страны
Код баннера в статьях

Наш выбор: 7 идеальных мест для романтического уикенда по случаю Дня Всех Влюбленных

Как ни крути, но реальность такова, что романтика без правильных декораций – и не романтика вовсе. Сегодня я решила поделиться с вами адресами, паролями и явками лучших локаций для уикенда вдвоем, каждая из которых может претендовать на звание идеального места для того, чтобы провести там лучший день Святого Валентина в вашей жизни.

Да, конечно, в этом году 14 февраля крайне неудачно выпадает на среду, но, с другой стороны, дата в календаре – история всегда условная, и при желании ничто не мешает вам организовать для себя и своей второй половины персональный День Святого Валентина хоть летом, хоть осенью, хоть весной. В подборке – самые разные места: от luxury до более, чем бюджетных. Читаем, вдохновляемся и уединяемся!

1. ЗА ОКОШКОМ АЛЬПЫ: ДОЛИНА АУРИНА И ALPENPALACE

Если честно, в долину Аурина я попала совершенно случайно и ничего особенного от поездки не ждала, но после проведенного там уикенда мой муж добавил местный отель Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace в список любимых локаций на букинге, а заодно и подписался на рассылку их новостей, дабы не пропустить специальные предложения, если они вдруг появятся. И данный факт более, чем показателен, ведь путешествуем мы много и часто.

Чем же это место покорило нас абсолютно и безоговорочно? Ну, как говорится в бородатом анекдоте, «во-первых, здесь красиво». Долина находится в области Альто-Адидже, что относится к Италии, но местное население в большей степени – австрийцы, недаром немецкий тут – второй официальный язык. Что немаловажно, просторы долины прекрасны до учащенного сердцебиения вне зависимости от сезона. Зимой – снег да снег кругом: девственный, белый, предельно контрастирующий с синевой неба, летом же склоны Альп, на которых пасутся овечки, настолько сочно зеленые, что, кажется, кто-то всемогущий взял да и обработал картинку фильтром «Усиление цвета», а когда гуляешь по округе осенью, ослепнуть можно от царящего здесь буйства алых и золотых красок.

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? Главное, ради чего стоит остановиться в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace, – местное спа. Оно простое до неприличия, но правильное до невозможности. В саду отеля имеется бассейн с горячей водой (кто не в курсе, в горах даже летом весьма прохладно) и джакузи.

После завтрака вы покидаете номер прямо в халате, захватываете с собой из комнаты плетеную корзинку, в которую можете положить полотенце и закуски, и проводите весь день в горячей воде, наслаждаясь видом заснеженных или (в зависимости от сезона) зеленых склонов Альп, на которых виднеются белые точки – пасущиеся здесь овцы. Поверьте, это удовольствие – мало, с чем сравнимо.

Да, номера Alpenpalace – тоже невероятно уютные. В каждом – панорамные окна с видом на горы, мебель вся из натурального дерева, в некоторых комнатах имеются настоящие печки, а зале для завтрака стоит самовар. Словом, полнейший деревенский романтик, и для уединения вдвоем это место номер один в моем персональном рейтинге локаций для влюбленных.

Стоимость проживания в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace: 360-490 евро, завтрак, спа и ужины включены, ссылка на отель на booking.com 

2. ТРЕНТИНО: В ГОСТИ К МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ

«Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении». Или: «Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен». «Маленький принц», пожалуй, единственная философская сказка на свете, которую любят все исключения. И, каждый раз перечитывая строки Антуана де Сент-Экзюпери, открывают для себя нечто новое. Если же вы всегда мечтали побывать в гостях у маленького принца, то, имейте в виду, в итальянском регионе Трентино есть отель, который так и называется Il piccolo principe.

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? Каждая комната в маленьком семейном альберго посвящена одному из персонажей сказки: принцу, лису или розе, их изображения красуются на дверях и ключах. Комнаты же не просто милейшие, а то самое «мимими», когда губы расплываются в широчайшей улыбке, и ты начинаешь не головой понимать, а всем телом ощущать смысл выражения «бабочки в животе».

Повсюду цитаты Антуана де Сент-Экзюпери и фигурки персонажей, многие из которых сделаны вручную. Плюс в саду отеля имеется купальня с горячей водой, выглядящая словно японская бочка офуро, где можно возлежать, любуясь видом на окрестные горы.

Отель – семейный, а потому очень недорогой, стоимость проживания тут колеблется от 60 до 80 евро за ночь. Да, завтрак здесь накрывают на террасе, а хозяйка Il piccolo principe – итальянка с совершенно русским именем Катюша лично обслуживает гостей. Кстати, утренний капучино здесь подают в кружках в форме сердца, ведь, как известно, «главного глазами не увидишь».

Стоимость проживания в Il Piccolo Principe: 60-80 евро, плюс в высокий сезон с постояльцев взымается дополнительная сумма в 30 евро, ссылка на Il Piccolo Principe на booking.com

3. РИГА: ОТЕЛЬ DOME 

Если есть желание сбежать из Москвы всего на пару дней, то Рига, безусловно, идеальное направление. Пряничные домики из красного кирпича, на крыше одного из которых, ранее принадлежащего Блюмеру, красуются фигурки кошек, соборы с петушками, оседлавшими шпили, площади, мощеные брусчаткой, да цветы в катках на улице. Словом, та самая сказочная старушка-Европа чуть ли не в шаговой доступности. Остановиться же в Риге лично я советую в отеле Dome, ибо он для романтического уикенда подходит идеально.

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? Во-первых, расположен отель в центре, но поскольку Рига – город небольшой, это не особенно важно. Главное, отделка номеров выполнена из светлого дерева, из-за чего в Dome невероятно уютно. Особенно вам повезет, если сумеете поселиться в комнате на верхнем этаже отеля, на потолке которой – крупные светлые балки, а из окна виднеется колокольня ближайшего собора.

Ресторан в отеле, кстати, тоже отличный. Тут стоит заказывать рыбу дневного улова и народный латвийский десерт из крошек ржаного хлеба, взбитых сливок, клюквенного желе и ягод. Спа здесь тоже имеется, оно совсем камерное, так что, если заблаговременно забронируете его, то можете оказаться в сауне Dome единственными посетителями.

Стоимость проживания в Dome Hotel & Spa: 150-260 евро, ссылка на Dome Hotel & Spa — Relais & Châteaux на booking.com

4. В ГОСТЯХ НА ВИНОДЕЛЬНЕ У ЕЖИКОВ: PICECH

Еще одно бюджетное место для романтического уединения вдвоем – семейный отель Picech, что находится на восточных холмах Фриули (Colli Orientali Del Friuli) в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия. Местность знаменита тем, что здесь делают исключительные вина: токай фриулано, пино гриджо, friuli ribolla gialla и обожаемый мной совиньон-блан – он на порядок лучше аналогов из других стран и областей.

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? Собственно, Picech – это не совсем отель, а гостевой дом, открытый на настоящей винодельне. Лично для меня место значимо тем, что именно здесь мне сделали предложение руки и сердца, так что, сами понимаете, не включить Picech в подборку романтических локаций я просто не имела морального права. Впрочем, если абстрагироваться от субъективизма, ничего не поменяется, ведь этот альберго – мил до невероятности.

Автор фото Simone Ferraro

Расположен он в окружении виноградников, а его хозяева – прекрасная итальянская пара с двумя детьми. Тотемное животное отеля – ежик, и от колючих симпатяг тут, действительно, не спрятаться — не скрыться. Подушки в виде ежиков лежат на кроватях, а на подоконниках и столах можно увидеть фигурки ежей, смастеренные из еловых шишек.

Мебель в комнатах Picech выполнена из натурального дерева, завтрак же хозяйка отеля готовит для гостей лично, и, знали бы вы, как хорош ее фирменный пирог губана! Прибавьте к этому то, что в саду, столовой и холле гостевого дома множество клеток с певчими птицами, так что просыпаться вы будете под беспрестанное щебетание канареек. И, да, поскольку в собственности хозяев Picech винодельня, всем постояльцам отеля они в обязательном порядке презентуют бутылку вина, на этикетке которого опять-таки изображен ежик!

Стоимость комнаты в Picech от 70 до 90 евро, чтобы забронировать номер – пишите напрямую на емейл отеля: info@picech.com.

5. СПА В ТОСКАНЕ: TERME DI SATURNIA

Вообразите себе вот какое утро. Вы проснулись, лениво потянулись, сменили пижаму на купальный костюм, затем накинули на тело мягкий халат и прямо в таком виде отправились на завтрак. А сразу же после того, как расправились с вкуснейшим капучино и только что испеченными круассанами, вышли из ресторана через боковую дверь и буквально с порога занырнули в бассейн с горячей термальной водой. Представили? Так вот, это более чем стандартное утро в легендарном тосканском отеле Terme di Saturnia.

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? Белый махровый халат – главный элемент местного дресс-кода, его здесь разрешается носить везде и всегда за исключением ужинов, что проходят в ресторанах отеля, один из которых – All’Acquacotta – удостоен звезды Мишлен, а второй – Aqualuce – специализируется на тосканской классике: свежей пасте, вкуснейшем мясе и сырах. Но главная гордость Сатурнии – огромный открытый бассейн, куда напрямую из источника поступает горячая термальная вода нереального голубого цвета.

Ее температура всегда держится районе 37,5 градусов, а купание в ней не только дарит телу молодость, но и помогает разделаться с кучей проблем со здоровьем. В принципе, во время отдыха в Terme di Saturnia бассейн с целебной водой можно покидать лишь для того, чтобы поиграть в гольф на полях отеля и порадовать вкусовые рецепторы исключительными блюдами местных ресторанов, но если захочется полюбоваться историческими достопримечательностями, то даю наводку – близ терм расположен городок Питильяно, который считается один из самых красивых в Италии.

Стоимость проживания в Terme di Saturnia Spa & Golf Resort: 290-360 евро, ссылка на Terme di Saturnia на booking.com.

6. МОНАКО: СЬЮТ ИМЕНИ ГРЕЙС КЕЛЛИ В HOTEL DE PARIS

Когда я думаю о Грейс Келли, то все время ловлю себя на мысли, что это женщина – не просто удивительной, а эталонной судьбы, ведь за свою жизнь она успела стать иконой Голливуда, получить «Оскар», выйти замуж за принца и родить троих детей.

Отель же Hotel de Paris, что находится в Монте-Карло, место, где всем поклонникам принцессы Грейс хотя бы раз остановиться показано, ведь именно там в 1956 году был организован ужин с праздничным тортом по случаю ее бракосочетания с принцем Ренье, а спустя 20 лет в его знаменитых погребах венценосная пара отмечала годовщину их свадьбы.

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? В ходе масштабной реновации, которая сейчас проводится в отеле, здесь появился Suite Princesse Grace, созданный в память о Грейс Келли. Сьют – двухэтажный, он занимает восьмой и девятый этажи Hotel de Paris. Его общая площадь 910 кв. м, а из них 440 кв. м — открытое пространство c видом на Средиземное море.

Если же говорить о дизайне, то для оформления Suite Princesse Grace были выбраны натуральные благородные материалы: стекло, дерево, перламутр и агат. А еще на террасе сьюта неизменно наличествуют любимые цветы актрисы: чайные розы абрикосового цвета сорта Грейс.

7.  НЕ ПОКИДАЯ МОСКВУ: HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK 

Если уехать из Москвы у вас нет никакой возможности, то вот вам еще одна отличная локация для романтического уикенда вдвоем – новый отель Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, что в декабре официально открылся близ метро «Динамо».

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ФИШКА? Я имела возможность побывать там еще до официального открытия и могу сказать, что это место совершенно точно понравится тем, кто хочет создать иллюзию, будто он (или она), не покидая Москвы, отправился (или отправилась) куда-то далеко-далеко, например, в Бангкок или Гонконг.

Дело в том, что отель совершенно не российский в плане атмосферы, и, перешагнув его порог, помимо воли хочется незамедлительно перейти на английский язык. Внизу – ресторан и лобби с биокамином, номера в плане интерьера мне напомнили пятизвездочный отель Villa Magna в Мадриде, а вид из окон здесь открывается в том числе и на «Москва-Сити», что вызывает аналогии уже с каким-нибудь азиатским мегаполисом.

Смотришь сверху и невольно ловишь себя на мысли, что зря Москву ругают, красивый ведь город! Имеются в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park и спа, и бассейн с лежаками, и традиционная русская баня от Natura Siberica. Словом, место способствует не только романтическому настрою, но и совершенно бессовестным проявлениям гедонизма.

Причем, развлекать себя здесь можно по полной программе, не покидая отель и просто следуя по маршруту: вначале спа, потом бассейн, а в финале – ресторан Heritage на первом этаже. Все места (включая спа) можно посещать и без проживания в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, но лично я все-таки рекомендую остановиться тут минимум на одну ночь, чтобы в полной мере расслабиться и проникнуться иллюзией внезапного «побега из Москвы».

Стоимость проживания в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park: 175-250 евро, ссылка на Hyatt Regency Moscow Petrovsky Parkна booking.com.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest