СТАТЬЯ

Как выбрать капсулы Омега-3, если нужно повысить уровень витамина D?

В вопросе профилактического приема витамина D врачи всего мира демонстрируют удивительное единодушие. Он напрямую влияет на восприимчивость человека к коронавирусу, а его недостаток в крови существенно ухудшает прогнозы относительно течения болезни.

СТАТЬЯ

Что приготовить Хэллоуин: традиционные ирландские блюда с рецептами

Сегодня на Хэллоуин в фаворе блюда на лицо ужасные. Например, сосиски в виде окровавленных при помощи кетчупа драконов, сахарные леденцы в форме скелетов или печенюшки, выглядящие, словно отрубленные пальчики.

СТАТЬЯ

Год в Италии: о каких мелочах из московского быта я скучаю?

В ноябре исполнится ровно год, как я не была в России. Срок для меня – рекордный, ведь, хотя большинство моих знакомых считает моим постоянным местом проживания Италию, сама я никогда так не думала.

СТАТЬЯ

Из Петербурга в Москву: речной круиз с посещением Валаама, Кижей и Углича

В XIX веке путешествие из Петербурга в Москву в среднем занимало около семи дней, а человек, вознамерившийся совершить его, преодолевал долгий путь на тройке или санях.

СТАТЬЯ

Зизифус или джюджоле – гастрономический специалитет Венето

Признаться, пока я жила в России, о зизифусе, который считается одним из главных гастрономических специалитетов итальянского региона Венето, слыхом не слыхивала. И, само собой, на вкус не пробовала.

СТАТЬЯ

Богемская запеканка: рецепт французского блюда для любителей рататуя

О рататуе все что-нибудь да слышали. Конечно, есть категория граждан, полагающая, будто так зовут крысенка из одноименного мультика Pixar, но большинство в курсе, что это овощное рагу, являющееся одним из гастрономических специалитетов Ниццы и Прованса.

СТАТЬЯ

Как правильно есть палочками: неочевидные правила японского этикета

Казалось бы, сегодня все мы умеем обращаться с палочками не хуже, чем с ножом и вилкой. Некоторые, кстати, управляются с ними даже подчас лучше, чем с европейскими столовыми приборами.

СТАТЬЯ

Что попробовать в Умбрии: главные блюда и продукты региона

Итальянский регион Умбрия не столь известен россиянам, как его соседка пышная Тоскана или центральный Лацио. Причина банальная – моря тут нет, да и горами вот такой вышины как Венето или Пьемонт Умбрия не богата.

СТАТЬЯ

Мистические места Италии: драконье озеро Бигонда

Многие распиаренные мистические места на поверку оказываются полнейшей ерундой. Видно, тот самый пиар им и вредит. Ну, пришел ты в замок с привидением. Оно показываться не желает, зато жаждущих мистики туристов – толпы страшные. Хочешь испугаться, а не выходит. Какой там страх, если тебя окружает толпа? Эх, не зря в фильмах ужасов герои все время решают разделиться и поискать чудо-юдо в одиночку. Так страшнее.

СТАТЬЯ

Фахитос – не то, чем кажется: настоящая история фахиты

Практически все, что мы привыкли думать о фахитос – полнейшая неправда. Во-первых, правильное название блюда – не фахитос, а фахита, неважно, что в меню большинства ресторанов оно России фигурирует под неверным наименованием.

СТАТЬЯ

Отпуск в Турции: как сэкономить и что нужно знать при покупке путевки

«Не успела купить тур до Мармариса, все разлетается, как горячие пирожки. Остался только Кемер», – рассказывает мне моя знакомая.

СТАТЬЯ

Шопинг на Занзибаре: что покупать домой?

Если вы соберетесь воспользоваться тем, что авиасообщение с Танзанией восстановлено и отправитесь на Занзибар, то наверняка захотите привезти с чудо-острова нечто особенное.

СТАТЬЯ

Штрудель: история традиционного австрийского десерта

Как и многие блюда австрийской кухни, штрудель – дитя многовековой войны между Османской империй и монархией Габсбургов, а его прямой предок – всем известная пахлава. Она вместе с турецкими войсками появилась в Европе задолго до того, как в 1526 году армия султана Сулеймана Перого достигла границ Венгерского королевства.

СТАТЬЯ

Кухня Занзибара: 15 блюд, которые нужно попробовать

Кухню Занзибара можно назвать гастрономической мозаикой, ведь она сформировалась под арабским, индийским, португальским и в некоторой степени английским влиянием.

СТАТЬЯ

Занзибар: о пляжном отдыхе, достопримечательностях, жилье, визе и перелетах

С первого августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Увы, пока только с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Но, если с Турцией и Великобританией все понятно, то Танзания может показаться большинству россиян странным выбором.

СТАТЬЯ

7 вопросов местному: чем заняться в Симферополе – достопримечательности, рестораны и необычные места

«Симферополь – самый нетуристический город Крыма, – говорит Екатерина Аракелова, стратег-консультант, переехавшая сюда из Ташкента. – Это скорее бизнес-столица, где неплохой шопинг, рестораны и салоны красоты».

СТАТЬЯ

Писсаладьер – рецепт французского лукового пирога из Ниццы

Пицца с анчоусами, разновидность фоккачи или луковый пирог? Родом из Генуи или из Прованса? Писсаладьер – одно из главных блюд Ниццы, однако даже многие французы до сих пор не могут до конца определиться, что же это такое: вариация на тему всем известной итальянской пиццы или совершенно самостоятельное блюдо.

СТАТЬЯ

Курильские острова: там на неведомых дорожках

Названия Курильских островов звучат как совершенно заморские – Кунашир, Парамушир, Райкоке, Матуа, Шикотан, Итуруп, Онекотан. А русские имена достопримечательностей и вовсе кажутся пришедшими из сказок – озера Кипящее и Горячее, водопады Илья-Муромец и Птичий, мыс Столбчатый, Белые скалы.

СТАТЬЯ

Камарга: область Франции почти, как мультфильм «Последний единорог»

Роман Питера Бигла «Последний Единорог» и поставленный по нему одноименный японский мультфильм 1982 года – именно такие ассоциации вызывает у меня Камарга: болотистая местность на юге Франции.

СТАТЬЯ

Кофейный пирог на воде: рецепт итальянской сладости

Любого человека, знающего итальянский язык, название la torta all’acqua просто обязано заинтриговать. Ведь переводится оно, как торт на воде. Ну, как тут не вспомнить песенку из мультфильма «Летучий корабль»: «Я – водяной, я – водяной! Никто не водится со мной».

Загрузить другие материалы
error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com