страны
Код баннера в разделах

Chalet RoyApl Hôtel and SPA: место для максимального релакса

Жители больших городов расслабляться не умеют. Конечно, человек, родившийся и проведший всю жизнь в мегаполисе, может до хрипоты спорить с этим утверждением, но тем самым он лишь подтвердит его справедливость.

Как ни крути, но каменные джунгли и принятый в них закон жесткой конкуренции способствует выработке навыков выживания, а они не приемлют вальяжной расслабленности, когда вышел на балкон, вдохнул полной грудью кристально чистый воздух и утонул в тишине: внешней и внутренней.

Впрочем, о чем я? Чистый воздух в мегаполисе – уже оксюморон. Настолько, что впору открывать отдельное туристическое направление: места, где можно надышаться и отдышаться. В одном из таких мест я побывала совсем недавно, ведь швейцарская горная деревушка Виллар и расположенный в ней отель Chalet RoyApl Hôtel and SPA для реализации этих целей подходят идеально.

Еще собираясь в швейцарские Альпы, от многочисленных знакомых я слышала настоятельные рекомендации остановиться именно в этом отеле. На вопрос: «Что в нем особенного?», мне отвечали односложно: «Там хорошо», после чего расплывались в улыбке, заставляющей вспомнить Чеширского кота из «Алисы в стране чудес».

Поскольку я человек несколько более красноречивый, чем мои знакомые, с радостью выдаю вам во всех отношениях идеальную локацию для максимального расслабления и снятия стресса.

ВЫШЕ ТОЛЬКО ГОРЫ

Начать стоит с того, что находится отель не в долине и не совсем на горном пике, где кроме наблюдения за красотами природы и заняться-то нечем. По факту, расположен он на границе деревушки Виллар, то есть, буквально за поворотом начинается дорога в горы, где проходят горнолыжные трассы, летом использующиеся в качестве троп для хайкинга. Ну, а если пойдете вниз, тут вам и бары, и кафешки, и прочие обязательные составляющие вечернего досуга.

При этом сказать, что Chalet RoyApl Hôtel and SPA находится в долине – значит нагло погрешить против истины. Он построен на высоте 1300 метров, а потому в непосредственной близости от него тишь да гладь.

Воздух же здесь такой, что им хочется надышаться на год вперед – неспроста большинство гостей отеля предпочитают спать с открытым балконом, дабы кислородная терапия не прекращалась и в ночное время суток. К слову, постели тут невероятно удобные, моя спина даже забыла об остеохондрозе, а он – мой постоянный спутник последние 15 лет.

Что особенно приятно, в шаговой доступности от отеля расположена железнодорожная станция, откуда отходят поезда, поднимающиеся на высокогорье. Кстати, летом в Chalet RoyApl Hôtel and SPA на ресепшн можно получить билет, позволяющий пользоваться поездом без ограничений все время, пока вы живете в отеле.

ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

Сегодня в моде концепция эко в дизайне помещений, что предполагает, в первую очередь, отказ от пластика в пользу природных материалов. Но Chalet RoyApl Hôtel and SPA пошел еще дальше: тут не просто для декора используются камни и дерево, а все пространство уставлено арт-объектами, созданными из корней деревьев или же найденных в горах бревен.

Поэтому-то и гулять по отелю интересно. Кажется, в музей деревянного зодчества попал, ведь из одного угла на тебя статуя мишки-косолапого смотрит, а в другом фигура рогатого оленя красуется.

Деревянные фигурки животных установлены в отеле повсеместно

Впрочем, куда более важно, что здесь царит милота в деталях. Из серии: направо посмотришь – чугунный светильник в виде головы косули заметишь; налево глянешь – статуэтку горного суслика разглядишь.

Да, что уж там, даже коробочка, в которой в номере хранятся бумажные салфетки, и та мехом декорирована, оттого кажется муфтой. Ну, и как тут не вспомнить сказку Андерсена «Снежная королева»? Помнится, там принцесса Герде тоже муфту подарила, и она стала единственной вещью, с которой не захотела расстаться Маленькая разбойница после того, как прониклась сочувствием к главной героине истории.

Коробочка для салфеток, выглядящая, как муфта

Что характерно, гостей отеля не меньше, чем меховые коробки для салфеток, впечатляют местные лифты. «Лифт, Юля, ты серьезно?» – спросите вы. Да, совершенно. Дело в том, что их стены полностью декорированы шкурами, дабы грубый металл не контрастировал с созданной в отеле атмосферой бескомпромиссного релакса.

Лично я такого нигде более не встречала. Как мне объяснили, архитектор отеля итальянец Лорен Травеллети, продумывая детали декора, делал акцент не только на том, чтобы глазам гостей было приятно. Не менее важным аспектом для него являлось осязание, вот лифту и «придали мягкость», ведь металл – элемент жесткий, об этом, кстати, говорит нам и китайское учение о пяти стихиях.

Но, главное, конечно, вид на горы. Он открывается с балкона каждого номера Chalet RoyApl Hôtel and SPA, и это тот случай, когда пейзаж и за годы взгляду наскучить не сможет. Не верите – проверьте, ведь Альпы – они, как океан. Всегда разные. На закате розоватыми становятся, на рассвете – серо-голубыми, слоно вода в холодном северном море, а ночью над ними распускается россыпь серебряных звезд, которые кажутся замершими в неподвижности огнями небесного фейерверка.

Как тут не вспомнить уже Ежика с Медвежонком, которые вместе считали звезды? В Альпах этим можно заниматься не час и не два, болтая о самых простых и самых сложных вещах.

 ПЕСНЬ ВОДЫ И ПЛАМЕНИ

«Вы живете в RoyApl? Тогда обязательно посетите их спа!» – советовала мне Вирджиния, наш гид на леднике 3000. Действительно, приставка SPA в наименование отеля добавлена не красоты ради, а, рассказывая о местном спа-клубе, хочется перефразировать Утесова и пропеть: «гедонистам туда дорога».

Помимо хамама и кабинетов, где делают массажи, обертывания и прочие процедуры для расслабления тела и души, он славится своим бассейном. Гигантским, с лазурной водой. Ее дополнительно подогревают, но не настолько, чтобы бодро плавать в ней было невозможно. Температура воды тут порядка 20 градусов, то есть, для купания она оптимальна.

Но, главное, на бортике близ бассейна установлен камин, который зажигают в прохладные дни. Признаться, для меня подобное тоже новинка – этакий танец или песнь огня и воды получается.

Для тех же, кто спа посещает исключительно с целью релакса, поблизости имеется джакузи с горячей водой: лежишь там с закрытыми глазами и полностью абстрагируешься от окружающего мира. Кстати, это лучшее времяпрепровождение после хайкинга, который летом в Вилларе – главное развлечение.

ЖИТЬ СО ВКУСОМ

В финале о гастрономических радостях. Ресторан отеля Le Jardin des Alpes знаменит во всей Швейцарии: он первый и на данный момент единственный в Вилларе удостоился звезды Мишлен, а его шеф Грегори Халганд – личность весьма известная. При этом летом попасть в Le Jardin des Alpes – несложно, столики бронировать за месяц необходимости нет: если поинтересуетесь на ресепшн за сутки, то в летний период года место вам там найдут.

Другие два ресторана отеля тоже примечательны: в Le Grizzly воссоздана атмосфера старинной альпийской хижины, а в Le Rochegrise готовят типичные блюда швейцарских Альп: тут подают дичь, решти и фуа-гру. Отдельно хочется отметить сомелье ресторана. Местная винная карта на 90 % состоит из продукции швейцарских виноделов, и сомелье лихо в ней ориентируется: спрашивает о ваших вкусовых предпочтениях, интересуется, какие блюда вы планируете заказать и подбирает идеальный вариант. Вот и получается идеальное практическое занятие, когда и поужинал вкусно, и в швейцарских винах немного научился разбираться.

Кстати, летом при условии хорошей погоды вы можете отправиться из отеля на завтрак в горах. Встать, правда, придется в 6 утра, но это полноценное приключение. Вас отвезут в одно из хозяйств на высокогорье, где покажут, как делаются свежий сыр и двойные сливки: этот молочный продукт – один из главных специалитетов Швейцарии. Завтракать же вы будете прямо на горе в компании фермеров. Словом, во всех отношениях любопытный опыт, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com