страны
Код баннера в статьях

Рождественские предложения и угощения в отелях

Рассказываем о том, что будут готовить в шикарных отелях по всему миру на Новый год и Рождество, а также о том, какие рождественские развлечения приготовили лучшие сети отелей для своих гостей.

MAJESTIC HOTEL&SPA, БАРСЕЛОНА

Шеф Majestic Нанду Хубани, с которым мы не так давно общались, включил в рождественское меню блюда с элементами традиционной каталонской кухни.

Majestic Hotel&Spa, Барселона

Рождественский стол в Majestic Hotel&Spa

фуа-гра на палочках с белым шоколадом и портвейном

Фуа-гра на палочках с белым шоколадом и портвейном

В праздничную неделю гости отеля смогут отведать каталонский пирог на тонком тесте с томатами, фуа-гра на палочках с белым шоколадом и портвейном, открытый пирог с иберийской свининой, белыми грибами и луковым конфитюром, тушеное мясо по-каталонски, хрустящий поросенок с картофелем и сливами, пулярку на каталонской лепешке с луком-шалот и зимними грибами, на сладкое – рождественский шоколадный рулет с фундуком.

каталонская лепешка с фуа-гра и яблоком в карамели

Каталонская лепешка с фуа-гра и яблоком в карамели

багет с иберийским хамоном

Багет с иберийским хамоном

В канун Нового года здесь будут подавать ужин с морепродуктами с каталонского побережья, бриошь с фуа-гра и черным трюфелем, морской язык с сухофруктами и орехами, каннеллони с королевским крабом и цуккини, а также фирменный шоколад «Majestic» и торт-пралине.

THE PENINSULA, ГОНКОНГ

В честь праздников самый старинный отель Гонконга устраивает рождественскую ярмарку в европейском стиле (добавим при этом, что в городе круглый год лето).

The Peninsula Hong Kong

В эти дни также можно записаться на мастер-класс по изготовлению имбирных печений.

The Peninsula Hong Kong, имбирное печенье

The Peninsula Hong Kong, имбирное печенье

Французский ресторан Gaddi будет сервировать ужин с утиным пирогом и черным трюфелем, жареное мясо оленя с ягодами можжевельника, каре теленка и рождественские звезды с каштанами и клементинами на сладкое.

The Peninsula Hong Kong, рождественская конфета-трюфель

 Рождественская конфета-трюфель

оленина с ягодами можжевельника

Оленина с ягодами можжевельника

В баре на высоте Felix можно будет попробовать японский сибасс и стейк тендерлион с картофельным пюре с черным трюфелем. Поклонникам кантонской кухни в новогодний вечер стоит отправиться в ресторан Spring Moon на гала-ужин.

MANDARIN ORIENTAL, ЛОНДОН И MANDARIN ORIENTAL, БОДРУМ

Лондонский Mandarin Oriental рождественские праздники отмечает тематической программой, приуроченной к выходу фильма «Приключение Паддингтона» про знаменитого медвежонка.

Mandarin Oriental Hyde Park, London

Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон

В чайной комнате отеля The Rosebery можно проникнуться традиционной британской атмосферой с помощью рождественских сладостей, домашнего мармелада и «паддингтонского» чая.

Mandarin Oriental, Bodrum Шейка ягненка со специями

Шейка ягненка со специями, Mandarin Oriental, Бодрум

Отели Mandarin Oriental известны своей изысканной кухней. Так в новом отеле в Бодруме шеф приготовит ужин, включающий шейку ягненка со специями, грибами, пюре из сладкого картофеля, карамелизированным каштаном и соусом из ягненка, а также зеленое яблоко с сушеным красным луцианом, кремом из манго и яблочной пеной.

СЛАДОСТИ В ЖЕНЕВСКОМ LE RICHEMOND
И ПАРИЖСКИХ LE MEURICE, SHANGRI-LA, LE ROYAL MONCEAU-RAFFLES

В праздники кондитеры во Франции и во французской части Швейцарии готовят свои варианты традиционной сладости – рождественского полена. В женевском Le Richemond испекут полено с молочным шоколадом, кремом из  сыра грюйер, соленой карамели, бисквитом с лесным орехом и шоколадной стружкой. Полено будет выполнено в форме дизайнерской сумки.

Le Richemond шоколадное полено

Шоколадное полено Le Richemond

В парижском Le Meurice кондитер Седрик Гроле испечет полено в честь Сальвадора Дали и его «мягких часов». Оно будет покрыто шоколадной корочкой в виде тающих часов.

шоколадное полено в виде тающих часов, Le Meurice

Шоколадное полено в виде мягких часов, Le Meurice

Кондитер другого парижского отеля Shangri-La Франсуа Перре изготовит полено в виде сладкого Санта-Клауса в санях, запряженных четверкой шоколадных оленей.

Shangri-La Hotel, Paris рождественский десерт

Рождественский десерт в парижской Shangri-La

Шеф парижского Le Royal Monceau-Raffles Лоран Андре также придумал свой рецепт полена, который включает фуа-гра, пряное тесто, малину, сицилийские фисташки и сироп из фиалок.

Le Royal Monceau-Raffles

Рождественское полено в Le Royal Monceau-Raffles

АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ В GROSVENOR
HOUSE APARTMENTS BY JUMEIRAH LIVING, ЛОНДОН 

Лондонские апартаменты Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living в этом году решили реализовать концепцию Stress-Free Christmas. Суть ее в следующем: гостям предлагается погрузиться в атмосферу настоящего британского Рождества, но при этом сбежать от городской суеты.

Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living

Меню рождественского ужина от шеф-повара Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living будет выполнено в традиционном британском стиле: классическое меню дополнит индейка, рождественский пуддинг, традиционные крекеры и table gifts.

GHA11

Кроме того, в честь Рождества гостям Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living будут подарены комплиментарные корзины с британскими сладостями от лондонского универмага Fortnum & Mason.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest