Majestic Hotel & Spa Barcelona: рассказ об историческом отеле в Барселоне и интервью с шефом Нанду Хубани
Majestic Hotel & Spa Barcelona 5-star Deluxe расположен в прекрасном месте – на бульваре Грасия (Passeig de Grasia), неподалеку от нескольких великолепных домов каталонского модерна, в числе которых Бальо, Амалье, Лео Морера и Мила. Кроме того, на Грасия расположились и все шикарные магазины города.
Под именем Majestic Hotel Inglaterra отель открылся в 1918 году. По приезду в каталонскую столицу там останавливались королева Мария Кристина, Хуан Миро, Пабло Пикассо, Жозефина Бейкер и Федерико Гарсия Лорка.
Majestic Hotel Inglaterra, архивное фото, 1929 год
К настоящему моменту отель полностью обновили, сохранив неоклассический фасад здания. Интерьер Majestic Hotel & Spa – обилие мрамора и бежевых тонов, очень элегантный стиль.
Лобби Majestic Hotel & Spa
Знаете, существуют такие места, куда хочется взять лучшие вещи, вот это как раз про Majestic. Сдержанный шик заметен во всем, от дизайна номеров (их всего 275) до формы персонала. Традиции приемов королевских особ также сохранились, сервис отеля – безупречен.
Бар в отеле Majestic Hotel & Spa
Номер в Majestic Hotel & Spa
Чтобы расслабиться по-настоящему, отправляйтесь в MajesticSpa. Спа находится на последнем этаже отеля с выходом на крышу, оттуда можно наслаждаться видами. MajesticSpa – единственное спа в Европе, имеющее знак высокого качества SpaExcellence. В распоряжении посетителей – камерная зона гидротерапии, включающая сауну, хаммам, ледяной фонтанчик и душ с аромамаслами. Никто не нарушит уединение, время посещения бронируется индивидуально. Для процедур в MajesticSpa используются каталонская косметика Natura Bissé и органическая марка Green People.
Остается только выбрать из множества вариантов по уходу за собой, например, питательный массаж с аргановым маслом или увлажняющий с какао-маслом, бамбуковый пилинг, ритуал с горячими травяными мешочками или Majestic Diamonds Ritual – обертывание смесью из лаванды, алмазной пыли и микронизированного железа.
Терраса с бассейном Majestic Hotel & Spa
На верхнем этаже находится терраса с отличным видом на город, оттуда можно рассматривать чудную крышу Бальо и башни Саграда Фамилия. В хорошую погоду днем на крыше постояльцы принимают солнечные ванны. К вечеру кафе на террасе La Dolce Vitae заполняется нарядной публикой, пришедшей выпить бокал кавы с бургером Majestic и с панорамным видом впридачу.
Терраса видом на Собор Святого Семейства
Кухней отеля занимается каталонский шеф Нанду Хубани, обладатель мишленовской звезды. Нанду придумал блюда, которые частично вдохновлены каталонскими рецептами, а частично ориентированы на современную кухню.
Нанду Хубани — шеф Majestic Hotel Barcelona
На счету шефа Нанду Хубани – загородный ресторан Can Jubany в Кальдетенесе, получивший мишленовскую звезду, меню всех ресторанов Majestic Hotel Barcelona и ресторан Petit Comitè в центре Барселоны.
Вот такие вкусняшки подают тут на завтрак
Большинство блюд готовится из местных продуктов. Нанду является автором меню в ресторане El Patio, в Bar Majestic и в кафе на террасе La Dolce Vitae.
Завтраки – отменные, с домашним йогуртом, свежими сырами и хамоном, вкуснейшими маленькими бутербродами, оладьями и выпечкой. Для тех, кто обожает долгие завтраки в отелях, рекомендуем.
Завтрак в Majestic Hotel & Spa Barcelona
Нам удалось поговорить с каталонским шефом, и, хотя в день интервью Нанду Хубани был очень занят, поскольку готовил в Majestic гастрономический ужин на 300 человек, он все же согласился пообщаться.
Нанду Хубани
При знакомстве Нанду лучезарно улыбается, будто знает тебя сто лет. Всегда приятно видеть незаносчивых шефов. На вопрос про концепцию кухни шеф рассказывает, что он делает ставку на каталонские продукты и рецепты.
Каталонцы – большие патриоты, в том числе и в еде. Первый ресторан Can Jubany находится в сельской местности, открыт в бывшем фермерском доме. Идеей Нанду было использовать локальные продукты – фермерские сыры, местные овощи и травы, мясо и рыбу. Шеф особенно любит осенний период, когда появляются грибы и дичь, часто готовит из них. За Can Jubany он получил звезду Мишлен.
Говядина с грибами и сыром на лепешке
Для ресторанов в Majestic Hotel & Spa Нанду также предпочитает местные продукы, а блюда отчасти взяты из каталонской классики. В меню есть томатный хлеб с анчоусами, креветки из Барселонеты, лонганисса (местная колбаса) на каталонском хлебе, каталонский крем, шоколад с хрустящим хлебом, оливковым маслом и солью. На завтраке можно найти маленькие бутерброды, вариант тапас.
Томатный хлеб с анчоусами в кафе La Dolce Vitae
Но отель международный, нужно учитывать разные вкусы, так в меню появились сэндвич со стейком сирлион на чиабатте, классический бургер, тар-тар из тунца с авокадо.
Тартар из тунца с авокадо кафе La Dolce Vitae
В ресторане Petit Comitè (тоже относится к группе Majestic) кухня представляет собой отсылки к каталонскому гастрономическому наследию, но в авторской трактовке.
Фисташковый торт с клубникой для Majestic
Хит Petit Comitè – рис с кальмарами, креветками и кусочками морского черта. Морепродукты такие нежные, что блюдо называют «рис для ленивых». На последний вопрос, кто из шефов Нанду – любимый, он ответил: «Конечно, Ферран Андриа, наставник. К тому же, мы с ним из одних мест — наши рестораны находятся неподалеку».
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.