страны
Код баннера в статьях

Настоящая история Ромео и Джульетты

В сегодняшнем видео рассказываем о маленьком городке Монтеккьо Маджоре в итальянском регионе Венето, где, как считают итальянцы, зародилась история о Ромео и Джульетте, вдохновившая Шекспира.

Когда речь заходит о Ромео и Джульетте, все сразу же думают о Вероне. Тем не менее, никаких достоверных доказательств того, что в Вероне проживали семьи Монтекки и Капулетти, не существует. Еще более любопытно, что Уильям Шекспир не придумывал сюжет о несчастных возлюбленных с нуля, он опирался на уже существовавшие до него версии этой истории и просто изложил ее в поэтическом ключе. Первым же новеллу о Ромео и Джульетте написал итальянский писатель Луиджи да Порто. Мы побывали на исторической родине Ромео и Джульетты, нашли их настоящие дома и выяснили, чем же итальянская версии этой знаменитой истории любви отличается от английской.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest