страны
Код баннера в статьях

Песни европейских сборных для Чемпионата мира по футболу: поют и играют все

В России, пожалуй, самая футбольная песня всех времен и народов — старая-добрая «Аргентина-Ямайка» Чайфа, в Европе же к песням, посвященным спортивным событиям масштаба Чемпионата мира по футболу, относятся серьезнее.

Почти все сборные уже обзавелись официальными (или неофициальными) песнями, и именно эти треки возглавляют чарты большинства европейских радиостанций. Что слушают футбольные фанаты Европы? Подробности в сегодняшнем обзоре.

ИТАЛИЯ: NEGRAMARO — UN AMORE COSÌ GRANDE

В Италии главную футбольную песню этого года исполнили самые успешные рокеры страны — группа Negramaro. Изначально ребята работали в настолько альтернативном ключе, что были популярны лишь в узких кругах ценителей очень тяжелой музыки, коих в Италии не так много, чтобы прожить, зарабатывая на хлеб с маслом одними концертами. В 2005 году музыканты решили немного опопсеть, выпустили ставший дико популярным сингл «Mentre Tutto Scorro», выступили на фестивале в Сан-Ремо, и их песни стали регулярно крутиться на всех радиостанциях.

«Un Amore Così Grande» — официальную песню итальянской сборной на Чемпионате мира по футболу — радиостанции транслируют минимум раз в час, что, кстати, несколько не раздражает, потому что песня отличная, а вокал солиста Negramaro, Джулиано Санджорджи очень напоминает голос и манеру исполнения солиста Muse Мэттью Бэллами.

ГЕРМАНИЯ: MELANIE MÜLLER — DEUTSCHLAND SCHIESST EIN TOR

Главная футбольная песня Германии — бодрый трек от девушки многих талантов Melanie Müller, которую в шутку называют талисманом сборной Германии. Хотя Мелани всего 24 года, она успела поработать и моделью, и дизайнером, и даже порно-актрисой. Вот теперь ее песня едет на Чемпионат мира по футболу, неплохая карьера, правда?

ИСПАНИЯ: FURIA — VAMOS ROJA

По-испански зажигательный трек от группы Furia, название которого переводится: «Давай, рыжий», так что понятно, песня посвящена главным образом Фернандо Торресу.

ПОРТУГАЛИЯ: KIKA

Официальную песню сборной Португалии исполнила молодая и свежая певица Kika. Девушке всего 16 лет, но она плотно дружит с Криштиану Роналду, да и песенка, в которой рефреном повторяется слово «Португалия», получилась очень зажигательной. Не иначе, дружеские отношения с Криштиану вдохновляют.

НИДЕРЛАНДЫ: GERARD JAN JOLING — RIO

Сборную Нидерландов поддерживает Gerard Jan Joling со своим треком Rio. Певец снисал всеобщую любовь после того, как в 1998 году представил Голландию на конкурсе Евровидение. В данном же случае примечательна не столько песня, сколько клип — футболисты в видео не снялись, зато в кадре полуголые бразильские красотки и сам Джерард в трешовой футболке с аппликацией в виде мяча. Но, главное, настроение сие видео поднимает.

А вот сборная Франции в этот раз осталась без песни, так официально и сообщила Французская Федерация Футбола, говорят, все дело в том, что предложенные французскими певцами варианты показались FFF чересчур юмористичными.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest