега и спрыгнула с местной стены в компании Теона.

Замок в жизни или в сериале

Сегодня замок и прилегающие к нему угодья принадлежат Национальному фонду страны, раньше здесь проходил оперный фестиваль, ну а теперь он превратится в еще одну локацию в рамках тура «Посетите Вестерос». Да, из лука в его дворе тоже будут учить стрелять всех желающих.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com