страны
Код баннера в статьях

Чем заняться в швейцарском регионе Юнгфрау: вершина Европы, панорамные поезда и, конечно, Альпы

Регион Юнгфрау является частью Бернского Оберленда. Как и во всей Швейцарии, главное развлечение в регионе – впечатляющие Альпы и интересные способы времяпрепровождения в горах. Мы выбрали главные пункты, на которые стоит обратить внимание.

GRINDELWALD-FIRST


Одна из альпийский вершин, где особенно хорошо летом. Сюда добираются в панорамных кабинах фуникулера, так что виды начинаются с первых минут подъема.

Высшая точка остановке фуникулера – на смотровой площадке высотой 2167 метров. Любители пощекотать себе нервы могут прогуляться по First Cliff Walk by Tissot, это мостки и террасы, расположенные над пропастью на высоте 45 метров.

На фото: First Cliff Walk by Tissot

Далее рекомендуем отправиться на пешие прогулки по горам, самые выносливые будут вознаграждены видами альпийских пастбищ, лесов и озера. 
Спуститься с вершины назад к деревне можно не только на фуникулере.

На вершинес которым можно опробовать разные будоражущие способы передвижения по Альпам. Есть аттракцион First Flyer, во время которого можно полетать на зип-лайне (расстояние 800 метров, скорость 84 км/ч, высота 50 метров).

Дальше можно пересесть на спортивный карт и на нем проехать часть дороги. А финальный участок пути вниз преодолеть на горном самокате – троттибайке. Рассчитывайте свои возможности с картом и троттибайком, перед стартом хорошенько потренируйтесь.

Если же они эти способы передвижения вам не подходят, рекомендуем спуститься вниз пешком. По пути встретятся упитанные альпийские коровы, пасущиеся на лугах, — неизменно умиротворяющее зрелище.

ХАРДЕР КУЛМ/HARDER KULM


Harder Kulm – это панорамный ресторан и смотровая площадка с видом на ледники Эйгер, Монх и Юнгфрау, а также озера Бринц и Тун. Деревянный замок с башенками Harder Kulm охраняется как архитектурное наследие Швейцарии. Ресторан находится на высоте 1322 метров.

Добираются до места на трамвайчике-фуникулере через лес. Дорога крутая, угол наклона составляет 64%. В ресторан можно приехать не только на ужин, но и просто на аперитив с видом.

ГОРА ЮНГФРАУ

Главной достопримечательностью региона является перевал Юнгфрауйох. Гору Юнгфрау называют вершиной Европы. Высота Юнгфрауйох составляет 3445 метров над уровнем моря. К перевалу ведет зубчатая железная дорога, проложенная еще в 1912 году.

На фото: Юнгфрауйох

Длина дороги – 9 км, из них 7 км проходит по туннелю. До того, как поезд достигнет вершины, путешественников ждут остановки, во время которых можно рассмотреть северный склон Айгера и ледник. А уже на вершине ждет Ледяной дворец с фигурами, а также смотровая площадка на обсерватории «Сфинкс». Готовьтесь, что на террасе всегда дуют сильные ветра, так что берите с собой все самое теплое.

На фото: ледяной дворец на Юнгфрауйох (Jungfraujoch)

Со смотровой площадки можно спуститься немного ниже на альпийское плато. В сентябре можно было наблюдать, как спортсмен Тони Паркер, лицо Tissot и бывший супруг Евы Лонгории, играет на заснеженном плато в баскетбол. Ради мероприятия командам выстроили специальную баскетбольную площадку.

ШИНИГГЕ ПЛАТТЕ


Шинигге Платте – еще один панорамный маршрут Юнгфрау. Пожалуй, дорога туда покажется даже более захватывающей, чем само место. Зубчатая железная дорога от Вильдерсвиля до Шиниге Платте была построена в 1893 году.

И до сих пор путешественников по ней доставляют на очаровательном ностальгическом поезде. Паровой локомотив – маленький, в него помещается всего 40 человек.

Картины из окна во время поездки открываются чудесные – покрытые мхами горные склоны, коровы, цветы, туманы. Летом по прибытии в Шиниге Платте можно отправиться в Альпийский сад, где растут райские лилии и эдельвейсы — всего около 650 видов альпийской флоры. А назад в Интерлакен вы отправитесь на том же старинном поезде, другой дороги нет.

МЮРРЕН И ШИЛЬТХОРН

Мюррен считается одной из самых живописных деревень в Юнгфрау с типичными деревянными шале и альпийскими видами. Как нам поведала в поезде швейцарская старушка из Мюррена, эта деревня – «самая красивая и колоритная, в ней можно видеть, как жизнь будто бы остановилась много лет назад».

Мюррен относится к самым высоко расположенным деревням кантона Берн, находится на высоте 1650 метров. Через Мюррен идет дорога к вершине Шильтхорн, где снималась большая часть сцен фильма о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества». Съемки фильма помогли финансировать завершение строительства дороги на вершину и ресторана. В прошлом году Шилтхорн праздновал свое 50-летие.

На фото: вращающийся ресторан Piz Gloria

В фильм попал вращающийся ресторан Piz Gloria на самой вершине горы, он до сих пор работает. Высота Шильтхорна составляет 2970 м, он считается пиком Бернского нагорья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest