страны
Код баннера в статьях

Штутгарт — путешествие в автомобильный рай

В плане роскошных автомобилей Германия, пожалуй, самая противоречивая страна в мире. С одной стороны, всем известно, что здесь делают самые красивые и дорогие автомобили на свете, а с другой — в Германии не принято кичиться богатством и, как следствие, дорогими авто.

Audi или BMW здесь чаще всего можно встретить в кузове «универсал» и с багажником на крыше — автомобили этих марок считаются семейными, а самый популярный вид индивидуального транспорта в Германии — экологичный велосипед. Но, если вы хотите увидеть лучшие немецкие автомобили и окунуться в мир авто-роскоши, — выход есть. Вам просто нужно отправиться в Штутгарт!

Штутгарт не очень популярен среди российских туристов. А зря! Город расположен на юго-западе Германии, является столицей земли Баден-Вюртемберг и представляет собой важный промышленный и культурный центр страны. Именно здесь находятся завод и штаб-квартира автомобильного концерна Mercedes-Benz, благодаря которому Штутгарт и считается «колыбелью автомобилестроения». В сегодняшнем обзоре — важные места Штутгарта для фанатов немецкого автомобилестроения.

V8 HOTEL — ДОМ НА КОЛЕСАХ И МУЗЕЙ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Для полноты ощущений остановиться стоит в удивительном дизайнерском отеле V8 HOTEL. Он назван в честь двигателя внутреннего сгорания, часто используемого в высших эшелонах автоспорта. Расположен отель в пригороде Штутгарта — городке Бёблинген (Böblingen).

Во время Первой мировой войны здесь находился военный аэродром, который после окончания Второй мировой войны и до 1990 года принадлежал вооруженным силам США, после чего был заброшен. Теперь на его территории построен крупный центр для любителей, ценителей и коллекционеров автомобилей — MOTORWORLD Region Stuttgart, а в одном из зданий с башней и часами устроен отель V8 HOTEL.

На фото: номер в автомобильном отеле V8 HOTEL

Добраться до отеля из аэропорта Штутгарта на общественном транспорте не составит труда — время в пути занимает минут двадцать. В стилизованных тематических номерах V8 HOTEL все посвящено автомобилям — даже мыло в ванных комнатах в форме машинок.

Например, в нашем номере вместо обычных стульев были спортивные кресла из гоночного автомобиля, а в изголовье кровати красовался ярко-красный бампер.

В некоторых номерах в кровати вмонтированы целые передние части ретро-автомобилей, зажженные фары которых исполняют роль светильников.

В ином номере будто бы оказываешься на старинной заправочной станции в кабриолете Mercedes-Benz. Но лично мне особенно понравились семейные номера, например, в одном устроен самый настоящий лес: среди деревьев подвешен гамак, туалет выглядит, как деревянная кабинка, а спальня родителей стилизована под трейлер — восторг для взрослых и детей.

Окна номеров выходят либо на аэродром, где бывшая взлетная полоса переделана в удивительное озеро правильной геометрической формы длиной в два километра, или же в огромный зал MOTORWORLD, где красуются ретро-автомобили Mercedes-Benz, Porshe, BMW, VW и так далее. Здесь можно увидеть даже автомобили-кинозвезды, например, Aston Martin Джеймса Бонда.

Кстати, помещение MOTORWORLD часто используют в качестве гаража владельцы дорогих автомобилей, если они не хотят, чтобы их соседи узнали о том, какого авто-красавца приобрели «жильцы дома напротив». Дело в том, что в отличие от многих российских автовладельцев, немцы не любят кичиться своими возможностями, ну и к тому же не хотят, чтобы соседи начали забивать себе голову вопросами чужих доходов.

Роскошными спортивными и ретро-автомобилями можно любоваться и прямо за завтраком — в кафе панорамные окна, из которых видно, как к входу в отель подъезжают роскошные автомобили. Получается идеальное начало дня с видом, ласкающим взор любого ценителя авто-эстетики.

МУЗЕИ MERCEDES-BENZ И PORSHE

Также окон кафе можно заметить несколько серо-бежевых строений, на одном из которых вращается узнаваемый логотип в виде трехлучевой звезды. Это завод Mercedes-Benz. По будням он открыт для посетителей и здесь можно невероятно вдохновиться. Например, увидеть, как происходит сборка автомобиля, поверьте, это зрелище стоит того, чтобы отправиться на экскурсию на завод!

На фото: музей Mercedes-Benz в Штутгарте 

Следующая остановка — музей Mercedes-Benz. Дорога из отеля до музея займет около получаса на прямом поезде S-bahn — он является частью системы общественного транспорта Штутгарта.

На фото: спорт-кар в музее Mercedes-Benz

На музей имеет смысл потратить минимум полдня: он очень большой (площадь выставочных залов — 16,5 тыс.кв.м), а главное — интересный. Обязательно возьмите аудиогид, тогда сможете не просто осмотреть экспонаты, но и узнать историю немецкого автоконцерна Daimler-AG, в состав которого входит Mercedes-Benz. В залах музея на живых примерах можно проследить эволюцию немецкого автомобилестроения, тут выставлено все: от карет до самых современных электро-спорт-каров.

Что особенно занимательно, у многих экспонатов музея есть своя личная история. Лично меня впечатлил рассказ об одном спортивном Mercedes вишневого цвета. Он был изготовлен на заказ для самой принцессы Дианы, но по правилам Великобритании члены британской королевской семьи не имеют права пользоваться автомобилями иностранного производства. Целых 9 месяцев общественность не оставляла принцессу Диану в покое — не давала ей возможности наслаждаться своим «мерседесом», в итоге бедняжка сдалась и отправила автомобиль обратно в Германию. Теперь машина Ее Высочества стоит в одном из залов музея рядом с авто Ринго Стара.

Еще один известный немецкий автоконцерн, открывший свой завод, штаб-квартиру и музей в Штутгарте — Porsche AG. Музей Porsche расположен в Цуффенхаузене — одном из районов Штутгарта. Его здание выглядит крайне футуристично, кажется, что конструкция буквально парит в воздухе.

На фото: здание музея Porsche

Здесь представлены все гоночные модели концерна, начиная с легендарного Porsche 64. Кстати, во время Второй мировой войны основатель компании — опытный автомобилестроитель Фердинанд Порше — участвовал в разработке немецких тяжелых танков «Тигр» и «Маус».

Поклонникам Porsche на заметку — в MOTORWORLD Region Stuttgart вы также можете отправиться в авто-тур Black Forest на один или три дня на автомобилях Porsche (911 Coupe, Panamera, Cayenne, Macan).

Благодарим за помощь в подготовке материала отель V8 HOTEL: www.v8hotel.de и офис по туризму региона Штутгарт: www.stuttgart-tourist.de

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Екатерина Пушкина - окончила факультет журналистики МГУ, затем училась в Автономном Университете Барселоны. Специалист по Испании и Германии, пишет о путешествиях и кулинарии. С 2016 года проживает в Берлине.

   с нами в pinterest