страны
Код баннера в разделах

Браслеты от комаров: работают или нет?

Помните, стишок? «Мой приятель Валерий Петров никогда не кусал комаров, комары же об этом не знали и Петрова часто кусали».

Сегодня всевозможные спреи от насекомых, в составе которых все элементы таблица Менделевы, стремительно теряют популярность. Ибо это все ненатуральное, и, если уж совсем честно, для кожи крайне не полезное. А вот всевозможные браслеты от комаров, пропитанные эфирными маслами, популярность, наоборот, набирают, ведь, во-первых, их очень удобно носить во время походов по горам или во время отдыха на озерах, а, во-вторых, они подходят для детей, которых поливать спреем с непонятным составом родители по понятным причинам опасаются.

Сегодня на рынке представлено несколько видов браслетов. Первые и самые распространенные – дешевые китайские Garden Baby. Стоят от 326 до 517 рублей, а, поскольку предназначены они для малышей в возрасте от двух лет, выглядят, словно веселенькие часики: знаете, все такие позитивно-разноцветные, чтобы ребенок с радостью их носил. К браслету прилагается три сменных картриджа, пропитанных экстрактами лаванды, герани, цитронеллы и мяты. По идее работать должны так: комары чуют запах и на ребенка не садятся.

Что же на практике? Возможно, кому-то эти браслеты и помогают, но, как показывает опыт, толка от них практически нет, ибо пропитка картриджей очень слабая: видимо, производитель опасается, что, если аромат окажется слишком сильным, он может вызвать у ребенка аллергическую реакцию, а дальше суды, разбирательства и прочие ужасы, по сравнению с которыми неприятности, причиняемые москитами, покажутся незаметными комариными укусами. Словом, толку от них никакого нет, можете не тратить деньги.

Вторые браслеты предназначены уже и для детей, и для взрослых. Называются Ayouya, стоят на Amazon 10-15 евро и отмечены европейскими сертификатами, подтверждающими, что для их пропитки использовались исключительно натуральные эфирные масла. Выполнены браслеты из натуральной кожи, выглядят как стильные фенички: такие в моей институтской молодости носили все продвинутые студенты.

Никаких картриджей с заправкой: просто в наборе много браслетов, которые предлагается менять примерно раз в 15 дней, ибо действует каждый из них около 250 часов. Производитель обещает следующее: когда вы носите браслет, комары не могут подлететь к вам ближе, чем на 2 метра, а кроме того, аксессуар не теряет своих свойств в воде, так что в походе или на природе он совершенно незаменим. Для его пропитки используются все те же эфирные масла же лаванды, герани, перечной мяты и цитронеллы, к которым теперь был добавлен эвкалипт, ну и концентрация масел в разы более внушительная.

Что же в итоге? Сразу оговорюсь, я – существо для тестирования всевозможных антимоскитных средств идеальное, ибо кожа у меня тонкая, а кровушку мою комары любят настолько, что меня и саму можно использовать как эффективную защиту окружающих от насекомых. Стоит компанией выйти куда-то, кровопийцы сразу же летят ко мне и на других людей никакого внимания не обращают: недаром мой муж с гордостью говорит окружающим, что с тех пор, как мы начали жить вместе, ему никакой спрей не нужен, ведь комары его полностью игнорируют, зато вокруг меня клубятся тучами.

Итак, выглядят браслеты Ayouya стильно, мои знакомые даже сразу не поняли, что это не модный аксессуар. Но и пахнут они ого-го. По факту, только что распакованный браслет ароматом напоминает, вы не поверите, но классический кошачий ошейник от насекомых – моя кошка на даче в точности такой же носила. Словом, перед покупкой понюхайте соответствующий предмет в зоомагазине, дабы понять, сможете ли вы его в принципе носить.

 Данный момент вызывает сразу два затруднения. Во-первых, в лес или на дачу с браслетом Ayouya отправиться можно, ибо природа все вынесет, а вот в офис его не наденешь, конечно, если вы не хотите, чтобы вас немедленно возненавидели все коллеги сразу. Второй момент скорее озаботит любителей парфюмерии: запах браслета убивает любые духи, он умудрился за секунды изничтожить и Chanel №5, и Angel Mugler, и Shalimar от Guerlain – я намерено выбирала для проверки самые сильные и стойкие ароматы. И, да, пахнуть вы будете как дачный кот, так что, вас могут начать сторониться не только насекомые, но и люди.

Впрочем, что для человека – испытание, то для комара лишь небольшое препятствие. Браслеты, действительно, работают, но увы, никакие не 250 часов. Первые 8-9, пока их запах особенно сильный, насекомые к вам на самом деле не приближаются, а вот дальше лавандой и геранью их не испугаешь: как говорится, комары морщатся, но не сдаются и просто кусают вас без удовольствия.

Еще один нюанс: обещанные 2 метра защиты – полная ерунда. Если вы надели браслет на руку – к ней насекомые не приближаются, но зато они радостно атакуют ваши ноги. Как следствие, чтобы выйти из поединка с москитами без укусов, в идеале надевать стоит сразу 4 браслета: два на ноги, а еще два на руки.

Рекомендую ли я браслеты Ayouya всем без исключения? Скорее, да, если вы спокойно относитесь к своеобразным и достаточно сильным запахам. Заменяют ли они спреи во время прогулок на природе или хайкинга по горам? Однозначно, нет. Я бы сказала, что они – идеальный аксессуар для сна на даче или же в загородном отеле, где сразу с наступлением сумерек у комаров начинается их дозор.

Если наденете браслеты на запястья и лодыжки перед тем, как лечь в кровать, ночь проведете спокойно: без мерзкого жужжания над ухом и хлопков ладонями во сне в безуспешных попытках изничтожить кровопийц: все-таки поливаться-то перед сном спреем – идея так себе. Еще один важный совет: хранить браслеты, после того, как вы их сняли, лучше в герметичном пакете, дабы они не теряли запах, тогда их действие продлится пусть и не обещанные 250 часов, но хотя бы дня три-четыре.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com