страны

Полёт на шарах в Каппадокии: встретить потрясающий рассвет

Что может сравниться с неторопливым полётом на воздушном шаре при лучах рассветного солнца? Пожалуй, по силе впечатлений такому событию сложно подобрать равноценную пару.

Одно из самых известных мест, где каждый желающий может подняться в небо, — это турецкая историческая местность Каппадокия. Место старта воздушных шаров — долина Кылычлар или, как её ещё называют, Долина Сабель. Она расположена в центральной части Турции, вблизи посёлка Гёреме, примерно в 250 км от столицы страны Анкары. Скалистая местность в сочетании с разноцветными воздухоплавательными аппаратами производит неизгладимое впечатление.

Как правило, операторы или агентства, занимающиеся посадкой пассажиров на шары, забирают туристов из отелей ночью, чтобы успеть к рассвету. При первых лучах солнца начинается шоу, которое продолжается около часа. Турист может подняться в корзине на высоту до 1 км или наблюдать за впечатляющим представлением с земли.

Вылеты проходят в течение всего года при условии, что в долине стоит подходящая погода. Однако более высокие шансы попасть на воздушный шар появляются в летний сезон, с апреля по октябрь. В это время в Каппадокии меньше сильных ветров.

Подняться на воздушном шаре можно как в составе группы туристов до 35 человек, так и заказав индивидуальный полёт. Стоимость приключения начинается от €150 за человека и доходит до €300 и выше, в зависимости от условий и сезона. Приобрести билет можно в туристическом агентстве либо на сайте воздухоплавательной компании.

Конечно, главное, что поможет сохранить впечатления от полёта на воздушном шаре, — это невероятные фотографии и видео. Поэтому стоит обязательно взять с собой или профессиональную камеру, или смартфон.

Для удобства во время приключения важно одеться с максимальным комфортом — несколько часов придётся провести в ветреных условиях и при низких температурах, потому что в Каппадокии на рассвете холодно. Подойдут спортивная одежда, удобные кроссовки и обязательно головной убор. Во время фотосъёмки можно временно снять куртку и шапку, чтобы получить красивый снимок.

На правах рекламы

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com