Где поесть в Барселоне: правильные места с вкусной едой
Если кто соберется смотреть на барселонский модерн по нашей рекомендации, то мы составили для вас список интересных гастрономических мест.
РЫНОК LA BOQUERIA
Фанаты Барселоны склонны ворчать на Бокерию, дескать, слишком много толпится туристов. Людей действительно полно в любое время. Это не отменяет факта, что Сан-Жузеп – самый крупный, исторический и интересный рынок в городе. А как вы помните по материалу о Флоренции или о Стокгольме, рынки мы очень любим.
Рынок La Boqueria, Барселона
Торговые ряды на месте нынешней Бокерии существовали с тринадцатого века. Последнее издание рынка датируется постройками начиная с 1840 года, а нынешний железный фасад с модернистскими витражами появился в 1914 году.
Чтобы избежать толчеи, нужно миновать ряды у самого входа и ничего не покупать у первых прилавков. Чуть дальше найдутся лавочки с колбасой, сыром и хамоном, где покупают местные жители и не по туристических ценам.
La Boqueria: прилавок с морскими гадами и рыбой
Не пропустите и рыбные ряды с морскими гадами, просто, чтобы поглазеть. На рынке множество лотков, которые продают свежевыжатые соки и порезанные кусочками фрукты. Для колорита стоит перекусить в одном из заведений рынка, сесть на высокий стул у стойки и выпить вина с колбасками или хамоном.
EL REY DE LA GAMBA-1
Рыбный ресторан в районе Барселонета, неподалеку от причала. Поесть, а потом гулять по набережной. Стоит попробовать жареного морского черта, вареных осьминогов с красным перцем и оливковым маслом, «черный рис» с морепродуктами и чернилами каракатицы. Обед на двоих обойдется в 30-40 евро.
«Черный рис» с морепродуктами и чернилами каракатицы в El Rey De la Gamba-1
El Rey De la Gamba-1 — осьминоги с перцем и маслом
LA PARADETA
Рыбные рестораны, целая сеть, находятся вблизи туристических троп. Перед входом в ресторан в сезон обязательно будет очередь, путешественники давно прознали про La Paradeta.
La Paradeta: прилавок с морепродуктами
Принцип такой – в зале находится прилавок со льдом, на котором лежат креветки, тунец, крабы, кальмары, словом, улов дня. Показываешь, что приготовить, морепродукты взвешивают и отправляют на кухню.
Краб в ресторане La Paradeta
Вручают номерок, когда все готово, заказ выдается у стойки. Вкусно, весело и дешево. Счет за краба приличного размера, стейк из тунца и воду составил 13 евро.
SUCULENT
По сравнению с предыдущими заведениями – недешево. Хипстерское место с дизайном, где за стойкой может обнаружится модный японец с бокалом кавы и горшочком запечённой трески.
Шеф экспериментирует с местными продуктами, делая авторские версии каталонских блюд. В меню присутствуют жареный омар с чесноком и лисичками, поросенок с имбирем и кедровыми орешками, кальмар с инжиром.
Suculent — инжир с козьим сыром, медом и фисташками
Лобстер в ресторане Suculent
Стоит попробовать жареного осьминога с нутом, а на десерт – мусс из свежего козьего сыра с инжиром, медом и фисташками. На двоих – минимум 50 евро.
KIOSKO BURGER
Каталонцы тоже любят бургеры, мода на американскую еду накрыла и Барселону. По вечерам в Kiosko Burger набивается куча народа – от молодежи до белых воротничков.
Бургер в Kiosko Burger
Бургер с шампиньонами в Kiosko Burger
Бургеры есть традиционные (котлета из говядины, курицы или вегетарианская плюс салат и сальса), экспериментальные (с шампиньонами и тыквой или с запеченным перцем) и с национальным колоритом (с соусом алиоли или с каталонским зеленым луком). Бургер стоит 7-8 евро.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.